• yta23さん
  • yta23さん

5 2023-05-08

お手頃なのにしっかりとした机で、大変満足です!ありがとうございました。

5 2023-03-30

板が結構重いので一人で組み立てするのは大変でしたが、なんとか組み立てできました。サイズは思ってたより大きかったですが、色も形も可愛くてお気に入りです。

• ぽまるさん
  • ぽまるさん

4 2014-02-02

封をあけたら角が欠けていました。
送り返すのも面倒なのでそのまま使用しています。
物自体はなかなか安定感もあり、使いやすい机です。
付属のボンドが少々使いづらいので百均のでも良いので市販の木工用ボンドを使ったほうが良いです。
引き出しの取手は重い物を入れると開けづらくなるので、こちらも百均(セリア)で買った取手に付け替えました。
傷や熱など、結構大丈夫そうではありますが、使用の際はマットなどを敷いた方が長持ちしそうですね。

• 蜂子*さん
  • 蜂子*さん

5 2014-08-24

ちょうどいい大きさ!
21インチのiMacを置いて、ちょっとした小物や本を並べてもまだ作業スペースがあるくらいの、ちょうどいい大きさ!
細かい木屑?を圧着したような感じの板ですが、表も裏も綺麗にコーティングされていて見栄えも悪くないです。
ただ、ちょっと重たくて、内階段で二階まで持っていくことができずに苦労しました…。階段は男手が必要だと思います。組み立ては普通のドライバーでも1時間くらいでできました、ネジ穴の制度もよくて、組み立てが難しい部分はそんなにありません!最後にぐっと閉めるところだけ力がいるのでやはり男手か電動ドライバーがあるといいかもしれません、あと足つけて最後にテーブルを起こす作業も一人だとつらいと思います…。
細かいパーツがすべて一袋に入っていて、同じデザインで長さがちょっとだけ違うという微妙なネジがいるので、組み立て始める前に仕分けしておくことをお勧めします。

• ritz7さん
  • ritz7さん

5 2014-12-03

ステキです!
本日届きました!レビューで重いと書かれていたので心配していましたが、やはりとても重かったです…(>_<)でも、その分仕上がりはしっかりしています!一緒に買ったイームズチェアともよく合います(*^o^*)
これからパソコンデスクとして重宝しそうです。ありがとうございました!

• 瑠月。さん
  • 瑠月。さん

4 2015-12-08

ナチュラルを購入しました。
写真で見る限り、引き出しは真っ白で天板のみが木目調なのかと思っていたのですが、実物は引き出しも白木で、とても可愛いです。
組み立ての工程自体は難しくありませんが、一人で組み立てるには何かと重たく、玄関から部屋へ段ボールを運ぶ事も難しかった為、玄関で開封した中身を少しずつ運び込んだり、完成したデスクを起こすのもやっとでした。
ただ、出来上がりは非常に可愛いですし、引き出しが左右選べる点もとても気に入っています。
デスクトップを置き、横で書類や本を開いても十分なスペースなので、すごく重宝しています。

4 2021-02-22

組み立ては女性1人で1.5時間くらいでできました。
手順書も日本語で大きいパーツにはシールが貼ってあるのでほぼ迷うことなく組み立てられました。
見た目は写真通りで傷汚れもなかったです。
安いので仕方ないと思いますが底板が薄く2-3mmしかありません。
引き出しに書類関係や重たいものを入れるのは厳しいかも、、、

4 2012-08-22

満足です!
昨日届きました!組立も私1人でできました(1時間ぐらい)。
ただ、ややこしかったので、組立とかが、苦手な女性にはきついかも・・・。
机自体はかなり重いです。
引き出し部分は自分の好きな方(右OR左)に、組立段階でつけれるので、
嬉しかったです。
写真より、実物は大きく感じました。
が、色がとってもいい☆☆
これから使うのが楽しみです。
配達業者は最悪でした。
日にち、午前中指定をしてたのに、もってきたのは18時・・・。
配達業者が運悪く最悪でしたが、商品自体は大満足です☆

4 2018-06-30

組み立てが少しむずかしい
商品のデザインや使い勝手、大きさはとても満足です。
このお値段はとてもお安いと思います。
組み立てが、慣れていないと少し難しいかもしれません。
女性一人では不可能だと思います。

4 2017-09-26

女性1人で1時間掛からずに組み立てることができましたが、部品が結構重くて大変でした。
広さもあり、パソコンを広げてテキストを広げてもまだ余裕があり、とても重宝しています。

4 2014-03-31

六畳1K用に購入しました。iMacとペンタブを置くのに丁度いい奥行きです。幅も程よく、狭い部屋に置きましたがあまり圧迫感はありません。
女一人で電動ドライバーを使いつつのんびり組み立てて2時間ちょっとかかりました。部品が少しややこしいのと天板等が重いのでひっくり返すときなどひやひやしましたが、組み立て自体は簡単なので誰でもできると思います。
組み立てる前は「安っぽいかな?」と思いましたが、完成品をみるととても割といい感じでした。落ち着いた色が白い壁によく合い、部屋がぐっとオシャレになった気がします。脚も想像よりもしっかりしていました。しかし全体の強度はやはり値段相応のようで、全てのネジをきつく締めても多少ぐらつきはあります。
皆さんのレビュー同様、板の何箇所かに傷やめくれ、プリント板の妙な突起などありました。運のいいことに全て隠れる部分でしたので、そこは気になりません。
注意書きに「椅子から立ち上がるとき机に両手をついて体重をかけないように」とあり少し不安も覚えましたが、大切に使っていこうと思います。

4 2013-10-25

組み立て。
前から気になっていて、同シリーズっぽいチェストを3種類購入して気に入っていたのでデスクも揃えてみました。
組み立てです。
玄関から3メートルくらいの趣味部屋へ運ぶのに10分かかりました。
かなり重たいです。
さて組み立てです。
部品のねじが1袋にまとめてごちゃっと入っていたので組み立てながら使うねじを探すのが大変でした。
組み立ての商品は角が潰れていたり、板に15センチ位キズがついていたりと残念なところが多々目につきました。
組み立てるのに1時間半くらいかかりました。
かなり腰にきます…ホント重たいので。
でも、可愛いですよ。
ミシン専用のデスクにしています。

5 2013-01-18

良かったです。
とにかく届いた時は重くて下にダンボールをひいて引きずっていきました。組み立てはそこまで大変ではなかったです。女一人で何とか完成させましたが最後ひっくり返す時はさすがに辛かったですが…。
できあがってみると重厚感がありシックです。椅子は今まで使用していたものを使用していますが、商品の写真にある椅子と組み合わせがバッチリで、椅子も購入したいです。
高さや広さも十分でデスクトップパソコンを置いてもまだスペースがあっていいですね。
最後引き出しのレールを固定するネジ穴が二つあって、最初手前の方に固定するとちょっと閉まりきらなくて焦りました。これは好みで決めて下さいということですかね?少し迷いました。買って良かったです。

5 2021-10-01

布巾用意してください。
社会人になり、学習机を捨ててこちらのコンパクトな机にしました。組み立ては電動ドライバーを使って1時間で完了しました。説明書も見やすく、どの板を取り付けるか分かりやすかったです。
注意点としては、木屑が多少なりとも出ることと、組み立て時に一つずつ布巾などで拭いた方が良いと思います。組み立てて1週間ほど経ちますが、まだ組み立て後に触っていないところを触るとザラザラとしている為、拭いた方が良かったなぁと後悔しています。ですが、商品自体は可愛く、耐久面でも心配なく、使いやすいです。

5 2020-06-26

これからがたのしみです!
成人女性ですがみなさんがおっしゃってる通り、非常に重たく持ち運びは出来ませんでした。
ですが、宅配のお兄さんが自宅内まで入れてくれたので問題ありませんでした。
置いてくれたままに開梱し、組み立てて
少しずつ運んでいきました。
組み立ては1時間半〜2時間程度です。
質感もよく引き出しもきちんとレールが
ついているので問題なく使えます。
床や素材自体に傷が入りやすいので
タオルなどを引きながら組み立てると
良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク