5 2023-10-29

37週に入ってから1日2杯飲み、38週5日で分娩時間1時間の超スピード安産でした。産後も変わらず飲み、子宮の戻りもよく入院中から母乳も安定し、ミルクはほぼ足さずに退院しました。購入してよかったです!
今後も飲み続けようと思います♪クセもなく料理にもお菓子にも合います。

4 2022-07-12

2人目の妊娠後期に入り1人目の時もラズベリーリーフティーを飲んでいたので買いました。
効果はわかりませんがお守りがわりに毎日飲みたいと思います。

• streさん
  • streさん

4 2014-12-01

自分用に。
妊娠中に小さいパックをプレゼントされたのをきっかけに飲み始めました。
産後自分でも購入したくなったので探してみたら、大量に入ったこちらを発見。毎日飲むならこれだ!と思って購入しました。

A4ぐらいのサイズの袋に入っています。ジップ付きでこのまま保存できるのがありがたいですね。
私は普段からハーブティーも飲むので、味については不満なし。普通に美味しいです。はちみつを入れて飲むのがおすすめです。

ちなみに、妊娠中は臨月になってから飲んでいましたが、初産ということもあったのか安産ではありませんでした。
が、母乳は助産師さんもびっくりするぐらい出ています。産後一日で射乳あり(乳頭をつまむと母乳がぴゅっと飛ぶ)でした。笑
実は産前に自分で乳頭マッサージしているときから、なにやら分泌物が出てくるぐらいでした。
こちらのお茶のおかげかは分かりませんが、今後も飲み続けたいと思います。

5 2011-02-16

出産にむけて。
安産祈願をかねて8か月から飲みはじめています。
すごく飲みやすくてあきないです。
出産まであと少し…。
産後も続けようと思ってます。

• たな59さん
  • たな59さん

4 2014-03-10

現在妊娠8ヵ月で安産の為に10ヵ月まで飲める100袋入りを購入させていただきました(´ω`)
レビューで味にクセがあると書いてあったので少し不安でしたが、私は大丈夫でした。
3分くらい蒸らしても、それほど濃くは出なかったです。
飲み始めたらお腹の赤ちゃんがモニュモニュ動き出しました(笑)
無事に出産できたら★5つにします!

5 2015-06-02

34週の妊婦です。
今週から産休に入り、赤ちゃんも2000gを超えたので、ラズベリーリーフティーを飲み始めました!
はじめ、33pで1080円の方を注文して、美味しかったのでこちらのお徳用をリピしました!
わたしのオススメの飲み方は、
保冷のタンブラーなどを使って
500mlの熱湯で15分以上おいて抽出後
氷をたくさん入れたグラスに注ぎます。
急冷されることによって香りも良くなりますし
熱湯多めなので、クセもなく美味しく飲めます!
日本茶みたいなお味なので、このいれ方だと普段のお食事のお供にも全然いけます!
飲みにくい方は是非試して欲しいです。
安産効果は特に期待せずに、気休め程度に飲もうと思います!!笑

5 2019-10-06

2回目の購入です!!!
前回は出産前に購入しました!前回は味がわからないので少量での購入でしたが今回はお気に入りなのでお徳用を購入。
私は37週から飲みはじめたのと、初産だったので子宮口がなかなか開かず前駆陣痛で2日耐えました…が!このお茶のおかげなのか子宮口が開いてからはスムーズに進み、6時間で産まれました!
母乳も2日目からポタポタ垂れるくらい出始めて看護師さんにびっくりされました!
完全母乳で授乳中の今も飲んでいます!ノンカフェインだし、ちょっとした苦みがまた癖になります!次の妊娠希望まで飲み続けたいと思います。

5 2017-12-21

おかげさまで、
絵に描いたような安産でした。当方アラサーで初産だったのですが、正直半信半疑で臨月からこのお茶を毎日飲んでいましたところ、予定日より5日あと、病院到着から1時間半足らずで、あっけないほどスムーズなお産ができました。お安くはないお茶ですが、コーヒーや緑茶のように毎日飲むものではなく、妊娠後期〜産後のほんの数か月しかお世話にならないので、もし購入を検討するにあたって値段の高さがネックになっている方がいらっしゃったら、経産婦としては「いやいや、コレ飲むだけでお産が軽くなって、いい思い出になるんだから安いものだよ!」と、猛烈にプッシュさせていただきます。普段はフツーの緑茶やコーヒーしか飲まず、ハーブティーそのものにさほどの思い入れがあるわけではないのですが、これは本当に著効ありでした。くどいようですが、おススメです。

5 2015-01-23

出産はまだこれからですが…
楽天で販売されている様々なラズベリーリーフティを調べに調べ…
1人目妊娠の時はコスパ重視で他社さんでポットで淹れるタイプを買い、結果、普段お茶を飲む習慣が無かったのでほとんど飲みませんでした…。
現在2人目妊娠9ヶ月で少しでも安産を目指したく…今度は絶対ティーバックにしよう!と決めて、探してコチラを購入しました。
100コも入っていると安心してガブガブ飲めますね!
約8週間で飲むつもりで買ったので、毎日2コは使ってます〜大きいマグカップで1つ2・3杯いれてます。段々薄くなり、当然1杯目が1番美味しいです笑
私のようなズボラタイプの方には断然ティーバックがオススメです♪

4 2012-10-24

おいしい飲みやすい
正期産に入る少し前から飲み始めました。
おいしいので飲む事は全く苦痛ではなかったので、これで安産に繋がるなら一石二鳥というかんじでした。
茶のカスがすごく浮くし、茶渋がマグカップにすごくつきます。
実際は予定日を過ぎたので陣痛が早く始まる効果は私にはありませんでした。でも検診で子宮は順調に柔らかく開いていたようたので効果はあったかな?お産は痛かったけど9時間で安産でした。産後の戻りも順調でした。
母乳も順調にたくさん出ています。
安くていっぱい入っているしがぶがぶ飲んでいました。
飲んでよかったです。

5 2011-10-29

安産でした
安産を願って購入しました。
予定日を4日過ぎましたが、無事に出産しました。
経産婦なのもあるかもしれませんが、陣痛が始まってからの子宮口の開きはやはり早く、本格的な陣痛がきてから2時間30分で出産できたので、お茶の効果はあったと思います。
母乳にもいいとあったので、はじめ30Pを購入し、今回追加でこちらの100Pを購入しました。
母乳がよく出るようなら、またリピします。

5 2015-12-30

とっても美味しい
妊娠8ヶ月なので飲み始めました。安産効果はまだわかりませんがとてもリラックスできるお味です。100個入りを購入しましたがすぐに飲みきってしまいそうです(*^^*)

• YKK0123さん
  • YKK0123さん

5 2015-09-07

初めての出産に
安産祈願に、予定日1週間前くらいに30p購入して沢山飲みました。ウォーキングも風呂掃除も色々してたけど、予定日2日前に、安産で出産出来ました。
何となく精神安定剤的な感じになり、100pをリピートして、母乳のために飲んでます。
味は麦茶と紅茶の間って感じで、ティーパックを揺らすと出てくる渋みをなるべく出さないように淹れれば飲みやすいです。

5 2015-06-05

3人目妊娠中!
一人目は臨月から飲み始め、予定日オーバーでしたが安産で、大きい子でしたが、産後すぐかスタスタ歩けました!
今回は少し早めに飲み始めて様子をみたいです!

4 2015-04-17

安産の為に
9ヶ月頃から飲むと良いと聞いたので、最初は某輸入食品のお店で買ったけどティーパックの個数が少ない(´・ω・`)
買いだめしても個数に対してお値段が高いなってことで、
通販で買えば量が多いのがあるかなと思い探したところこちらを見つけました(^0^)/
味は好みにもよると思います。飲んでみて草?ぽく感じる人もいるみたいなので。私はハーブティーが好きで自身でブレンドしたりして飲んでるので気にはならないです。
安産になるかどうかはわからないけど産後も飲めるのでリピ決定です。