4 2023-12-15

サイズ:23-25cm | カラー:チャコールブラック

かかとツルツル!耐久性向上求む!
かかとがびっくりするくらいツルッツルになり、感動!!手放せない!
冬場はこちら、暑くなってきたらつま先の無いものを、とにかく一年中履いてます。
プレゼントにもあちこち配っています。
ただ、歩き方のせいか、履きすぎているのか(2枚をローテーションで寝る時以外はほぼ着用)3ヶ月弱でかかとが薄くなってしまうのが悲しいです…
安くないお値段なので、もう少し耐久性があると嬉しいな…ということで★4です。

5 2024-02-01

サイズ:23-25cm | カラー:杢グレーグリーン

とても良かった!
かかとがガサガサで絶望的だまたのですが、この靴下のおかげでつるつるになって感動しています🥺追加で今回購入しました。

4 2023-12-18

サイズ:23-25cm | カラー:チャコールブラック

かかとは確かにスベスベになり温かいですが洗濯するとつま先が寄って次履く時に履きにくいなぁと感じます。

5 2023-12-14

サイズ:23-25cm | カラー:チャコールブラック

かかとが、本当にしっとりでびっくりしました!指先にもしっとりの部分がつくともっといいなぁ(^^)

4 2023-12-07

サイズ:23-25cm | カラー:トープインディゴ

暖かい
つま先のないタイプを、就寝時に長年愛用しています。
ソックスタイプは、昼間自宅で履いてみましたが、予想以上に暖かく、履き心地がいいです。
ただ、足のサイズが22cmなので、サイズが大きく、かかとの位置がずれてしまいます。元々23から25cmのサイズ表記なので、仕方がないですが…
ぜひ小さいサイズを作っていただきたいです。
またスリッパを履いていればまったく問題ないですが、運動するときなどにソックスだけで歩くと、けっこう滑ります。滑り留めが付いているといいなと思いました。

• Remtanさん
  • Remtanさん

5 2023-10-27

サイズ:23-25cm | カラー:チャコールブラック

凄い!何この靴下!
タイトル通りです。感動を覚えた商品は久しぶりです。今年で1番かもしれません。しっとりするなんて、そんなそんな。。って思ってはいたのですが、そもそも物凄く暖かいです。冷え性で、夏場も足が冷える様な体質ですが、ぽかぽか!流石に寝る前に脱ごうと思って脱ぎかけて踵を触ったら。。しっとり!びっくりしました笑。数時間履いただけなのに!これはかなり硬貨があるのでは?と。暫く試してみて、とても良さそうなら洗い替えにもう1足検討しようと思います。素敵な商品をありがとうございます。

• osato.3さん
  • osato.3さん

4 2024-03-14

つるつるになります
かかとモイストパック ソックス つむぎとくるみ | 靴下 かかとケア かかとつるつるチャーコールブラックを購入しました。
同じような靴下を愛用しておりますが、ダメになってきたのでリピしました。
がさがさしたかかとがつるっとなって、嬉しくなります。冬の季節は必須です。

5 2024-01-13

サイズ:23-25cm | カラー:杢グレーグリーン

お気に入りです。
数年前にお気に入りのブロガーさんが紹介していて購入。暖かく過ごせました。冬時期だけ履いていましたが毛玉も増え今回は色違いを購入。以前の色は廃盤のようでなかったです。かかとの色のワンポイントが気に入っています。メンズ用もあれば!と思います。

4 2023-12-30

踵しっとりやわらか
想像よりモコモコした靴下で、仕事では使いにくそうとがっかりしながら、とりあえず休日なのですぐ履いてみました。そのまま半日後、踵がかつてなくしっとりしているのに驚きました!拇指球も荒れるので、つま先の方もしっとりするものを作ってもらいたいです。

5 2023-03-08

リピ買いです。
フットクリームを塗ってからこちらを履いて寝ると朝かかと全体が奇麗になっています。

4 2022-05-04

送料対策で買いましたが、本当に暖かかった

5 2022-12-16

良かった
買って良かった。次は母にもプレゼントしたい🎁。w
職場の人にも勧めたくなるくらいです。

4 2022-12-30

かかとが本当にしっとり
立仕事で足元が冷えるので少しでも暖かさを期待して購入。冷え症で朝など気温が低い時間は、さほど暖かさはなし。
ただ、二重になっているので普通の靴下よりは冷え込みが弱い気がする。一度暖まるとポカポカがつづくので買って正解でした。1日はいたあとは本当にかかとがしっとり。毎年この季節はがさがさしてひび割れ寸前でしたが、これで防ぐことができそう。お値段も良かったので迷ったが、良い買い物でした。

4 2023-04-01

履き心地いいです。
1日履いたら、本当にかかとがツルツルになりました。かかとを触ると、しっとりしてキモチイイです。
靴下の肌触りも良いですし、デザインもカワイイと思います。
ただ、少しサイズが大きめでした。靴のサイズは23.5か24なのですが、この靴下はゆるっとしました。爪先に合わせるとかかと部分がずれるし、かかとに合わせると爪先が余りました。家で履く用なので、それほど問題ないですが、星ひとつ減らしました。

5 2023-01-30

あたたかい
かかとツルツル効果は毎日履いてないのでまだわかりませんが、あたたかくていい。よく見ていなくて、かかとの白い布が裏側に出ていると思っていたら、ちゃんと二重になっていて出ていないようになっていました。二重なのでほんとにあたたかい。寒い実家でも足先が冷えなかった。
足長23.5cmで24cmの靴を履いていますが、ゆったり感はあるけど大きすぎるということはありませんでした。スニーカーも24.5cmのものが履けます。
高いけど価値あり。もう一枚買おうと思います。