ラグ マット ラグマット 洗える ラグ 北欧 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-19
  • コスパ十分!!
  • 違うショップで同商品を購入し、春〜秋にかけて2年使いました。買い替えです。小さい子供もいて、メインで遊んでいるリビングの、ジョイントマットの上に敷いていますが、とにかく吐き戻しやよだれや食べかすなど、とにかく汚れます(・_・;なので肌触り、洗濯機で洗える、乾きやすいの3点を期待してかいましたが、すべてにおいて満足だったと思います。何回も洗いまくって、確かに2年目最後の方は最初の弾力は ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-25
  • 半年ほど使用しての感想です。使用始めは肌触りもよかったですが、徐々に毛玉が…まぁ生地的にしょうがないのかなと思います。洗濯機で洗えるとのことですが、11kgのドラムでは脱水が上手くできず洗濯機が壊れそうでした…仕方なく脱水途中で、ぼとぼとのまま干しました。コインランドリーとかいけばいいのかな?とも思いますが、お値段が安いのでそこまで手をかける気もおきず…使い捨てな感じですね。でもお安いのでそれでもいいかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • zombieeeeeeさん
  • zombieeeeeeさん

5 2020-04-22

リピーターが多いのも納得
(スウェットラグ200×250/ネイビー購入)
注文から発送、到着までスムーズでした。捨てやすいビニールと紙で梱包されていて個人的に嬉しかった(ダンボール苦手)
商品はイメージ画像通り、色/キルティング/裏地の滑り止めも綺麗だし可愛い。そして軽い!敷物を洗った事なんて無かったけど(汚いですね)これなら毎週末洗ってもいい。掃除もしやすそう。薄過ぎず厚過ぎずですが、クッションや座布団無しで長時間座ると辛いかも。
リピートします^ ^
素敵な商品、有難う御座いました。
(次はデニム生地にしようかな)

5 2021-03-05

床の傷つき防止に購入
子供がおもちゃを投げるので床を守る為に購入しました。高い素敵なラグを買おうか迷いましたが、2歳の子供がいる我が家では、失敗しても交換できる・子供が汚しても気にならないくらいのお値段を選択。大正解でした。ルンバの心配もありましたが、角が少し難しくても側面から上がれる為問題ありません。滑り止めもついていてずれないので良いです。1~2mmほどの毛足のある絨毯はマキタの掃除機が髪の毛などを吸ってくれませんが、こちらのラグは問題なく吸ってくれました。トミカの道路を作ると少しボコボコして道路が壊れやすいですが(笑)

5 2020-08-13

お買い得
手頃な値段なのに、生地もしっかりしていてよかった

5 2020-08-27

色はグレーにしました。とても気に入りました!
滑り止めも付いてて掃除機もかけやすいです。
厚さは少しふんわりするくらいです。

5 2020-05-04

さわりこごちが良いです
程よくふかふかでさわりごこちも良いです。
洗濯もできるようなので、清潔に使えそうです。
色合いもなかなか良いです。

• hokoママさん
  • hokoママさん

5 2021-03-13

気持ち良いラグ
受注番号220310-20210310-03842802
グリーンを購入!
暖かくなってきたので冬用のラグとチェンジで、良いラグないかな?と探してて、こちらの商品に決定♪
口コミも良く迷わずグリーンにしましたが、開封した時に想像していたよりも暗めだな…と正直思いました。ですが広げてリビングに敷いたら、ちょうど良いグリーンでした!若草色とカーキの中間という感じのグリーンですね!
スウェットラグというだけあって触り心地も最高で、靴下脱いで足の裏でスリスリが気持ちいい素材です!
匂いも気にならなくて、とりあえず洗濯せずに敷きました。今後毛玉が気になりますが、今のところ満足なラグです(^ ^)

• Umi2288さん
  • Umi2288さん

5 2021-01-22

色もさわり心地も想像していた通りです。
洗濯できる薄手のラグを探していてこちらが1番安くていいなと思い購入しました。
ふわふわの毛が長いラグは髪の毛が絡まってしまっていましたが、こちらは掃除機やコロコロをかければ綺麗になるので気に入っています。
薄手なので家の洗濯機でも回せるし、重たくないので1人でも干すことができます。

5 2020-11-11

お気に入りリピです。
リピです。
前回はグリーンを購入。今回はブラウン。
子供がまだ小さいので汚れが目立たないカラーにしてます。我が家の場合は2、3ヶ月ぐらいで毛玉が出てきます。でもとくに気にならない程度です。生地がスウェット生地なので仕方のない事かなと。
ここのラグにするまでデニム生地のラグでしたが掃除機が引っかかりやりずらかったのですが、この生地は掃除機をかけやすい!引っかからない!※掃除機の種類にもよるかと思います。

4 2020-06-19

夏仕様のカーペット
グリーンを購入。
商品画像より、色はやや濃いです。
少し暗くなるかなと思いましたが、ひいてみたらそんなに気になりません。
キルトがオシャレ、生地もサラサラしていてこれからの季節にピッタリです。
クッション素材とありましたが、思っていたより薄っぺらいですが、お値段相当かと思います。
毛玉や糸のほつれは、今のところ気になりません。

5 2020-06-19

コスパ十分!!
何回も洗いまくって、確かに2年目最後の方は最初の弾力はなくなりましたが、まだ使用しようと思えばできる程度ではありました。
もともとお安いのでワンシーズン使い捨てのつもりだったので2年もったのはコスパ十分でした。
なのでまた購入、きっとこの次もお世話になる予定です!

5 2021-03-06

スウェット素材はすごく気持ちがいいです!!
ただ、皆さんがレビューで書かれている毛玉問題がすごく心配ですが。。。

4 2021-02-28

良い物購入できました
ベージュ色を購入しました
思ってたより、ダークな感じの色々でしたが
触った感じは良い物の気がします
サイズもぴったりです

• jssiさん
  • jssiさん

5 2020-12-15

冬だと少し薄いかな?と思いましたが問題ありません。子どももよく汚すので洗えるラグは助かります。
滑り止めもついておりズレてくるイライラもせず、家族からも高評価でした!

4 2020-12-05

娘の部屋に購入しました。サイズもちょうど良くて、娘も満足しています。

4 2020-11-13

グレーを購入しましたが、良い感じです!
洗濯して、使い始めて数日ですがレビューにあったような毛玉は出来ていないです。
ただ200×250は思ったより大きくて、ドラム式11.0の洗濯機にはかなり小さく折りたたんで無理やり突っ込まないと入りません。
手洗いしたのですが重たくて…洗濯機で洗濯できる事が魅力だったので、そこが残念ですが、商品自体は良いと思います。