5 2020-12-28

この時期になるとかかとがガサガサでした。クリームを塗ってもガサガサ・・・あまり期待せずにデザインも可愛いので買ってみようと思って購入してみました。びっくりするくらいかかとがツルツル!しっとり!家族や友人にも勧めたいくらい気に入りました。ただ、私は足が22,5センチと小さいので少し大きいです。もうワンサイズ小さい物があればなお嬉しいです。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2017-12-07

かかとが本当にしっとりします。厚みもあって暖かいです。リピしました。

5 2022-02-13

トープインディゴがお気に入りで
3足目です。家用ですが休みの日は外出時も履いています。踵も潤うけど、何よりあったかいので気に入っています。

4 2022-01-31

リピートです。去年購入したものがフィットする様になり、ストック分として購入。靴サイズ23.5センチの私は、30回ほど洗濯してようやくぴったりサイズになるようです。新品はブッカブカでつま先余りまくりですが、暖かくかかとも割れないので手放せません。

5 2021-12-18

足のサイズが大きいので、靴下のサイズが心配だったのですが全く問題なかったです。生地が厚いのでこれからの時期には嬉しいですね。

5 2021-12-08

初めて購入しましたが思ったよりゴツい印象でした。履いてみたら暖かくてとても良かったです。踵もしっとりした感じがしました。履き続けてすべすべ目指します。

5 2021-12-01

冷え性なので夜間に履くために買ってみました。
あら、不思議!本当に踵がしっとりします。
肉厚で暖かいのもいいです。
窮屈さも感じることなく今年の冬はこれで過ごします。
ポイントはきちんと踵に合うように履くことです。

5 2021-11-29

良いです
2年前から利用させていただいてます。本当にかかとのガサガサがなくなるので、ストッキングも伝染することが無くなり重宝してます。

4 2021-11-17

足のサイズ23センチです。他の方のレビューにもありますが、サイズ感はやや大きめかなと思います。踵に合わせるとつま先が余る?感じ。
家中だけで履くつもりなので問題ありません。
カサカサしてた踵も、履いた後はマシになった気がしますし、何よりとても暖かいので買い足そうかなと思います。

5 2021-09-17

しっとりする
カカトの部分が違う素材になっていて、
履いているとしっとりしてます
おもしろいです
可愛いし
普通の靴下としてつかえます

5 2021-05-17

かかとガザガサの母にプレゼントしたら「真冬でもすごく暖かい!」と別ベクトルで高評価だったので他の親戚にもプレゼントする用にリピートです。

4 2021-04-07

踵も潤いますが、それ以上に素晴らしいのは暖かいこと。冷え解消に良いくつ下です。
ただ、ガリバーのような大きな私の足(24.5もしくは25。幅広甲高。)ですらちょっと靴下が大きかったです。こちらのくつ下を着用する時は、大きめの靴をおすすめします。

4 2021-03-19

私が持っている靴下の中では、厚みがありますが、普通に履いているだけで踵のケアがされているという
のが、とても気に入りました。
気になる点でお伝えすると・・・普通の靴下と同じように洗濯るすると型崩れみたいになります。

• kinoko108さん
  • kinoko108さん

5 2020-12-31

クラックドヒールバームを使った後に履いて寝ました。
翌朝、割れて痛かった踵が随分と柔らかくなりました。洗い替えにもう一足、と思っています。

5 2020-12-01

洗い替え用に
ナチュラチャコールを。色味は個人的にはトープインディゴの方が好みです。