ラグ マット ラグマット ラグ 洗える ラグ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-24
  • good!
  • 皆さんのレビューを見て決めました。私はブラウンを購入しました。届くのは早かったです。家具が、ダークブラウンなのでグレーかベージュ系かブラウンか、悩みましたが、統一したくてブラウンを選びました。画像より濃いめとレビューにあったのでそれを踏まえての、ブラウン。思ってた色でビンゴでした!大正解。レビューでありました毛玉の件ですが、まだ本日敷いたばかりですし、わかりませんが、気にはして ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-23
  • 評価さげます☆5→3
  • グレーを購入しようと思っていたが売り切りでグリーンを購入。もともと2枚購入予定だったのでよし。グリーンは落ち着いた感じになりました。厚みもあり、滑り止めもついて、この大きさでこの値段!申し分なしです!ニトリなどの店舗ではなかなかない商品で助かりました。使用してみて、あまりの心地よさのにびっくりです。掃除もコロコロでやったり、ダイソンの布団クリーナーでやったりしてます。まだ洗濯は ・・・(続きを読む

5 2017-11-21

厚地
しっかりした生地でした。
使って行くうちにどれくらい痛むかわかりませんがこの値段なら何年か使ってまた新しいのに変えても良いかもって思えます。

• こと6169さん
  • こと6169さん

5 2018-04-06

グレーを頼み、質感も色もいい感じでした^_^
滑り留めが付いているのでズレなくて良いです!子どもたちも気に入ってくれゴロゴロしています。もう少し厚みがあったら良いなと思いました(^^)

5 2018-01-17

すごくいい!
想像以上に良かったです!
思わずレビューしました。
グリーンを購入しましたが、部屋のインテリアともマッチしておしゃれになりました。
ふかふか具合も、前の毛足短めのラグと大差ありません。
予想外に良かったのは、ダイソンの掃除機が吸いつかないこと!^_^
今までのラグは、掃除機がくっついてしまい、かけるのが大変でした。
今度買い換える時も、このタイプのラグにしようと思います。

• y_sarugakuさん
  • y_sarugakuさん

5 2017-12-08

掃除の観点で毛足がないものを探していました。大きさに対しての値段も良い。ベージュや紺はよくあるのにグレーは扱ってる店が少ないのでよかったです。
使って一年で、よく座る場所は他と比較するとへたって厚みが薄くなってますが、居心地が悪いことはないです。
すれる場所は毛玉はできやすいですが、毛玉とり器できれいになります。メンテを避けたい方にはおすすめしません。

5 2017-07-26

すごく気に入りました。
グレーを注文しましたが、在庫切れで1ヶ月位掛かりました。在庫のある色にするか迷いましたが、グレーを購入して良かったです。家の家具と合うし、布も柔らかくてゴロゴロしやすいです。とても気に入ってます。

5 2017-12-08

汚れても分かりにくいと思いネイビーを購入しました。
厚みは思っていたよりはなかったですが、作りはしっかりしていて裏の滑り止めも機能してくれるのでお値段も含め満足です。
後は、汚れて洗った時にどうなるか?ですね。

5 2018-05-27

さらさらして気持ちい
グレーを購入しました。素足で踏んだ感触は”ふわっ”ではなく”さらさら”で気持ちいいです。湿度の高い日にはしっとりしてしまうかな、と思ったのですが、全くそんなことはなくさらさらしています。
厚みもしっかりしていましたし、滑り止めもよくきいてます。
200×250cmでこのお値段だったのと、グレーがあったことでも満足でしたが、さらさらの感触も加わり現時点では大満足です。まだ敷いてから数日ですので、皆さんのレビューにあった毛玉については様子を見たいと思います。

5 2018-05-24

good!
皆さんのレビューを見て決めました。
私はブラウンを購入しました。
届くのは早かったです。
家具が、ダークブラウンなのでグレーか
思ってた色でビンゴでした!大正解。
レビューでありました毛玉の件ですが、まだ本日敷いたばかりですし、わかりませんが、気にはしていません。物はかなりいいものです。厚みも程よいですし、レビューの通り滑り止めが、かなり効き目ありです。かなりです。大正解です。
スウェットの生地はいいですよ。肌触りが気持ちがいいです。足が心地いいです。これからの季節夏に向けてサラサラで、いい感じだろうなと思います。
大判でスッキリしました。この値段でこれだけいい商品はないのでは?
今のがボロくなったとき、またリピしたいと思います。かなり気に入りました。

5 2018-05-08

いろんなラグを試してきましたが、なかなかしっくり来るものがなくて。私が求めていたオールシーズン使えて、ホットカーペット可、丸洗い可、シンプル、ずれない、をこのラグは全て叶えてくれました!更に感触も良いです。購入してよかったです!

4 2018-07-08

値段の割にはすごく良いと思いました。
自室用に購入して3ヶ月位経ちました。よく座るところや寝転がっている部分は質感が悪くなり毛玉が出来てますが色がグレーのせいか、あまり目立たずなかなかイイかなーと思っています。猫を飼っていてマットの上でいつも走ったりバリバリと爪を立てていますが、そこそこ丈夫です。まだ洗ってはいませんが猫のゲロやう○ちの汚れは水で拭いたら取れました。価格の割には良い商品だなという感じです。購入して良かったです。

4 2018-05-30

涼しそう
届きました・まだ使用していないので星4つです。ジメジメ季節にはさらっとして気持ちよさそうです

4 2018-05-30

気持ちいいキルトラグ
スウェットラグの茶色を購入しました。すごく肌触りが良くて気に入りました。
大好きな色ですが、もっといろんな色があればいいですね。
軽いし洗濯もしやすそうです。250センチの片側がちょっと波打ってまっすぐにならないのは気になりましたが我慢できるぐらいなので満足しています。
とにかくかわいいしやわらかいです!ありがとうございました。

4 2018-05-08

猫も娘も気に入ったみたい
猫二匹いるのであまり毛足の長いカーペットだと毛がからみついて掃除が大変なので、こちらのスエット地のものはどうかな?とおもって買ってみたところ掃除もしやすく、猫たちにはふわふわに感じるのか夜寝るときは机の下のこのマットの上にねるようになりました。皆さんかかれているダマですが毎日掃除機をかけて一ヶ月たちましたがまだできてません。グレーを買いましたが猫の毛も目立ちにくく、部屋が少し明るくなったので満足です

5 2018-05-03

グレーを購入しました。オールシーズン使えそうな生地のもので床暖房対応、洗濯機で洗えるものを探していました。分厚さは期待していたほどではありませんでしたが滑り止めがしっかりしているようでずれにくくて良さそうです。他の方もかかれているように毛玉になりやすそうな気はしますが満足です。ありがとうございました。

• Yu_uY-000さん
  • Yu_uY-000さん

4 2018-05-02

ネイビー
冬のカーペットから、夏に向けてこちらに買い換えました。
ホットカーペットをしまうのが面倒なのでその上に敷いています。
全然ずれません。
クッション性はそこまでありませんが、さらっとしていてとても気持ちがいいです。
デニムっぽいネイビーなので、猫の毛も目立ちません。
猫も気持ちがいいようで敷いてすぐゴロゴロしていました。
匂いも全くありませんでした。
迅速に発送して頂け、家庭訪問に間に合いました。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像