ダイニングチェア 2脚セット おしゃれ ダイ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-10
  • 座り心地もとてもいいです
  • あちこち探しまわった結果、皆さんの口コミの良さを見てレザータイプのグリーンを購入しました。大きい段ボール一つに2脚まとめて入っていますが、思ったよりも軽く一人で運べます。中身は座面と足がそれぞれクッション材に包まれていて、さらに段ボール内で動かないような形で入っていたので、目立つ傷は見当たりませんでした。ただ、足が2脚分まとめて結束バンドで4か所留められているためハサミ必須です。 ・・・(続きを読む
  • 冴木0523さん
  • 3 2019-12-09
  • 商品は良い物ですが、組み立て時に、、、
  • ファブリックのブラウンを購入しました。思っていた以上の雰囲気の商品で満足感はあります。しかし、組み立て時に問題がありました。4箇所ビス止めをするのですがどうしても1本ビスが入らない、、、それもそのはず。ビスを受ける鉄板の部分が一箇所外側に相当曲がっていたためでした。2脚とも同じ場所が曲がっていました。本来なら交換してもらう所ですが早く使用したく、そんなことをやっている時間が無かっ ・・・(続きを読む

4 2020-03-20

お値段以上
椅子だけ動かすとわずかにガタつきがありますが座るとガタつきはないです。ブラウンを選びましたが、色味は画像どおりで、高級感があり落ち着いた雰囲気のリビングになりました。

5 2019-12-10

おしゃれで座り心地よし、耐久性もよさげ
グリーンを購入しました。色も形状もおしゃれで、ビニールレザーの質感も良いです。
汚れも簡単に拭けそうだし、耐久性も良さそう。
追加で色違いと、ベンチを買い足したいと思います。
ボルトが緩い状態で様々な体重のかけ方をして何度か座ればガタツキはなくなります。その状態で増し締めしていけばガタツキのない状態で脚を固定できます。

5 2020-01-10

座り心地もとてもいいです
組み立ては付属の六角レンチで4か所を止めるだけで簡単。のんびりやっても30分もかかりません。説明書に書かれているとおり、足の向きを気を付けることと、最初は緩めにねじを止めて最後に締め付けるだけです。実際に座ってがたつきを確認しましたが一発で安定しました。フローリングに置いても音はしませんが、傷ついても困るので目立たないフェルト等貼って予防します。
比較的狭いダイニングなので、お店の写真で見るよりも存在感があります。その分ゆったり座れると考えることにします。もし個別で販売していたら1脚だけで買いたかったかも?
一つだけ難を言うとすれば、段ボールがとっても臭いです。開けた途端になんとも言えない臭いがしました。長らく倉庫にあったような?カビなのか湿気なのかわかりませんが。なので、玄関で箱を開けて中身を部屋に運んで組み立てました。幸い商品自体に臭いはついていませんので使用には問題なしです。段ボールはすぐに解体して捨てようと思います。(処分するまでベランダとか外に出しておいたほうがいいかもしれませんね)
この椅子に合うテーブルも購入予定です。よい買い物をさせていただきました。

5 2020-08-15

リピート
グリーンに続きブラウンをリピート購入させてもらいました!(どちらもレザーチェア)
組み立ても簡単で座り心地も良いです(^^)
1歳の子どもも気に入って座っています♪また、レザーチェアなので子どもが何かこぼしても染み込む心配もいらず安心です(*^.^*)

5 2020-06-18

ひと月以上待ったのはちょっと長すぎたかなとは思いますが、
届いたお品にはとても満足しています。梱包も丁寧で組み立ても簡単でした。
座り心地も大変良く、しっかりしていて安定感があります。
イームズチェアの脚は安定感がちょっと不安だったので、こちらを選んだのですが、正解でした。
色味も真っ白、脚が黒でイメージ通りでとても気に入ってます!

5 2020-05-03

スッキリお洒落!お家カフェ化計画中。
グレーにしました。
座り心地もよく見た目がスッキリしていて洒落てます。
組立は小6男子一人で2時間もかからずに4脚できました。彼いわく、説明書と工具あるので簡単、1番大変なのは脚の部分の保護シート取りだったそう。ステイホームの暇つぶしにとても良かった。
回る方も検討しましたが、素材が布の物がなかったのですべて回らないタイプにしました。
また使用後、夏ぐらいに追ってレビューします。後はお願いしていた領収書が時間差で届くのを待つのみです。このご姿勢にスムーズにお届け頂きありがとうございました!

5 2020-04-29

購入して2ヶ月程経ちます。引越しを機にグリーンを購入。ダイニングチェアをかなり探し回りましたがやっと求めているものが見つかりました。座面はクッション性があり、長時間座っても疲れません!安定感があり落ち着いたグリーンで、安っぽい艶も無くここのお値段とは思えないです。脚がアイアンで底に滑り止めは付いていましたが、床に傷が付くのを防ぐ為、脚用キャップを別で購入して付けています。

4 2020-02-21

良い商品だ。
買ったばかりなので、いつまで使えるか分かりませんが、良い点としては、がたつきは全くありませんでした。足が金属製のため、折れる心配もありません。気になる点は、縫い目が剥がれないか心配しています。
座った時は少し座面が高くもう少し低くしても良いのではないでしょうか。そして、椅子の後ろあたりに可愛い取ってを付けるか、又は凹みなどを付ければ後ろに引きやすいのではないでしょうか。キャメル色を買いましたが、とても気に入っています。

4 2020-01-19

大人の座る椅子がイームズなので同じ大きさくらいと勝手に思って子供用を購入したのですが、ひと回り大きかったです。これは私の勝手な早とちりです。レザーはすぐふけるし、硬過ぎないので良いと思います。ただ子供は滑ってずり落ちると言います。滑りやすいので椅子を移動させたい時持つ場所に困ります。その辺はレザーなので仕方ないかなとも思います。
ダンボールものすごく臭いです。家の中に置いておくのは無理なくらい。何か付いてたら嫌なので速攻外に出しました。

4 2020-01-08

キャメル購入。とてもいい色です。
高級感はありませんが、レザーのツヤ感は上品です。
くぼんでいて座りやすいですが、前かがみになりにくいので、書き物やデスクワークには不向きな椅子です。
脚の取付は簡単に直ぐできます。
とてもお安く購入出来たと思いますが、椅子の裏地など見えない部分のつくりなどは安っぽいので、お値段以上ではないと思います。

5 2019-11-15

座り心地・かっこよさ・コスパの3拍子
買いました!イームズチェアが好きな方がこちらの椅子にたどり着く事が多いと思いますが、一言でいうと『最高』です。フェイクレザーですが、質感は良く、程よく硬いクッションのため、長時間座っていても疲れません。また、イームズチェアに比べて背もたれや足がしっかりしているので、長年にわたって愛用できる椅子だと思います。 2脚セットで12000円弱ははっきり言って安いです!!

• kedmamaさん
  • kedmamaさん

4 2019-11-04

シンプルですがお値段以上の見栄えがするかと思います。ネット購入で座り心地を心配してましたが、適度な固さで座りやすい◎背もたれのしなりも強くもたれても心配ないので、身体の大きい旦那さんも気に入ってます。
☆を1つ減らしたのは、組立の際にガタツキが出てしまいました。ネジの締め具合で調整したので問題なく座れています!
ダイニング用にとりあえず二脚買いましたが、追加で購入します◎

• けい04011さん
  • けい04011さん

5 2020-08-30

大満足!
とても悩んだ末、クチコミの良かったこちらの椅子を購入しました。
ブラウンを選びましたが、高級感があります!
また、座り心地がよく、がたつきもありませんでした。
部屋の雰囲気もよくなって、大満足です。
もし、壊れたらリピします!

5 2020-08-25

色違いで購入して満足
色違いで何度も購入しました。
クッション性もあるし、見た目もカッコよい!
組立も女性でも簡単です。ファブリック生地も作ってほしいです。

• kosuke1013さん
  • kosuke1013さん

4 2020-08-05

ビンテージ感!
ビンテージの雰囲気が最高です!
グレーを購入しました!
2脚でこのお値段はお買い得ですね。
ただ脚先が非常に細くフローリングには跡が付きます。ラグの上からのご使用をお勧めします。