• 4 2020-05-19
  • かかとガサガサ、冷え性で足首温めたくてこの手の商品は色々と使ってきました。 こちらは生地が厚めで足首も暖かいし、かかともちゃんとしっとりしてきちんと説明通りの用は足りています。 ただそのまま引っ張るように履くと表地と裏地がズレて足の甲側に生地が溜まります。甲の辺りだけ分厚くなって、スリッパが履きにくいです。洗濯して干すときに形を整えたり、履くときにキチンと合わせて気を付けて履いていますが、もう少しズレない設計だともっと快適だと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-10
  • クーポンもあったのでためし購入。かかとにジェルのような部分があるタイプのほうが効果高い気がします。。続けて使えば効果出て来るかな。物自体はそこらの靴下よりしっかりしています。 ・・・(続きを読む
  • mi193さん
  • matuko2853さん
  • matuko2853さん

5 2021-01-27

かかとケア
何をつけても皮膚科に行ってもガサガサ踵は良くならず少し高めですがこちらの商品を購入しました。
寝る前に保湿クリームつけ仕事も休みとあって一日中使用してました。
久しぶりにビックリするぐらいしっとりしています。
冬は暖か夏は冷え防止になりそうです。2足分購入して正解でした。良い買い物ができありがとうございました

4 2020-07-07

足指のないしっかりしたデザイン、良いです
贈り物にしたので、実際使っていないのでその分マイナス1にしました。
贈るときには、冷房時、足下が冷えるのを防げるのではと思いました。その上、かかとがしっとりすれば一石二鳥です!相手は、それプラス、足指にトラブルを抱えていたようで「足指のない靴下!」と喜んでもらえました。この夏、使い倒してもらえればと思っています。

4 2020-06-26

迅速な対応に先ず感謝です。ガサついてはいたが、 1年程前から裸足では歩けない程で。サランラップを巻き、靴下履いて寝てましてたが。安眠出来ず、、、。しかし本当に良いのか購入するか考えつづけておりました。右足より左足のアレが酷く早速、昨夜履いた今朝の感想は痛みが無い(ガサつき過ぎ)だけでも良し!。右足はガサつきが無い。不思議!?の感想です。肌触りよく日本製を信じ履き続けたいと思います。

4 2021-05-18

一般的にあるかかと用の靴下は、かかとにジェルのような物が付いていて、歩くときに気になっていたのですが、こちらはそれがなく、とても快適です。逆に、あのジェルのような物がなくて、かかとがツルツルになるのか不思議です!これからの使用感はまだなので、星4つですが、ツルツルになれば、星5つ、いや、それ以上です!

• sp912さん
  • sp912さん

4 2021-04-12

ツルスベ
冬場のかかとカサカサ対策に探していました。
クリームなしでも良いと記載がありましたが、私はクリームを塗ってから履いて寝ていました。
翌朝ツルスベです。

5 2021-04-07

2足購入(洗い替え用)
かかとがひび割れてきて夏になるしどーしよ!っと思って繰り返し使えるのいいなと思ったのとクチコミも良かったのでこちらを購入
寝るときに履いてます
3日目くらいで脱いだときに足に水分を感じるというかしっとり〜って感じでした!
耐久性などはまだわかりませんが…
使った感じはいい!!!

5 2021-03-31

何回もリピート
かかとソックスは他にも試しましたが、これが一番効果があります。かかとクリームとともに愛用しています。

5 2021-03-29

プレゼントにも最適!
かかとケア靴下の中で際立ってシンプルでかわいいです。履き口を上下選ぶと足首側を長くしたりつま先側を長くしたり選べるのもいいです。ジップ袋に入って届いたのですが、とてもかわいらしく、ちょっとしたギフトにも良さそう。つま先が開いているので蒸れも気にならず、寝るときも履いています。履くだけでかかとがうるうるになるので、デイリーケアとして使っています。洗い替えもたくさん欲しいな

• minakorangさん
  • minakorangさん

5 2021-02-19

めちゃくちゃしっとり!!
かかとが鏡餅のようにガビガビで、あまり期待せずにこちらを購入しました。届いた日の夜お風呂上がりに履いて、翌日は休みだったので家で一日中はきっぱなしでした。すると、クリームを塗ってないのに自分から出た水分でしっとりになっていて驚きました!クリーム併用して続けようと思います。しばらく続けたら劇的に改善しそうです。すぐに洗い替えを注文しました。
そのうち母にもプレゼントしようと思います。

4 2021-01-28

いい感じです
二重になった素材でやや厚みがある方です。
ローションやワセリンで保湿したのもあるかと思いますが、
夜履いて朝にはかかとがツルツルしていました。
普通の靴下ではすぐに乾燥してしまうので、
やはり効果はあると思います。
踵部分だけでなく、
靴下感覚なので冬でも暖かく、
2wayの履き方があるのもとても良いです。
ラベンダー色は品切れだったので
グレーを購入しましたが、
ラベンダー色も洗い替えで欲しいと思いました。

• count1984さん
  • count1984さん

5 2021-01-22

踵のガサガサを本気で改善する為に購入しました。
こちらの靴下だけでなく、スクラブ入りクリーム、保湿クリームと併用して使いました。
角質落とし後スクラブクリーム、入浴後保湿して靴下を履いて就寝したら
三日ほどで踵のガサガサがなくなりました。
2歳の娘の踵とは比べ物にはなりませんが、
繊維が引っかかる、足をこすり合わせるとガサガサで痛い、がなくなりました!
保湿クリームなしで靴下だけ履いても翌朝には仄かに踵しっとりです。
とてもいい買い物が出来ました!!

5 2020-12-26

義妹の誕生日プレゼントに何がいい?と聞いたら
これを希望されて購入しました。
すぐに発送していただき、とても喜んでいただけました。

4 2020-12-25

他のものも持っていますがこちらは厚みがあり良いです
カカトは保湿されます。当たり前ですがそれ以外(靴下で覆われている部分)はガサガサのままです…もっと保湿される範囲が広ければいいのに…!

• カラ。さん
  • カラ。さん

4 2020-12-22

締めつけ感がなく、程よく暖かくて気に入りました。指先が空いているので蒸れないし、向きによって長さが選べるのもいいと思います。
かかとのヒビ割れへの効果がまだよくわからないので−☆にしましたが、朝に若干しっとり感があるのでおそらくヒビ割れ前に予防として使用すれば効果絶大なんじゃないかと思います。寝るときだけでなく、もっと長く履いていれば効果を実感できるのかもしれません。

4 2020-12-17

あったかくて生地もしっかりしてる!ズレないし最高ですが 内側の生地がちょっとゴロゴロしてるので星4つ‼

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー