4 2009-02-24

あっという間の発送に感謝
注文からすぐに手元に届きました。最初は大量の組み立て材料にげっそりしましたが、意外とあっさり出来ました。説明書が超見やすかったです。実際に出来あがった棚も申し分なし。さわり心地も安っぽくなく圧迫感もなく、本当にいい感じです。カラーボックスより断然こっち!!でももう少し安くてもいいかな★

4 2014-05-14

キッチンで炊飯器、ケトル、トースター、レンジを置いています。多少グラつきはありますがデザイン、価格、とても気に入っています。
組み立て方法もわかりやすくてとても助かりました。

4 2012-03-27

★4っっ
ブラウン×ブラウンの三段タイプを購入しました。
女性一人で組み立てたてましたが、40分ぐらいで出来ました。説明書見ながら作っているとあっという間に過ぎるので、時間は気になりませんでした。
ただ、ハンマー・プラスドライバー・木工用ボンドは必要です。ダボで板を連結させる際にハンマーが必要になりました。特に傷が付かないゴム製の物がベストだと思いますが、鉄の場合は傷つかないような工夫をして下さい(私は座布団の上から打ちつけました)。木工用ボンドは付属品に入ってましたが、チューブの口が大きく使いづらいので、市販の方が良いと思います。
傷も無く、木目も濃すぎないブラウンで、素敵です。
左右に押すと少しぐらつくので、そこがマイナス1で。
全体的に良い買物でした。

4 2015-06-07

おしゃれな収納
ホワイトを購入しました。キッチン横の通路に置きましたが、すっきりしたデザインで結構大きいにもかかわらず圧迫感がないところがとても気に入りました。脚が付いているのもすっきり見えるポイントだと思います。組み立ては木製の部品を押し込んでボンドで固定しなければならないのが少し大変でしたが、説明がわかりやすかったので、女性一人でも何とか30分程度で終わりました。ひとつだけ残念なのは天板の表の手前の一番目立つところに汚れがあり、水拭きしても落ちなかったので星4つとさせていただきました。

• imer3003さん
  • imer3003さん

4 2015-03-10

コスパ良し
子供(四才)と一緒に作って、30分くらいでできました。
そんなに難しいこともなく、特別な道具もいらないので、
女性でも比較的簡単に作れると思います。
多少のズレがあるのが少し気になりますが、
商品の下の隙間には、ルンバが入れるだけの高さもあり、
掃除もしやすそうです。
価格の割にはオシャレだと思うので、お金をかけずに
部屋をオシャレにしたい方にはおすすめだと思います。
一番上の段には、あまりものを置けないと思うので
収納力が欲しい方は、4段の方がいいと思います。

• るぴかさん
  • るぴかさん

4 2014-08-23

4段と3段と並べて使用
扉付のタイプとも悩んだのですが、部屋の圧迫感を考えて背面や前面のないこちらのラックにしました。組み立てて部屋に置くとやはり背面や前面がない分、思っていたほどの圧迫感もなく気に入っています。見せたくないものの収納には硬質パルプボックス(黒)などを最下段に利用することでインテリアとしても良い感じにまとまりました。組み立てはボンドの使用量だけ気をつけないと後半足りなくなるかも…。

4 2008-12-24

観葉植物を置きたくて
部屋の観葉植物の定位置です。
値段の割りに高級感もあり満足してます。(某家具屋さんで同じ物を置いてあったのですが、倍以上の値段してました)
ただ、組み立ては少し大変かな。板が重いので・・
あと、私の組み立ての仕方が悪いのか少し斜めになってます。
でも、部屋がおしゃれな感じになりかなり満足してます。
別の部屋にもう一つ購入予定です。

4 2008-09-29

洗面所をすっきりさせたくて…
かなりしかっかりしていて、奥行きたっぷりでした。
存在感ありますねえ。。。
コンポ等を置くのに4段ラックを更に購入しようと思ってましたが…3段で充分ですねぇ。。。
今度はブラウンで購入します。。。
組立ても案外楽に出来ました。ボード1つ1つに、ABCとシールが貼ってあって、説明書とボードのシールでとても解り易かったです。。。

• n*aneさん
  • n*aneさん

4 2015-06-28

しっかりしています
デザインが凝っているので、不安定かも?と心配してましたが、しっかりしています。

4 2013-05-12

安いしおしゃれだけど
安いしおしゃれだけど細かいところは見てはいけません。少し離れて見ましょう。私個人的にはとても満足ですが、完璧な物を求めている人や神経質な人は少し考えた方がいいと思います。傷、ハゲ、メッキのってない等ありますが、許容範囲。組み立ても5分ぐらいで出来ましたしこの値段でおしゃれにいい物が買えたと思います。

4 2013-02-17

220310-20130128-0459317236
今日届きました‼色も思っていた通りで良かったです。購入する際にクロムにするかブラウンにするか悩みましたがクロムはクールな感じでした。満足です。

4 2011-09-22

高さが80cmくらいのラック(見せる収納)をさがしていました。
ミッドセンチュリー系の部屋にしたいので、
こちらのラックは希望通りでした!
背板がなく、圧迫感があまりないとの事なので、
部屋にマッチしたら追加で4段を購入するかも。
到着が待ち遠しいです♪
とりあえず☆4つで!

4 2012-10-13

サイドテーブルにもぴったり
無垢材のテーブルのサイドにブラウン×ブラウンを購入しました。つき板の棚では無かったけれども、木製の雰囲気がありショップの写真そのもので良かったです。構造上の揺れを除けば、がたつかず、陶器も置けて満足です。
組立てで大変だったのは立て板と棚板を、だぼではめ込むのに体重を掛けても隙間が開いてしまい(木製やゴムのハンマーが無かったので)タオルを四つ折りにして金槌で加減しながら、隙間が1ミリ以下になったところで止めました。
一点だけ気になったのは、他のひとのレビューにも書いてありましたが、水拭きをすると板の色が落ちます。水気には注意が必要かと思います。

4 2018-04-04

気に入っています
注文番号220310-20180326-01350813
部屋の扉とお揃いのウォールナットで揃えたかったので何日もかけて探していたらついに見つけました。
デザインも良く、高さも理想的で、板にツヤもあるのでお値段より高級感があり、とても気に入っています。
ファイルBOXを並べても丁度いい高さでとても良いです。
2つ購入して横に並べています。
組み立ては簡単で、TV観ながら順調に仕上がりました。普通のカラーボックスより軽いのか、女性の私でも一人で移動させたり、完成した後、ひっくり返したり出来ました。
幅60センチ本棚も探していて、なんとそれがあったので次に購入しようかと考え中です。

4 2016-03-29

娘の部屋用に購入しました。新一年生になるので部屋作りを色々していましたが、ランドセルラックとして売られていたものがとにかく見た目が微妙にださく、絶対大人になって使わない!というものばかりなので可愛いラックを探していて見つけました。
ピンクと白の部屋がいい!とうるさい娘なので白で見た目も可愛くスッキリしたラックなので満足です。
5段のものと迷いましたが背が低いうちは届かないし、高さがあれば圧迫感も出るので低いものにして良かったです!
教科書類はブックエンドでも使って置けばいいしランドセルも置けるし大人でも使えます。いい買い物をしました。