ラグ マット ラグマット 夏用 洗える ラグ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-21
  • リビングに、グリーンを。電気カーペットの上に冬用の毛足の長いラグを敷いていましたが、夏用に涼しげで軽いものを探して口コミをみて購入しました。人気みたいで、結構待ちましたが、キルティングのデザインも感じよくて、肌ざわりもさらっとしていて気持ちいいです。掃除もしやすく、軽いので、家の洗濯機でも洗えそう...。画像は色がわかりやすいように、柄のマットを添えて撮ってみました。かなり気に入ってます! ・・・(続きを読む
  • maco19987757さん
  • 3 2018-12-14
  • 縫い方が荒い、すぐ毛玉
  • キルティング部分と周りを囲んでるバイヤステープが所々ミシンが外れて縫われてなかったり新品なのに少し残念に思い問い合わせると1日ですぐ連絡が来て代わりのものを送ってくださる事になりました。そして毛玉が出るの早いなぁー1週間もすればケバケバです。他のどなたかが書いてましたが元々カーペット向きの布ではないと思います。まだ1度も洗ってませんがネットに入れて洗ってもこの様子ならもっとケバケ ・・・(続きを読む
  • aqa4534さん

5 2019-02-13

グリーン
新築のリビング用に購入。
滑り止めが付いているのでずれない◯
厚みは普通ですがそこまで気になりません◯
今のところ満足です。

5 2019-02-19

確かにプリントデニム地みたいな柄だけど
ネイビーを購入しました。
レビューを見たときに「デニムみたい」と書かれているかたが多く、それが自分にとっていいのか、悪いのか、一か八かで購入しました。
確かにデニムみたいな柄だけど、安っぽいプリントみたいな感じはなく、深みのあるネイビー、日当たり加減によっては、しっかり濃いネイビー(つまり紺系)にみえたりもしますが、濃いグレー(つまり黒っぽい)にも見えたりします。私には正解でした!
厚みなども気に入ったので次は茶色でもう一枚かおうとおもっています。写真だと自分が望んでいるものより明るいのでまた一か八かの買い物ですが、ネイビーみたいに濃く落ち着いた色だと期待して買ってみます。←またレビューします

• soba7010さん
  • soba7010さん

5 2018-12-16

3度目の購入(^^)
180×180のグレーとネイビーも持っていますが、寒く季節は床が冷たいので大きいサイズも購入してみました(^^)大きくて洗濯機では洗えないので浴槽で洗っています(^^)小さい子どもがいると汚すので洗える物が便利です(^^)
去年購入した物は3度くらい洗濯して、少し へたってきましたが、このお値段なら問題ないと感じています(^^)ぜひまた購入したいです。

5 2019-08-09

ラグマット
思ってた感じでキルティングがいい感じでした、デニム色が濃くて、冬でも使用できそうです

5 2019-06-21

リビングに、グリーンを。
電気カーペットの上に冬用の毛足の
長いラグを敷いていましたが、夏用に
涼しげで軽いものを探して口コミをみて
購入しました。人気みたいで、結構待ちましたが、
キルティングのデザインも感じよくて、
肌ざわりもさらっとしていて気持ちいいです。
掃除もしやすく、軽いので、家の洗濯機でも
洗えそう...。画像は色がわかりやすいように、
柄のマットを添えて撮ってみました。
かなり気に入ってます!

5 2019-05-03

快適です!!
こんなに快適でサラサラしているラグを購入できて良かったです!!もう一枚買おうか悩み中です!!

4 2019-04-09

子供がいるので毛足の長いラグでは不衛生と思いこちらにしました。高級感はありませんが安心してゴロゴロできます。ただ、布なので服につくような毛玉が…。100均の毛玉取りでちょこちょこ取り除いています。

5 2018-12-03

ふかふか
大きくても軽くて、裏にすべり止め加工もされているのでずれたりしないのが嬉しいです。ふかふかなのでゴロンと横になっても痛くないし、あったかいので寒くなっても足元が冷えにくいのではと期待しています。いい買い物が出来ました。

4 2018-10-30

カッコいい
大きめのラグを探していてカッコ良さに惹かれ購入しました!ネイビーを選んだのですがほぼ黒に近い色味です。これ一枚では床に座るときお尻が痛くなりそうですが、冷たさは感じません。滑り止めはしっかりしているのでわんこにも赤ちゃんにも優しいです!

• hanami3240さん
  • hanami3240さん

4 2019-10-05

程よい厚みで直接座っても足が痛くならず気に入っています。到着してすぐに縫い目部分にほつれがあり、ショップに連絡するとすぐに交換品を送ってくれました。自宅で洗えるという点も良いなと思ったのですが、我が家の7キロの洗濯機では無理でした・・。汚れたときは部分洗いするなどして対応しようと思います。オールシーズン使えそうな生地なので、寒くなったらホットカーペットの上に敷きたいと思います。

4 2019-08-17

色味が濃い
ベージュを購入しましたが、色味は少し濃いめです。もっと薄い色だと思っておりました。その点だけ☆-1。あとは、これ単体で座っていてもお尻が痛くならないし、吸着加工もされているため、ソファにもたれながらラグの上に座っていてもずれません。宅配便の人から商品を受け取った時の軽さもびっくりしました。これなら近くのランドリーに持ち込む時も楽ですね。
今回スウェットのタイプにしましたが、夏っぽくはなく特にさらっとした生地ではないですが、これなら年中いけそうですね。
全体的にこの価格で素晴らしい商品だと思います。とても気に入りました。

5 2019-09-29

見た目もさわり心地もよかったです。洗濯出来るところがすごい良いです。

4 2019-09-22

もう少し
子供が生まれたので、転倒対策に購入しました。もう少し、厚みがほしかった。

• asa8755さん
  • asa8755さん

5 2019-09-22

リピート⭐
二つ目です。軽くて使いやすく、洗えるので子供がいるご家庭にはすごく助かります♪

5 2019-09-17

対応が早くてとても助かりました。早速使います!