5 2023-06-08

31週の妊婦です。
安産に良いと聞き8ヶ月も後半になったので購入してみました。
普段からハーブティを良く飲んでいたのですが、ラズベリーリーフは初めて!
とっても飲みやすく美味しいのでどんな料理とも相性が良いです。
あと2ヶ月ぐらいで出産ですが、何事もなく安産で産めるようお守りとして飲もうと思います!

4 2022-12-08

何度か飲んでレビュー更新です^^
ラズベリーリーフティーは味が好みで普段個人輸入で購入しているヨギティーのもの愛飲しています。
電気ケトルを使用して飲んでいますが、やっぱりこちらは普通に淹れると渋みがかなり出ますね。渋みを抑えるには先にお湯をカップに注いで、少し冷めた頃にティーバッグを入れると抑えられますが、それでも少し渋みが舌に残ります。
それとバッグ?の目が粗いのか、質がお世辞にも良いとは言えず、入れる際、取り出す際にものすごく粉が落ちますので取り出す際も慎重にしないと余り舌触りが良くないです。
2バッグで濃いめに入れるのが好きなため安さに惹かれてこちらを購入しましたが、もしかしたら茶葉単体で買ってティーバッグは別で買った方が安くて納得いくかなぁ、と思うところがあるので今のところリピートはないかなという感じです。
美味しいラズベリーリーフティーは個人的に紅茶とほうじ茶の間、とても飲みやすくてホッとする味で、あま〜いお菓子と頂くと至福の時を過ごせる一番好きなお茶なので、味で勧めるならこちらはあんまり人にはおすすめできないかも。

4 2023-02-04

産後の母乳に良い効果があることを期待してこちらを購入しました。産前はヨギティーのラズベリーリーフティーを愛飲していました。
こちらのラズベリーリーフティーは、コスパが良いのですが淹れたお茶がとても粉っぽくなり舌触り、喉越しが良くないです。ザラザラします。
味も個人的にはヨギティーのほうが甘味があり好きでした。
母乳の分泌には、水分補給が必須なのでこちらは重宝しますが100均で売ってるお茶・出汁パックに入れないと美味しく飲めないので一手間必要です。

5 2023-01-20

妊娠中なので購入しました。以前飲んでいたおかげか、出産も楽で母乳も順調だったので今回も続けて飲もうと思います!

4 2015-04-05

毎日飲みます
妊娠後期に入り、注文しました。早速毎日飲んでます。
ティーパックにホッチキスが付いてないので、水のままティーパックを入れてレンジでチン出来ます。
味は、名前からラズベリーっぽい味を連想していたら少しガッカリする人もいるかもしれません。でも全く苦くないので特に苦になるほどではありません。(余談ですが、私は以前から甜茶も飲んでるので、甜茶とブレンドして飲むことも多いです。甜茶はカフェインレス&甘いので、妊娠中に体重制限があるけど甘い味が欲しい方にもお薦めです。)
細かな茶殻がティーパックの網目から漏れ出て、浮き沈みしコップの内側に付着します。もしかすると、飲んだときに喉にくっついて咳き込む人もいるかもしれません。気になる人は、茶こしなどでこすといいと思います。私は特に気にならないのでそのまま浮いている茶殻ごと飲んでいます。
出産予定日まであと一ヶ月。安産への効果があるかはまだわかりません。でもお守りとして毎日飲み続けます。

4 2014-12-11

懐かしい(笑)
ラズベリーリーフティーは妊娠するたびに購入します。
今回ももうすぐ正産期に入るので注文。
張りやすい体質なのでそれまで待つのでまだ味はレビューできませんが、陣痛、産後入院中に飲むため開封したところ、香りが…懐かしいです(笑)
飲み口は爽やか、癖がありますが飲みやすいとおもいます。飲むとお腹もお乳も張ります。
効果に期待しています。

4 2014-08-09

これから飲みます
お買い物マラソンで4日に注文し、8日にメール便で届きました。
8ヶ月の妊婦ですが、一人目の時もラズベリーリーフティーを飲んでいてこれのおかげか?安産だったし、母乳はしっかり出ました。
これから飲むのが楽しみです。
あえて言えばお買い物マラソン中でも特に割引やクーポンもおまけも無くそのままの値段だったのがちょっと残念でした。

4 2015-03-28

リピ買いです
こちらの徳用パックは2回目の購入。
産後ずっとお世話になっています。おかげで娘が5カ月になった今も完母で育てており、整体の先生から骨盤の戻りもいいと言われます←ラズベリーリーフ効果なのかは実証できませんが…
今迄ハーブを生活に取り入れるなんて難しくて無理と思っていましたがお茶でこんなに手軽かつ実感できるとはびっくりです。
今度はたんぽぽコーヒーやローズヒップティーも購入してみようかな。ノンカフェインが充実してる品揃えはママには嬉しいですね。
毎回同封されるイーピコット通信も楽しみです。スタッフさんの頑張りが伝わってきますよ。

5 2014-07-24

リピしてます
授乳中で2回目の注文です。お茶のお陰でおっぱいの出も良く、詰まらず調子良いです♪

5 2022-01-07

飲みやすい!(追記あり!)
ようやく妊娠後期に入ったので飲み始めました。
レビュー遅くなってごめんなさい…
味はなんとも表現し難いのですが、とても優しいお味です。ハーブティー感はありますが、酸味や苦味、独特の香りがあるわけではないので、水分補給としてごくごく飲めます。
私はやかんに1.5Lの水とティーバッグ2つを入れてグラグラ煮出し、サーモスに入れて飲んでいます。
安産だったかどうかは産まれたらまたレビューします!
……………………
出産して3日目なので追記します!
・まず安産だったかどうかですが、陣痛が10分間隔になってから出産まで12時間ほどだったので、普通の部類かと…
・予定日より9日早く生まれました!すでに3000g越えていると言われていたので、予定日を待っていたら大きくて大変だったかも。
・母乳は3日目にしてパジャマがビショ濡れになるくらい出てきて、かなり張って大変なくらいです!
・子宮収縮が早くてとても良いと褒められました!入院中にも飲んでいますが飲むと多少後陣痛が強いように感じます。
個人的には母乳の出が良いのがとてもありがたいです。これからも当面飲み続けます。

• m2eさん
  • m2eさん

5 2021-05-18

飲みやすいし、安産の効果あります!と私は信じます。
三男坊(今回)は臨月になって飲み始めて1日5杯くらい飲んでたら9日早く、しかも陣痛が始まってから3時間弱で3700gの赤ちゃんが産まれ安産でした◎
長男の時に8ヶ月くらいからコレを飲んで2週間早く産まれ安産。次男の時には『早産になりそう』とコレを購入せず、臨月に入ってから他のラズベリリーフティーを飲んだけど予定日過ぎました。
産後も飲みきるまで『ママキュン産後ティー』と併用して飲んでますが、母乳の出もよく、上の子達の育児もありバタバタですが子宮の回復も全く問題なし、おかげさまで母子共に元気に過ごせてます。

5 2021-02-13

二人目妊娠中でまだ8ヶ月に入ったばかりなので飲んでませんが、一人目妊娠中持病の関係で予定日までに産まれ無ければ促進剤または帝王切開(今回もそうなる可能性あり)で出産となっていたので出来れば予定日までに産まれて来て欲しいと願掛けながらこちらを飲み初めて予定日ピッタリに8時間程の安産で出産出来ました!
それからすぐ母乳の出も良く子宮の回復も良かったので(退院後のストレスで母乳はすぐ止まってしまいましたが子宮は産後1ヶ月で回復出来ました)今回も同じラズベリーリーフティーが飲みたいと探してましたら楽天さんだけあったので慌てて購入しました。
味は一人目の時の感想ですが薄いけど飲みやすかったです。
私はこちらのショップさんのラズベリーリーフティーしか飲んだ事ありませんがこちらのショップさんの他のお茶も手軽で飲みやすいのでたまに買ってます。
今回飲み初めるのは次回の健診後位から様子見て9ヶ月入るまでは1日一杯願掛けながら飲みたいと思います。

• nanaichi71さん
  • nanaichi71さん

4 2020-01-24

ひと工夫すると飲みやすくなります
注文の翌日に発送していただき、さらに翌々日に投函されました。お値段がリーズナブルなのも嬉しいです。オーガニックではありませんが、長期間飲むものではないのであまり気にしませんでした。
香りは薬草っぽいというか、自分はシソに似てるかな?と感じます。
正直、美味しい!という味ではないのですが、苦味や渋味はないのでそのままでも飲めます。
レモンを足したり、ルイボスティーとブレンドするととても飲みやすくなりました。カロリーが気にならなければ砂糖や蜂蜜を入れても良いと思います。ミルクは、個人的には合わないと思いました。
気のせいかもしれませんが、飲んだ翌日やけにお腹が張る(痛みはなし)感覚と、激しい胎動を感じました。
予定日まであとひと月ほどなので、1日2パックずつ飲み続けたいと思います!

5 2019-06-14

無事出産しました
妊娠34週から飲み始めて、とくにお腹の張る感じもなく普通のお茶として飲んでましたが、予定日の2日前にあっさり生まれました笑
立ち会った助産師さんにも初産なのに破水してから子宮口全開になって出てくるまでもとても早かった!と言われたので、効果はあったのかなと思います。多少味に癖はありますが、一般的なハーブティーが飲める方は平気だと思います。お湯を注いでしばらく置いておくとカップの底に粉が残るのでたまにむせました。産後も飲み続けて、今のところ完母で育てられています。産前産後にただのお茶を飲むなら、ラズベリーリーフティーを飲んでた方が気持ち的にもお守りがわりになっていいと思います。

• niko2939さん
  • niko2939さん

4 2019-05-14

妊娠9ヶ月でラズベリーリーフティーが安産に効きそうだということと、とても安価で購入しました。別の会社のラズベリーリーフティーを以前に飲んだこともあり、味は想像してた通りでした。元々ハーブティーが好きなので飲みやすいので購入後毎日飲んでいます。まだ出産していないので効果はわかりませんが、出産まで飲み続けようと思います。