5 2014-11-11

良い
母乳がよく出るし、子宮収縮も、自分で分かるくらい効果があるので、リピートです!

5 2014-11-07

美味しい
癖なく美味しくいただいてます。飲める飲み物があまりないので嬉しいです。

5 2014-10-30

二人目妊娠中の妻のために購入しました。
一人目の時も飲んでおり効果抜群だったので、今回もまたお世話になろうと思います。

4 2014-08-25

良さそう!!
注文してから4日くらいで着きました。
10月出産予定で少しでも安産になればと思い購入しました。今はまだ飲んでませんが9ヶ月に入ったら飲み始めようと思います!!

5 2014-07-24

リピしてます
授乳中で2回目の注文です。お茶のお陰でおっぱいの出も良く、詰まらず調子良いです♪

5 2011-02-16

出産にむけて。
安産祈願をかねて8か月から飲みはじめています。
すごく飲みやすくてあきないです。
出産まであと少し…。
産後も続けようと思ってます。

5 2021-11-30

発注して2日ほどで届きました。37週に入り、市販で買うよりお得なので自分用に購入しました。産後、母乳にも効果あるとのことで飲み続けてみます。
ラズベリーリーフティーという名前ですがラズベリーの風味はなくクセもなく飲みやすいです。甘さが欲しい方は砂糖など入れて飲んでも良さそうです!

• たな59さん
  • たな59さん

4 2014-03-10

現在妊娠8ヵ月で安産の為に10ヵ月まで飲める100袋入りを購入させていただきました(´ω`)
レビューで味にクセがあると書いてあったので少し不安でしたが、私は大丈夫でした。
3分くらい蒸らしても、それほど濃くは出なかったです。
飲み始めたらお腹の赤ちゃんがモニュモニュ動き出しました(笑)
無事に出産できたら★5つにします!

5 2022-01-07

飲みやすい!(追記あり!)
ようやく妊娠後期に入ったので飲み始めました。
レビュー遅くなってごめんなさい…
味はなんとも表現し難いのですが、とても優しいお味です。ハーブティー感はありますが、酸味や苦味、独特の香りがあるわけではないので、水分補給としてごくごく飲めます。
私はやかんに1.5Lの水とティーバッグ2つを入れてグラグラ煮出し、サーモスに入れて飲んでいます。
安産だったかどうかは産まれたらまたレビューします!
……………………
出産して3日目なので追記します!
・まず安産だったかどうかですが、陣痛が10分間隔になってから出産まで12時間ほどだったので、普通の部類かと…
・予定日より9日早く生まれました!すでに3000g越えていると言われていたので、予定日を待っていたら大きくて大変だったかも。
・母乳は3日目にしてパジャマがビショ濡れになるくらい出てきて、かなり張って大変なくらいです!
・子宮収縮が早くてとても良いと褒められました!入院中にも飲んでいますが飲むと多少後陣痛が強いように感じます。
個人的には母乳の出が良いのがとてもありがたいです。これからも当面飲み続けます。

5 2015-06-02

34週の妊婦です。
今週から産休に入り、赤ちゃんも2000gを超えたので、ラズベリーリーフティーを飲み始めました!
はじめ、33pで1080円の方を注文して、美味しかったのでこちらのお徳用をリピしました!
わたしのオススメの飲み方は、
保冷のタンブラーなどを使って
500mlの熱湯で15分以上おいて抽出後
氷をたくさん入れたグラスに注ぎます。
急冷されることによって香りも良くなりますし
熱湯多めなので、クセもなく美味しく飲めます!
日本茶みたいなお味なので、このいれ方だと普段のお食事のお供にも全然いけます!
飲みにくい方は是非試して欲しいです。
安産効果は特に期待せずに、気休め程度に飲もうと思います!!笑

• m2eさん
  • m2eさん

5 2021-05-18

飲みやすいし、安産の効果あります!と私は信じます。
三男坊(今回)は臨月になって飲み始めて1日5杯くらい飲んでたら9日早く、しかも陣痛が始まってから3時間弱で3700gの赤ちゃんが産まれ安産でした◎
長男の時に8ヶ月くらいからコレを飲んで2週間早く産まれ安産。次男の時には『早産になりそう』とコレを購入せず、臨月に入ってから他のラズベリリーフティーを飲んだけど予定日過ぎました。
産後も飲みきるまで『ママキュン産後ティー』と併用して飲んでますが、母乳の出もよく、上の子達の育児もありバタバタですが子宮の回復も全く問題なし、おかげさまで母子共に元気に過ごせてます。

5 2021-02-13

二人目妊娠中でまだ8ヶ月に入ったばかりなので飲んでませんが、一人目妊娠中持病の関係で予定日までに産まれ無ければ促進剤または帝王切開(今回もそうなる可能性あり)で出産となっていたので出来れば予定日までに産まれて来て欲しいと願掛けながらこちらを飲み初めて予定日ピッタリに8時間程の安産で出産出来ました!
それからすぐ母乳の出も良く子宮の回復も良かったので(退院後のストレスで母乳はすぐ止まってしまいましたが子宮は産後1ヶ月で回復出来ました)今回も同じラズベリーリーフティーが飲みたいと探してましたら楽天さんだけあったので慌てて購入しました。
味は一人目の時の感想ですが薄いけど飲みやすかったです。
私はこちらのショップさんのラズベリーリーフティーしか飲んだ事ありませんがこちらのショップさんの他のお茶も手軽で飲みやすいのでたまに買ってます。
今回飲み初めるのは次回の健診後位から様子見て9ヶ月入るまでは1日一杯願掛けながら飲みたいと思います。

• nanaichi71さん
  • nanaichi71さん

4 2020-01-24

ひと工夫すると飲みやすくなります
注文の翌日に発送していただき、さらに翌々日に投函されました。お値段がリーズナブルなのも嬉しいです。オーガニックではありませんが、長期間飲むものではないのであまり気にしませんでした。
香りは薬草っぽいというか、自分はシソに似てるかな?と感じます。
正直、美味しい!という味ではないのですが、苦味や渋味はないのでそのままでも飲めます。
レモンを足したり、ルイボスティーとブレンドするととても飲みやすくなりました。カロリーが気にならなければ砂糖や蜂蜜を入れても良いと思います。ミルクは、個人的には合わないと思いました。
気のせいかもしれませんが、飲んだ翌日やけにお腹が張る(痛みはなし)感覚と、激しい胎動を感じました。
予定日まであとひと月ほどなので、1日2パックずつ飲み続けたいと思います!

5 2019-10-06

2回目の購入です!!!
前回は出産前に購入しました!前回は味がわからないので少量での購入でしたが今回はお気に入りなのでお徳用を購入。
私は37週から飲みはじめたのと、初産だったので子宮口がなかなか開かず前駆陣痛で2日耐えました…が!このお茶のおかげなのか子宮口が開いてからはスムーズに進み、6時間で産まれました!
母乳も2日目からポタポタ垂れるくらい出始めて看護師さんにびっくりされました!
完全母乳で授乳中の今も飲んでいます!ノンカフェインだし、ちょっとした苦みがまた癖になります!次の妊娠希望まで飲み続けたいと思います。

5 2019-06-14

無事出産しました
妊娠34週から飲み始めて、とくにお腹の張る感じもなく普通のお茶として飲んでましたが、予定日の2日前にあっさり生まれました笑
立ち会った助産師さんにも初産なのに破水してから子宮口全開になって出てくるまでもとても早かった!と言われたので、効果はあったのかなと思います。多少味に癖はありますが、一般的なハーブティーが飲める方は平気だと思います。お湯を注いでしばらく置いておくとカップの底に粉が残るのでたまにむせました。産後も飲み続けて、今のところ完母で育てられています。産前産後にただのお茶を飲むなら、ラズベリーリーフティーを飲んでた方が気持ち的にもお守りがわりになっていいと思います。