• るぴかさん
  • るぴかさん

4 2014-08-23

4段と3段と並べて使用
扉付のタイプとも悩んだのですが、部屋の圧迫感を考えて背面や前面のないこちらのラックにしました。組み立てて部屋に置くとやはり背面や前面がない分、思っていたほどの圧迫感もなく気に入っています。見せたくないものの収納には硬質パルプボックス(黒)などを最下段に利用することでインテリアとしても良い感じにまとまりました。組み立てはボンドの使用量だけ気をつけないと後半足りなくなるかも…。

4 2012-10-13

サイドテーブルにもぴったり
無垢材のテーブルのサイドにブラウン×ブラウンを購入しました。つき板の棚では無かったけれども、木製の雰囲気がありショップの写真そのもので良かったです。構造上の揺れを除けば、がたつかず、陶器も置けて満足です。
組立てで大変だったのは立て板と棚板を、だぼではめ込むのに体重を掛けても隙間が開いてしまい(木製やゴムのハンマーが無かったので)タオルを四つ折りにして金槌で加減しながら、隙間が1ミリ以下になったところで止めました。
一点だけ気になったのは、他のひとのレビューにも書いてありましたが、水拭きをすると板の色が落ちます。水気には注意が必要かと思います。

4 2016-03-29

娘の部屋用に購入しました。新一年生になるので部屋作りを色々していましたが、ランドセルラックとして売られていたものがとにかく見た目が微妙にださく、絶対大人になって使わない!というものばかりなので可愛いラックを探していて見つけました。
ピンクと白の部屋がいい!とうるさい娘なので白で見た目も可愛くスッキリしたラックなので満足です。
5段のものと迷いましたが背が低いうちは届かないし、高さがあれば圧迫感も出るので低いものにして良かったです!
教科書類はブックエンドでも使って置けばいいしランドセルも置けるし大人でも使えます。いい買い物をしました。

4 2015-12-14

思ったより明るい色です。
クロームメッキはきれいで、形もおしゃれです。
カラーは写真よりも明るめを想像しておいた方が良いかと思います。
水をこぼしてる写真が近いです。
▼組み立て
予備部品はいっていて、説明書もわかりやすいので30分程度で組み立てることができるかと思います。
バーの部分はねじ止めで、反対側の木の部分はダボで止めるタイプでした。
ボンドでダボ部分のみを接着するので、完成した後で板の部分をもって移動させると抜けますので、要注意です。
ダボの部分はしっかりしていて、利点としては棚板の上部に変なくぼみなどできないことなので、スペースを有効活用できます。
お手入れも楽なので、こういったタイプのモノを探している方には安くてお勧めです。
表面加工が木目っぽいかんじでいいんですが、
やや安っぽい印象があります。

4 2017-07-22

デザインがGOOD
会社で使用する為3個購入しました。
組み立ては一人で十分できますが、15〜20分くらいかかります。
パイプの方はネジで固定するので問題ないですが、板の方はボンドのみ。
持ち上げる時に気を付けないと簡単に抜けてしまいます。
抜けないようにするには同じくネジで固定できるといいのですが、
この点が改善出来ればパーフェクトです。

4 2016-06-18

収納ラックについて
値段以上のものです
奥行きがビデオ等は幅が
足りないですが裏面で調整しました。
なかなかいいですよ

4 2015-06-03

組み立てはとても簡単ですぐに完成しました。
自分のイメージしていたモノよりは縦長の印象でしたが、置きたいスペースにはきっちり収まったので良かったです。
見た目は、、、まーこんなもんでしょう。お値段なりのものだと思います。
造りは見た目以上にしっかりしている気がします。長く使ってどうなるかですね。
いろんなものを置いて楽しみたいと思います。

4 2014-03-06

とてもオシャレで思っていたよりも良かったです❗️試しで一つ購入しましたが、到着後、すぐに組み立てもう一つ追加注文しました^ ^

4 2013-04-12

4段タイプを組み合わせて・・・
前回4段の本商品を購入しましたが、紹介の中の組み合わせている写真をみて、我が家にも導入を決意。今回3段も購入しました。
リビングとダイニングの仕切りとして本商品を置きましたが、なかなかカフェインテリアチックになり満足しています。
置くものがあまりなくまだガラガラ状態ですが、おしゃれに使用していきたいです。

4 2013-02-02

ちょうどいいサイズでした(^^)v
ソファーと壁の間に置きました。観葉植物や写真を置くのにちょうどいい大きさでよかったです。だいぶ前に似た感じのテーブルを購入したことがあるのですが、表面の質感が、もう少し木製っぽいともっといい感じになるかと思います。この値段では仕方ないですかね・・・。

• tsuma7さん
  • tsuma7さん

4 2011-11-09

リピートしました。
4段が気に入ったので、3段を購入しました。女一人で簡単に組み立てられます。
組み立て家具にはゴムのハンマーがあった方が良いです。1ミリの浮きが気になって、ハンマーで叩きすぎて、端が欠けたので入っていたボンドで修復しました。組み立て家具は細かい事を気にしてはいられません。デザインもよく、使い勝手も良いです。(受注番号 : 220310-20111104-191196326)

4 2011-04-19

以前からこのジグザグタイプ欲しかったので気になっていましたが、こちらのお店がかなり安かったこともあり、引越しを機に購入を決断しました。

• redrum_kazさん
  • redrum_kazさん

4 2011-04-03

程よい
高級品には見えないけど、全然チープでもない。
見た目もお洒落ですし、いろんな意味で程よい家具です。
向こうが抜けてるので置き方のバリエーションも増えるし
圧迫感がない割にそれなりの収納力もある。
我が家では1段目2段目にフィギュアを飾り
最上段にプロジェクターと照明を置き、間仕切り的な置き方をしてます。
リーズナブルにそれなりのものを、という方にはオススメ!

• Teafさん
  • Teafさん

4 2011-01-25

ナイトテーブルを兼ねて・・・
ベッド横のテーブルを迷って、
こちらの商品を購入させていただきました。
2段目に目覚まし時計を置くと、
ぴったりな高さであった為、かなり良かったです。
(自分の用途に合わせて各段を使えると思います)
また、下が適度な高さである為、クイックルワイパーでの掃除も楽々で良いです。
商品のラインナップとしても段数=高さとなっている為、
非常に分かり易く自分の環境・雰囲気に合わせた物を購入できる点も良いと思いました。
ただ、もう少し色のタイプがあると自由度が高くてより良いかと思いました。

• UN.さん
  • UN.さん

4 2009-07-28

インテリア性の高いリビング棚
リビング向けに棚が欲しかったけど、なかなか向いたデザインの物が見つからなかったのですが・・・たまたま10倍ポイント中に発見。評価もよさそうですし、なによりみた目が気にいったので購入となりました。
とりあえず★3つ。到着後再レビュします。
■購入後
組み立ては簡単でした。
思った色と若干違ったのが残念でしたが問題ないレベルでした。
足の部分は回すことにより個別で高さ調整できますが、あまり緩めすぎると耐久力に不安がありそうです。