5 2023-12-15

カラー:グレー

すごい!!
すごい!
本当にかかとがつるつる不思議な感覚!
感動して夜だけだし2日目も履いてもいいかーーと、ズボラな私は洗わずに2日連続で履いてしまい...次の朝若干臭いが...笑
当たり前ですよね!
とても良かったので、洗い替え用にまた追加で購入したいです。
朝脱いだ時のしっとり感が1日中靴下履いて運動して足が蒸れてる時の様な感覚でした。(もちろんいい意味です)
例えが悪くてすみません(T ^ T)
でもそれくらいしっとり保湿されます!

4 2022-12-14

かかとしっとり
かかとのひび割れに悩んでたので購入。
夜履いて起きると、確かにかかとがしっとり。
足先は抜けてるから、ムレる感じは無く、かかとだけが蒸れてる?しっとりとしてる感じ。
厚みがあり、洗濯後は乾くのか心配したけど、以外と大丈夫だった!毎日履くなら洗い替えが必要かも。

5 2022-12-06

かかとや足裏がささくれて、ついに絨毯に引っかかるようになり、とても痛かったのでレビューを見て半信半疑で購入しました。
1日履くだけでかなり改善されました!これを履いて寝ると、翌朝しっとりしてます。
買って良かったです。

• mi-yon0309さん
  • mi-yon0309さん

5 2021-09-11

これはいい!
踵の皮がひび割れがどうにもひどく、ヤスリで削ったり皮剥けるパックで一時的に良くなるもののすぐにまた固くなり、踵は傷んでさらにボロボロに…の悪循環でした。
でもこれはかなり良いです。
ユースキン塗ってこれをつけて寝たらカッチカチのささくれだった皮膚が柔らかくなっていました!
もちろん今までの厚いささくれだったボロボロの皮膚がいきなりツルツルになるわけはないので、手入れの必要性はありますが、続ければつるんつるんになると思います!
厚めでふかふかなので、冬場や夏のクーラーの下でも足首が冷えずに助かります。
サイズがきついとのレビューがありましたが、私にとってはゆるすぎずキツすぎず、ちょうど良かったです。(24.0〜24.5cm)

5 2021-03-29

プレゼントにも最適!
かかとケア靴下の中で際立ってシンプルでかわいいです。履き口を上下選ぶと足首側を長くしたりつま先側を長くしたり選べるのもいいです。ジップ袋に入って届いたのですが、とてもかわいらしく、ちょっとしたギフトにも良さそう。つま先が開いているので蒸れも気にならず、寝るときも履いています。履くだけでかかとがうるうるになるので、デイリーケアとして使っています。洗い替えもたくさん欲しいな

• minakorangさん
  • minakorangさん

5 2021-02-19

めちゃくちゃしっとり!!
かかとが鏡餅のようにガビガビで、あまり期待せずにこちらを購入しました。届いた日の夜お風呂上がりに履いて、翌日は休みだったので家で一日中はきっぱなしでした。すると、クリームを塗ってないのに自分から出た水分でしっとりになっていて驚きました!クリーム併用して続けようと思います。しばらく続けたら劇的に改善しそうです。すぐに洗い替えを注文しました。
そのうち母にもプレゼントしようと思います。

• 苺々mamaさん
  • 苺々mamaさん

5 2022-02-02

リピートです。クリームを塗って履いて寝たところ、
今までにないふわふわしっとりしている自分のかかとにビックリしました。
前回、他のソックスの洗い替え用に購入していましたが、
こちらに変えようと購入。
義母にも勧めたところ私も欲しい!とのことで、
色違いで購入(笑)
クリームを塗らずに履いてもしっとりはしないまでも、
乾燥を防いでいるようなので、
クリームを塗ることすら面倒な、ズボラな私にはぴったりです(笑)

4 2021-05-18

一般的にあるかかと用の靴下は、かかとにジェルのような物が付いていて、歩くときに気になっていたのですが、こちらはそれがなく、とても快適です。逆に、あのジェルのような物がなくて、かかとがツルツルになるのか不思議です!これからの使用感はまだなので、星4つですが、ツルツルになれば、星5つ、いや、それ以上です!

• count1984さん
  • count1984さん

5 2021-01-22

踵のガサガサを本気で改善する為に購入しました。
こちらの靴下だけでなく、スクラブ入りクリーム、保湿クリームと併用して使いました。
角質落とし後スクラブクリーム、入浴後保湿して靴下を履いて就寝したら
三日ほどで踵のガサガサがなくなりました。
2歳の娘の踵とは比べ物にはなりませんが、
繊維が引っかかる、足をこすり合わせるとガサガサで痛い、がなくなりました!
保湿クリームなしで靴下だけ履いても翌朝には仄かに踵しっとりです。
とてもいい買い物が出来ました!!

• カラ。さん
  • カラ。さん

4 2020-12-22

締めつけ感がなく、程よく暖かくて気に入りました。指先が空いているので蒸れないし、向きによって長さが選べるのもいいと思います。
かかとのヒビ割れへの効果がまだよくわからないので−☆にしましたが、朝に若干しっとり感があるのでおそらくヒビ割れ前に予防として使用すれば効果絶大なんじゃないかと思います。寝るときだけでなく、もっと長く履いていれば効果を実感できるのかもしれません。

• Ma Mm 238さん
  • Ma Mm 238さん

4 2020-11-08

冷えにはgood!
冬になると毎年足首が冷えるのですが、こちらを購入して履いてみるととってもポカポカ!!あったかいです!このソックスの中で汗をかいてる感じ!!
ツルツルというより、汗でしっとりの方かな。。。
脱いで時間がたつと汗が乾いてまた戻ってるような気もします!ツルツルではない。
クリームはあった方がいいと思います。
そういう意味でマイナス1。
寝てる時に履いてると暑くて脱いじゃうくらい冷えにはとてもいいので満足してます!

5 2022-03-07

履き心地良いです。
冬に同シリーズの靴下を使用していましたが、暑くなってきたのでこちらを購入しました。
指先が出ると暑すぎずちょうど良いです。
カカトも保湿されます。
サンダルのシーズンもこれならいけそう。

4 2022-02-10

本当に一晩でカカトのツルツルが復活しました!
次の日普通の靴下を履くとまたカサカサになりますが、続けていくといい効果を期待できそうです!

• ねごへさん
  • ねごへさん

5 2022-01-20

使って2日くらいですが、ほどよく潤います。完全に柔らかくするにはしばらく使い続けなければダメかな。生地が厚めで洗濯したら乾きにくそうだけど、耐久性がありそう。脚は浮腫みやすい方ですが、締め付けされすぎず、朝まで快適でした。履いたまま歩いても違和感なかったです。夏までにモチモチの脚になればいいな!

5 2021-09-11

本当にかかとツルツルになります!すごい!しかも足首もあったかくなるし、これは手放せません!もう2つぐらい買おうかな。笑

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー