5 2023-12-19

冬至前の時期で日照時間が短く、気分が滅入ることが多くなってきたので試しに購入しました。まだ3回ほど飲んだだけですが、確かになんとなく気分が軽くなった気がします。
味は干し草っぽく、エキナセアあたりに似ていると思います。急須で入れているのもあると思いますが、苦みはほとんど感じません。お守り代わりに続けていこうと思います。

4 2024-01-08

薬草ぽい
味は飲めなくはない感じ。
飲んだあとは、何となくふわふわして、あくびがでました。続けてみます。

5 2024-01-04

美味しいわけではないけど思ったより飲みやすいです。ハーブティーというか漢方を煎じたような味でした。効果の程はまだよくわかりませんが飲んでみようと思います。

• mka012608さん
  • mka012608さん

4 2023-12-30

午前中に飲むだけでその日の夜の睡眠の質が違う気がします。(寝付きが良く、翌日はなかなか起きられないくらい)
こちらのお店の他の品も試してみようと思います。

5 2023-11-26

毎日飲んでいます。
味も慣れてきて飲みやすいなーと思います。
心が穏やかになっているような?
飲み続けてみます!

5 2023-10-28

3回目の購入です。
味もハーブティーといった感じで飲みやすいですし、今までは漢方でイライラや不安感を抑えていたのですが、漢方やめてこのお茶だけで大丈夫になりました。
気分は落ち着いてます!

• gonta2301さん
  • gonta2301さん

5 2012-11-17

美味しいです。
サンシャインサプリメントというだけあって、気分よく、ほっと落ち着きます。体調によっては眠くなるハーブティーです。
50Pも入ってこの価格なので(失敗経験あり)、しばらく迷って購入しましたが、もっと早く購入すれば良かったです。
味、香りともに◎です。写真ではわかりませんが、チャック付き袋になっています。乾燥剤とともに、三角のティーバックがまとまって入っています。三角バックなので茶葉の舞が良く、お湯を入れて、軽く何度か振るとハーブティーの出来上がりです。
お手軽です。今までは茶葉をティーポットに入れて飲んでいたので、こんなに楽な物なんですね♪なくなったらまた欲しいと思います。今回はいい買い物ができました。価格もリーズナブルです。お手軽お得で◎◎です。

5 2011-09-08

憂鬱な気分に・・・・
ティーパックになっているので便利です。50袋で送料込1280円。
西洋弟切草は欝な気分に効くそうで、常備しています。

4 2018-06-25

自律神経の乱れなどからくるイライラや不安感にはこの種類のハーブティが一番効果がありました。
独特のクセはありますがお得なパックで気軽に飲めるので購入して良かったです。

5 2017-04-30

イライラ、不安感が無くなりました。
仕事での集中力の持続、緊張感の持続、人間関係のストレスなどで、知らず知らずの内に張りつめた後の、心の疲れが肩や首を凝らせ、疲れてつい家庭でイライラしてしまい、自分も家族も辛い毎日でした。
娘に、すすめられてこのハーブティーを試して見ました。飲みやすく、身体が温まり自然と心が緩み、ぐっすりと休むことが出来るようになりました。
使いすぎて疲れた心が、癒され体調も整って来ました。
おかげさまで、家事も楽しく出来るようになりました。
ドライブや、お買いもので夫と口ゲンカをする衝突もなくなりました。更年期の気分の沈みや、ホットブラッシュも、軽減してきた様に感じます。手離せない毎日の習慣となっています。良いものに、出会えました。

5 2022-01-15

リピーターです。
一昨年、カウンセラーの友人に気が滅入って落ち込む日が多いと相談したところ、セントジョーンズワートを紹介され、こちらのお店のティバッグを購入しました。
味は薬草感が強く臭いがかなりキツイなぁと思いましたが飲めないわけではなかったです。
しかし、不安感や不穏状態はかなり改善されると思います。
私は毎日飲むわけじゃなく、気圧の変動などでちょっとおかしいなぁと思う時や漠然と不安感がある時に飲んでいます。
姪っ子がイギリス人と結婚してイギリスに住んでいるのですが、姪に聞くとイギリスでは1年を通して日照時間が少なくうつ状態にになる人が多いので日常的に飲んでるらしいです。
姪の旦那さんもよく知ってると言ってたので安心して飲んでいます。

5 2021-11-14

飲みやすい!
友人が眠れないと悩んでいたので購入。渡す前に試飲した所、飲みやすい!これなら香りも落ち着くし、沢山入っているのでお買い得です。無くなったら、再度購入予定です。

5 2020-05-08

精神的に不安定な時があり購入しました。手軽に飲めますし、味も美味しいです。気分も落ち着く気がします。たっぷり入っているのでお得感があります。ありがとうございました。

4 2015-01-29

うつがちな母にもよいようです。
気持ちがおちつくようです。何回もリピさせていただいています。

4 2015-01-05

利きすぎてビックリです
仕事の休憩時間にリラックス目的で飲もうと購入しましたが効果がありすぎて軽くふらっとくるくらいでした
なので就寝前に飲んでいます、とってもよく眠れます
ダイエット中空腹で寝られない時にもぐっすり眠れました