5 2013-11-25

お産へ向けて
2人目出産の時にラズベリーリーフティーを飲んでいました。
お茶のお陰か、2人目だったからか超安産!
夜中の出産でしたが、予定日より8日早く生まれ
軽い陣痛で目が覚めてから約1時間での出産となりました。
(危うく車中出産になるところでしたが・・・)
現在、33週です。
今回は3人目出産に向けてそろそろ飲み始めようと思い
注文しました。
お昼過ぎに注文して、その日のうちに出荷。
メール便でしたが、翌々日にはポストに投函されていました。
家でも職場でも、母乳にも良いので 産後にも飲みたいと思っているので
ティーバッグタイプが病院でも便利でいいです☆

• ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

4 2013-11-03

2人目妊娠中。
1人目の時、ラズベリーリーフ単品ではなく、他にも色々ブレンドされたハーブティーを飲んでいましたが、お産は丸1日以上かかり、苦しみました(;´д`)
只今2人目妊娠中で、今回はどうするかな~と悩みましたが、病院の母親教室でもおススメしていたので、臨月突入とともに、おまじない程度に飲んでみる事にしました。
味は…ありません(笑)香りですね。まぁいわゆるハーブティーですが、クセは無い方ではないかと思います。私はそのまま飲んでいますが、お砂糖やハチミツを入れると美味しそうです。
前回のお産から2年経ってないのに、先日の36wの健診
でも子宮口は固い&閉じているようで 、お腹も下がってないし、先生によく歩くように言われてしまった私なので、どうしても体質があるのかな…と本当に半信半疑です(笑) 産後に、よい報告で再レビュー出来たらと思います。

4 2013-09-13

期待してます
安産&母乳の出がよくなる‥と聞いて期待をこめて大きいパックで購入しましたが、本当に大きい!包装の大きさはA4ファイルくらい。
中がアルミパウチ?で、ジッパーで閉められるようになっています。
入院中にも飲みたいと思っていたので、小分けして使おうと思います。
三角のティーバッグにほんの少しの茶葉が入っていて、少なく感じたのですが、実際にはマグカップ二杯分くらい抽出できてお得でした。
味は甜茶のような独特の香りがありますが、渋みや苦味はなくマイルドで飲みやすいです。これから涼しくなるので、麦茶の代わりに水分補給にいいですね。

5 2013-09-08

10年振りの出産予定、現在9か月です。
10年前の出産では72時間と難産だったので、口コミで評判だったこちらのお茶を試してみようと思い注文しました。最初は30Pを注文してみようと思ったのですが、産後の母乳にも良いということなので思い切って100Pを購入しました。
10年前には知らなかったこちらのお茶、少しでも安産に繋がってくれたらいいなとまだ届いていませんが、期待を込めて☆5です。
出産後にまた再レビューしたいと思います。
商品届きました。私は子供のころからドクダミ茶を煎じて飲んでいたので、こちらの香りは特に抵抗はありませんでした。今日から2杯ずつ飲みます〜
>>後日無事に出産しました!こちらのお茶のお蔭で子宮口は柔らかく7cmまではスムーズに開きました。10年振りの出産でしたが7時間の安産でした。知り合いにもこちらのお茶をおすすめしました!有難うございました。

5 2013-08-12

安産のために!!
37週に入ってから飲み始め、最初は30Pを購入しましたが、すぐに飲んでしまったので100Pをリピしました(≧∀≦)☆
毎日、お茶がわりにガブガブ飲んでいたので早まるかも♪と期待していましたが結局、予定日1週間超過(-_-;)
効果ないじゃん・・・と残念な気持ちになっていましたが・・・・・!!!!!!
効果ありましたぁ(^_^)☆
夜7時くらいから陣痛がきて、病院に9時半に着き、すでに子宮口5センチ!すぐに分娩台に乗り、陣痛も軽く、夜中の1時18分に産まれてくれました♪
病院着いてから3時間ちょっとの安産☆
1人目は26時間陣痛に耐えたので、嘘のようです(^_^)
子宮の戻りも早く、おっぱいも早く、出始めました(^_^)☆
本当にオススメのお茶です!!ありがとうございました☆

5 2013-06-30

ティーバッグなので手間がかからず楽です。
ほかの方のレビューにもありましたが細かい茶葉がたくさん出てくるのが少し気になります。
味は個人的な感想としてはセンナ茶に似ているような・・・
普段はルイボス愛飲なのですが、ルイボスよりは渋めのような気がします。
臨月なので毎日ガブガブ飲んでいますが、飽きることもなく飲めています。
出産&授乳がまだなので効果への期待と、お値段の安さで☆5個にさせてもらいました。
出産しました。4時間の安産でした。陣痛室にも分娩室にも持参しました。
母乳のためにも産後のためにも飲み続けようと思います。

4 2013-06-14

初購入にもかかわらずいきなり100袋入りを買っちゃいました。
袋を開けてくんくん・・・なんか甜茶みたいな甘いフレーバー紅茶みたいな匂い。
ハーブティーが結構苦手で匂いの時点でウッとなってアウトになることの多い私ですがこれは許容範囲。
味は薄いセイロンかジャワ紅茶みたいな感じ。匂いの割に甘みがあんまりないというか。
ミルクとお砂糖を少しいれたら薄い紅茶みたいな味でグビグビ飲めました。
36週でまだ生まれてないので安産かどうかはわかりませんが、若干おなかが張る回数が増えたような気がします。
母乳には効果あったようです。飲み始めてから、マッサージ中に結構な量がポタポタ出てくるようになりました。
************************************************************ *********************
随分前に買って飲んで、結果はどうだったかといいますと、破水してから33時間超の難産でした(笑)
これが悪いわけとかじゃなくて、私の体格の割に子どもが検診時の推定体重より結構大きかったからです。
3500g近かったのでどう頑張ってもチュルンとは出なかった・・・。
ただ母乳はものすごくジャージャー出まして、生んだ次の日には1回の搾乳で片乳60ccくらい出てました。
病院でもらった粉ミルクも調乳のやり方を練習するのに2回ほど使ったっきり、結局出産に備えて買った粉ミルクは子どもが断乳するまで一度も出番がありませんでした。

4 2013-02-20

予定日超過中の妊婦です。
臨月に入ったときに30Pの方を購入し、飲みやすかったのでリピートしました。
一日にマグカップで2〜3杯飲んでます。
まだ出産してないので効果はわかりませんが、飲むと体がぽかぽか温かくなります。
ティーバッグなのでとてもお手軽に飲めるのですが、お茶の粉がたまってしまうので、最後まで飲むとむせることも(笑)
あと、100Pが大袋にどーんと入っているので、小分けで3袋ぐらいだったら持ち運びに便利なので良かったかなと思います。
出産&入院中も飲もうと思ってます!安産になりますように・・・。

4 2012-10-24

おいしい飲みやすい
正期産に入る少し前から飲み始めました。
おいしいので飲む事は全く苦痛ではなかったので、これで安産に繋がるなら一石二鳥というかんじでした。
茶のカスがすごく浮くし、茶渋がマグカップにすごくつきます。
実際は予定日を過ぎたので陣痛が早く始まる効果は私にはありませんでした。でも検診で子宮は順調に柔らかく開いていたようたので効果はあったかな?お産は痛かったけど9時間で安産でした。産後の戻りも順調でした。
母乳も順調にたくさん出ています。
安くていっぱい入っているしがぶがぶ飲んでいました。
飲んでよかったです。

5 2012-01-01

近所のお店はすごく高かったのでお得なこちらの商品を購入。臨月前から飲んでいましたが赤ちゃんが下りてしまい安静の指示が出されたので飲むのもやめ、臨月を過ぎてから再開しました。微弱陣痛が続いており、予定日より10日早く促進剤で産むことに。経産婦ですが子宮口がなかなか開かず陣痛が長時間になり安産とは言えませんでした(^-^;)
母乳の方は…一人目の時はほとんど出ず完全ミルクだったので今回は頑張るべく毎日3〜5杯飲んでますが、前回よりは母乳出てます!少しでも出てるってのがすごく嬉しいです。なので☆5つです。

5 2011-10-29

安産でした
安産を願って購入しました。
予定日を4日過ぎましたが、無事に出産しました。
経産婦なのもあるかもしれませんが、陣痛が始まってからの子宮口の開きはやはり早く、本格的な陣痛がきてから2時間30分で出産できたので、お茶の効果はあったと思います。
母乳にもいいとあったので、はじめ30Pを購入し、今回追加でこちらの100Pを購入しました。
母乳がよく出るようなら、またリピします。

5 2022-04-16

水出しにすると粉っぽくもなかったです。
レビューを見て味が不安でしたが、水出しで入れてみると普通に飲めました。

ホットは飲んでないので何とも言えませんが、苦手な方は500mmの水にティーパックをつけて1晩置いてから飲まれと飲みやすいかもです。

普通の紅茶も水出しにするとえぐみがなくなるので、同じ原理です♪

20年振りの35週で高齢出産になるのでお守りとして購入しました。

安産だといいな♪

• leaf-oneさん
  • leaf-oneさん

5 2021-12-08

飲みやすいです。安産のお茶と聞いて妊娠9ヵ月、そろそろ産休に入り里帰りするので飲み始めました!一人目出産の時は里帰りしてすぐ切迫で入院になり短めの出産で安産だったんですが、母乳が出るのに産後2-3ヵ月かかったので今回は安産で母乳も早く出ますように!

5 2021-11-19

只今妊娠9ヶ月で安産を願って購入しました!
とっても飲みやすく毎日朝と寝る前に飲んでます。主人も気に入って毎日一緒に飲んでます。
たっぷり入っているので、入院中も持っていこうと思ってます。

5 2021-09-12

リピ購入です!前回のお産の時は30包入り購入しましたが、産後の子宮復古やダイエット、母乳育児などに期待してるので今回はたっぷりの100包に!こちらのお茶のおかげか母乳もよく出てくれたので今回も期待!何より予定日まで2週間切ってるので無事の安産を期待してます!少し粉っぽさはありますが全然飲みやすいです!マイボトルに煮出して氷入れて飲んでます(^^)