5 2020-02-04

リピート
実家の母が気に入って履いてくれてるのでリピート。どの靴下も合わせやすい色味なのもステキ。
毎日履いてるそうです。

• 竹山亭さん
  • 竹山亭さん

4 2019-01-20

サイズが大きいです。
洗う前はとても大きくて履いていて違和感があります。
一度洗い、馴染んだかなぁ〜つと思いますがサイズはまだ大きいです。
ただ、とても暖かいです。
かかとはかなりガサガサだったので、2.3度くらいじゃなかなか効果はわかりませんが冷え性の私にはとてもいいです^_^

5 2019-01-08

はやく届きました
オギャ子さんがすすめてたので、がさがさかかとの母に購入しました。
早速はいて驚いてたのは、あたたかいということ。
一時間ほどはいたら、しっとりしてると言ってました。
寒いとこで立ち仕事なので明日から仕事にはいてくそうです。

4 2017-12-11

とても良い!
注文してからネコポスで届くのも早く、梱包も丁寧でした。早速履いてみたら夜にはかかとが潤っていました!☆一つ減らしてしまったのはすぐに毛玉が出来てしまったので(^^;それ以外はとても良い商品です!!

5 2017-02-24

一足お試しに買って見ましたが、とても温かいですし、履いたその日から踵がしっとりして年齢的に諦めていたがさつきがなくなりました。毎日履いている訳ではないですが、人前で裸足になっても恥ずかしくない程度なのでなかなかいいと思います。ブーツやスニーカーは一回り大きいサイズを購入するのでこの厚みで大丈夫ですが、サイズぴったりの靴を履くとキツイです。替えの購入を考えていますが、素敵な梱包より、コンパクトな梱包にして頂けるとネコポスとかでいけるのでは、と思いますので選択肢があると良いですね。大きいサイズも展開して頂けると、終わってしまいましたがバレンタインなどプレゼントとかに利用出来ると思います。

5 2017-02-10

本当にしっとりします
あるブロガーさんが絶賛されていて、試しに購入しました。
不思議としっとり。保湿クリームを塗った後のようなベタつき感もないのでとてもいいです。
普通に靴下を履いているだけで角質ケアになるなら毎日履けます。
夫も欲しいと言っているのですがメンズサイズはあるのでしょうか?

5 2017-01-18

いいです!
踵がガサガサなのが気になっていましたが、この靴下をはいたらしっとりと潤いました。特に何も塗ったりもしていないのにこの効果はびっくりです。色違いでまた買おうと思います。

5 2016-11-14

やさしい肌ざわりで凄く暖かいです。他 のソックスを履かなくなってしまいました。
何度か洗濯機で洗いましたが毛玉も出来にくいようです。
ハイソックスタイプも販売して欲しいです。

5 2018-11-05

つま先が出るタイプを先に買ってとてもよかったので、こちらは母へプレゼントに買いました。
温かい色味と柔らかな触り心地で母もすてき、と喜んでくれました。

5 2017-02-08

30分でしっとりしてくる!
寒冷地に引っ越したため暖かい靴下を探していました。
届いたときは厚みがあったのでひとつの袋に二足入ってるのかと思ってしまいました。
履いてみると包み込まれるようなふわふわ感が気持ちよく、半信半疑だったかかとしっとり効果は30分で感じられビックリしました。
履き続けることでどれだけ効果があるのか、毛玉ができると言うレビューもあったので耐久性がどれくらいかを検証して、リピートを考えたいです。
包装もシンプルだけど可愛いジップタイプの袋でプレゼントにも良さそうです。

4 2020-10-28

疑心暗鬼でいましたが‥一晩でツルツル!!!;クリームをつけずツルツル!そして生地は柔らかく暖かい。ほっこりします(*´ー`*)丈が長いのですが伸ばさず足首にくしゅくしゅするとレッグウォーマーのように暖かさが増す。。凄いですね、感激しました。色使いも可愛いです。欲を言えば踵だけでなく足全体ツルツルになりたい!!
履き始めてからその後の感想 追記
履いているうちはツルツルですが、脱いで暫くすると元のガサガサを感じてしまいます。
なので、クリームを塗って履いてみました。
しっとり潤いを感じますが、残念な事に踵だけニオイます。もともと別に臭う方ではないのですが、この靴下を履くと臭います。

5 2020-02-27

クリームを塗る必要がなくなりました
今までクリームや角質がポロポロ剥がれるパック、皮膚科への通院とありとあらゆる乾燥対策を試しましたが根本的に改善されず、慢性的にかかとガサガサに悩まされていました。この靴下を履いて3日程でびっくりする程改善しました。一週間程で、ガサガサ痕もなくなりしっとりしたかかとに変わりました。長年かかとが切れて悩んでいた母にも送り改善されたと聞きました。
それと、生地が二重になっているせいか、とにかく暖かくて気持ちいいです。靴下としては少しお高めですが、クリームが不要になったのでお値段以上の価値があると思います。ここ数年で一番買って良かった、助かったと思える商品でした。

• ideal_xxさん
  • ideal_xxさん

5 2020-02-16

暖かくて厚すぎることもなく(普段履いているブーツやスニーカーも履ける)気に入って3足を使い回しています。以前はファルケを5年以上愛用していましたが、お値段がちょっと高い、ウォーキーはゴムがすぐ出てきちゃう、毛玉がスゴイ・・・。しかしウォーキーライトを含め、色やデザインは好きなので履いていました。たまたまサンテラボさんで取り扱いの靴下を見てこちらを発見し、初回メルカリで譲っていただき試しましたが、暖かさ、厚み、デザイン、毛玉のできにくさ、すべてファルケと同じかそれ以上、お値段も400円ちょっとお安く言うことなし。すぐにみずぼらしくなったりすることもなく、そこそこの耐久性はあると思います。わたしは23センチですが、ちょっと大きいかな?程度で、かかとが大きくズレることもないです。もう少し小さめサイズがあればそちらを買うかな?くらいです。冬はかかとがすぐにがさついていましたがそれもなくなり、これからずっとこちらをリピ買いすると思います。おすすめします。

4 2020-01-18

リピートです。3足目。
ファルケ、靴下サプリ…その他温かいと言われる靴下を多く購入して来ましたが、最終的にこちらがなんだかんだで温かいと判断。
ファルケはそこそこの温かさ、靴下サプリは分厚過ぎてほぼ家専用。(&毛玉が尋常じゃない)
そんな訳で靴も履けて確実に温かいこちらを何足もリピートしております。
正直かかとケアはどっちでも良いのですが、温かさは本当に優秀です。ただ2、3回はくと、毛玉は出来るのでチョコチョコケアが必要です。
あと、バイカラーでは無く、シンプルなカラーが欲しいです。このカラー配色だとどうしてもカジュアル感が強いので、ベーシックな色が欲しい。
その為★4つです。

• saepさん
  • saepさん

4 2020-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親族へのお年賀で購入しました。既に自分はで愛用しています。かなり厚みがあるので、これを履いて普段使いの靴は履けませんが、サンダルなどでご近所や、自宅で使用してます。1日履いて脱ぐと踵が汗をかいているようなしっとりで凄いです。プレゼントした方も踵がガサガサで困ると言っていたので、使用感に驚いて大変喜んでくれました。
ただ、3点購入して、個包装だったのでそのままプレゼントしたかったのですが、封筒にキチキチの梱包で、一つ袋が封筒の口部分の接着剤にくっついてしまっていて、破かないと開けられなく、危うく靴下を切るところでした。
一点だけ別袋を購入しました。配送方法が宅配便なら、もう少し余裕のある梱包だと良かったです。