4 2009-02-24

あっという間の発送に感謝
注文からすぐに手元に届きました。最初は大量の組み立て材料にげっそりしましたが、意外とあっさり出来ました。説明書が超見やすかったです。実際に出来あがった棚も申し分なし。さわり心地も安っぽくなく圧迫感もなく、本当にいい感じです。カラーボックスより断然こっち!!でももう少し安くてもいいかな★

• 楽S_Nさん
  • 楽S_Nさん

5 2011-12-08

玄関のシューズラック
あれこれといったシューズラックを探したが、これというものもなく、違う用途で使ってもいいし、と、だめもとで購入。結果、大正解。板はカラボより、傷つきにくい材質、高さも、もう一段あるのにしようとしたけど、高さも圧迫感がでなくて3段でよかった。うちの玄関に置くとがたつきがあったが、調節できたので、これまた、オッケー。調節足が長く、丁度そこにスリッパも隠して置けるし。予想外にたくさん置けた。傷が有るとかいうレヴューがあったので心配したが、うちのには全くなかった。組み立ては女手で、テレビ見ながら20分位、簡単。天板の天地とボンドのつけすぎに注意するくらいかな。他店で、同じ感じの物が安くあるけど、材質がいいし、こちらにしてよかった。この値段でこの品質は優秀。また、利用したい。

• imer3003さん
  • imer3003さん

4 2015-03-10

コスパ良し
子供(四才)と一緒に作って、30分くらいでできました。
そんなに難しいこともなく、特別な道具もいらないので、
女性でも比較的簡単に作れると思います。
多少のズレがあるのが少し気になりますが、
商品の下の隙間には、ルンバが入れるだけの高さもあり、
掃除もしやすそうです。
価格の割にはオシャレだと思うので、お金をかけずに
部屋をオシャレにしたい方にはおすすめだと思います。
一番上の段には、あまりものを置けないと思うので
収納力が欲しい方は、4段の方がいいと思います。

4 2008-12-24

観葉植物を置きたくて
部屋の観葉植物の定位置です。
値段の割りに高級感もあり満足してます。(某家具屋さんで同じ物を置いてあったのですが、倍以上の値段してました)
ただ、組み立ては少し大変かな。板が重いので・・
あと、私の組み立ての仕方が悪いのか少し斜めになってます。
でも、部屋がおしゃれな感じになりかなり満足してます。
別の部屋にもう一つ購入予定です。

4 2008-09-29

洗面所をすっきりさせたくて…
かなりしかっかりしていて、奥行きたっぷりでした。
存在感ありますねえ。。。
コンポ等を置くのに4段ラックを更に購入しようと思ってましたが…3段で充分ですねぇ。。。
今度はブラウンで購入します。。。
組立ても案外楽に出来ました。ボード1つ1つに、ABCとシールが貼ってあって、説明書とボードのシールでとても解り易かったです。。。

• n*aneさん
  • n*aneさん

4 2015-06-28

しっかりしています
デザインが凝っているので、不安定かも?と心配してましたが、しっかりしています。

• Kyathさん
  • Kyathさん

5 2015-03-25

値段以上!
収納できる棚の数が2段(3段タイプ)と、3段(4段タイプ)と迷ったのですが
スッキリさせたかったので2段(3段タイプ)を購入。
板の木目は多少安い感じはしますが、
とってもステキです。
うちはプリントの合板が多いのでそれにマッチしてすごくいいです。
プリンタなどを置いています。

4 2013-05-12

安いしおしゃれだけど
安いしおしゃれだけど細かいところは見てはいけません。少し離れて見ましょう。私個人的にはとても満足ですが、完璧な物を求めている人や神経質な人は少し考えた方がいいと思います。傷、ハゲ、メッキのってない等ありますが、許容範囲。組み立ても5分ぐらいで出来ましたしこの値段でおしゃれにいい物が買えたと思います。

4 2011-09-22

高さが80cmくらいのラック(見せる収納)をさがしていました。
ミッドセンチュリー系の部屋にしたいので、
こちらのラックは希望通りでした!
背板がなく、圧迫感があまりないとの事なので、
部屋にマッチしたら追加で4段を購入するかも。
到着が待ち遠しいです♪
とりあえず☆4つで!

• mimi4786さん
  • mimi4786さん

4 2015-12-10

なかなかいいです!
この商品に決めて良かったと思います。
他ショップで同デザインのラックが少し安くありましたが、高さが80センチだったため、少しだけ高さがあるこちらに決めました。
色はもっとダークなブラウンが良かったですが木目も綺麗でいい雰囲気になりました。
部屋の真ん中に置くとグラつきがありますが、私は壁にピッタリくっつけて置くので安定感はあります。
上に小さめのコレクションボード、二段目にステレオコンポ、下段に本数冊とCD置いても大丈夫そうです。
側面も裏側も全面板ではないので圧迫感もなくお洒落感が出てます。
星4の理由は、一番上の面に二ヶ所傷がありました…
穴の位置などから上の面はそれじゃなきゃだめみたいで、他の板と入れ替えることもできずに唯一傷がある面が一番上になってしまったことでした。
あとは細かいですが、奥行きは30センチではなく29.5センチです。

• ton_さん
  • ton_さん

4 2012-03-06

リーズナブルですが
安っぽくなく、コストパフォーマンスは高いと思います。
主にレンジや炊飯器などを置くラックとして使うつもりで購入しました。
組み立ては友人2名(男性)がやってくれて15分ほどで完成。
私(女性)一人でやったら30分以上はかかると思います。
出来上がった商品はレビューでの評判通り、シンプルで素敵です。
ただ、それも他の方のレビューで分かっていたことですが、
一番上の段に重いものを乗せると少しグラグラします。
オーブンレンジはちょっと無理そうだったので、とりあえず二段目に置いています。
そもそもの目的には少し合わなかったかもしれませんが、
キッチンで使用しなくてもリビングや玄関など
場所を選ばず色々な用途で使えるラックなので問題無しです!

5 2010-08-09

組み立ては意外と簡単に出来ましたが付属のボンドの使う量に困りました。
とくになくても大丈夫かな?と思って少なめに使うと最後の方で余ってきた・・・
多く使うとはみ出すので注意が必要
板のつなぎ目が気になるところがありましたが許容範囲でした。(白を購入したので気になったけどブラウンだとあまり気にならないかも)
出来上がりも綺麗で大満足です。

4 2009-10-01

9月の末まで【ポイント10倍】と言う事で急いでこちらのシリーズ3台(5段2台&3段1台)を購入させて頂き、とっても我が家のリビングに馴染んだので、更に4段タイプと3段タイプを10倍のうちに追加注文させて頂きました!!・・・が!!今日からポイント19倍と謳ってあり良い買い物をしただけに、何だかとってもテンション下がりました↓↓↓ラグも10倍に合わせて追加注文しただけに、やっぱりテンションは下がります↓↓↓本当にタッチの差だったので余計に。。。
お品はリビングのコーナーを挟んで4台並べ、とてもお部屋がスッキリしましたよ♪♪

4 2009-09-30

一目惚れしたこちらのシリーズ5段タイプ2台とそれに合わせてこちら1台を購入させて頂きました。やはりこのお値段なので高級感はありませんが、我が家のリビングにはとてもしっくり馴染んでいます(笑)。ただ組み立ての際に支柱のメッキが目立ちませんが少し剥げてしまいました。また1枚棚に汚れが付着していた物もありました。3台中2台がこの様な状態だったので★は4つです…。それでもこのお値段の割りにとても良い買い物が出来て満足しています!!なので、更に4段タイプと3段タイプ1台づつ追加注文してしまいました!!ポイント10倍期限に間に合うように…(笑)

4 2015-12-26

しっかりしてました!
デザインと価格で購入を決定しました。価格が安かったのでどんな感じか気になってましたが、凄くしっかりしていて、満足です。重量感もあり、安定してます。買って良かったです!