5 2023-11-16

こちらのパキラ、リアル感あります。人工観葉植物は至近距離でじっと見ると本物ではありませんので仕方ないと思いますが、こちらのお品は粗悪ではありませんので本物みたいです。丁寧に梱包されて届きました。グリーンが好きで我が家には背の高い人工観葉植物と本物といくつか置いていますが、遠くから見ると人工観葉植物はみんな本物みたいです。180センチぐらいの高さの本物のウンベラータは15年近く持ちましたが去年とうとうお花の天国に行きました。いまだに悲しい思いでいます。本物は枯らさないようにする為のお手入れは大変です。なのでリアル感のある人工観葉植物のお手入れはホコリに気をつけるだけなので楽だし気軽に楽しめるのでいいと思います。お家の中にグリーンがあるのは人工観葉植物でもリアル感のあるものを選べばオシャレだし私は大好きです。ありがとうございました。

• bittyoneさん
  • bittyoneさん

5 2023-07-13

水やりを心配することなく常に美しい状態で気に入っています。猫を飼っていますが、消臭効果もあり大変ありがたいです。

5 2024-04-18

届くまで不安でしたが本物みたいにリアルでとても満足しています。他のも買いたくなりました。

5 2014-01-29

大きさも見た目も良し
本日届きましたので、
早速設置してみました。
フェイクの緑ですが、
言わなければ本物に見えるのではと感じました。
葉の作りが丁寧でリアルです。
大きさも程よいですし、
グリーンが有る事で、室内のイメージも変わります。
買って良かったですね。

• 大吉家さん
  • 大吉家さん

4 2013-07-25

初めての光触媒
梱包を開けた時は、小さいかなと思いましたが、大きく自分でレイアウトできるので、見た目は良くなりました。鉢もオシャレで満足しています。パッと見は人工には見えません。光触媒の効果は実感できるのかな・・・?

4 2016-03-28

贈り主はわかりやすく明示を
友人の事務所に贈りました。希望の期日に送っていただいたのですが、送り主の御社名はわかったが、贈り主が誰なのか、わかりにくかったとのこと。見知らぬ会社からの贈答で、きょう日のことなので警戒されたようです。贈り主がわかりにくい包装って問題ありです。喜んではいただきましたが、実際にはどうなのか、今度お尋ねした時に確認です。

5 2020-12-27

光触媒の観葉植物
パキラを探していたら、光触媒のものを見つけて購入しました。グリーンが、あるだけで癒されますが、フェイクのものでも消臭の効果があったりととても良いですね。

5 2015-09-07

○光触媒の消臭抗菌観葉植物ということで娘に購入。
写真では葉脈が目立ったのですが実際には気にならないようです。
大きさも丁度良く満足していました。

5 2015-03-29

喜んで頂きました。
スペースに見合って大きさが手ごろで、でもボリュームがあって、贈答の品でしたが、大変喜んでもらっていました。

• CSJUNKOさん
  • CSJUNKOさん

4 2013-08-28

外出時、閉め切った部屋に匂いがこもるのがマシな様に思います。

3 2017-08-05

広いリビングには寸足らずで部屋に置くほうが宜しいでしょう。よくよく観察すれば、幹に刺さっている枝の部分には幻滅します。葉っぱが大きいのでその部分が隠れ、全体を遠めに見れば其れなりに満足します。