コンフォートハグ(Comfort hugge) かかと...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-20
  • 本当にしっとりする!
  • 踵が荒れるようになり(加齢・・・?)、この手のものをいくつも買ってきました。しかし、・かかと部分にジェルっぽいパッドが貼ってあるもの気持ち悪くて嫌い。すぐ使わなくなる。「ただ単に皮膚をふやかしてるだけじゃないの?」という懸念がぬぐい切れない。・かかとカバークリームを塗ってから履くのが面倒で続かないお風呂上りにすぐクリームを塗って吐くのは暑がりなので無理・靴下足先が開いていないと ・・・(続きを読む
  • ゆききちZさん
  • 3 2019-02-07
  • 洗濯後…
  • 表地と裏地の縮む割合(?)が違うのか、洗濯後に履くと、ゴロゴロして履きにくいです。なので、引っ張って伸ばしてから履いてます。生地は二重なので厚みがあり暖かいし保湿もばっちりですが…。 ・・・(続きを読む
  • tom3tomo3さん

5 2018-11-02

こまめにケアしているつもりでもかかとがかさかさしてしまい困っていたのですが、こちらのカバーは本当にすべすべになります。
つま先があいたタイプなので、寝るときそのままはいていても快適です。足首を温めるのにもちょうどよくて買ってよかったです!

• mikity15さん
  • mikity15さん

5 2018-11-06

指先が寒いので 足先がたくさん隠れるような向きで履いています。暖かいし かかともガサガサが治ってきたし とてもよい買い物をしました!

5 2019-07-20

本当にしっとりする!
しかし、
・かかと部分にジェルっぽいパッドが貼ってあるもの
・かかとカバー
クリームを塗ってから履くのが面倒で続かない
お風呂上りにすぐクリームを塗って吐くのは暑がりなので無理
・靴下
足先が開いていないと眠るときに気持ち悪い
いい加減にしろ!と言われそうなわがまま加減ですが(本当にすみません・・・)自分の性格や生活習慣に根差していないと継続使用できないって本当ですね。
仕方ないので、我慢ができなくなったところでフットファイルでガンガン削り、しばらく持たせる・・・という繰り返しでした。
この商品を知って、先ほど記載した内容がすべてクリアされていることに気づきました。
クリーム等を塗る必要もなく、履けばいいだけ、踵に当たるのは普通の布素材・・・今度こそ!ということで試しに2つ購入しました。
早速使ってみたら、一晩でかかとが本当にしっとりしたのでびっくり。
ええっ、もう?!
不快でないだけではなく、効果も早いように感じます。(クリームを塗って履くタイプは、踵が硬かったせいもあるのでしょうが、1日ではそれほど効果は感じませんでした)
素晴らしい。
一つ問題があるとしたら、とてもしっかりできていて、これからの季節暑い・・・ということくらいです。
(履いて寝たら、思っていた以上に保温されました)
でも逆に言うと、職場などにスカートをはいていったときや、旅行などで長期移動をするときに防寒も兼ねて履いたら、とてもよさそうです。
色もきれいだし、ちゃんとしている(この手の商品は、快適さを求めてたるんとしてしまうものが多いので。それはそれでよいのですが)ので、おかしくないと思います。
気になっている方には是非お勧めしたいです。

5 2019-04-09

ほんっとにオススメ!!
これ、凄いです!!!
かかとカッサカサで悩んでたんですが、これ履いて寝るのを一週間ぐらい続けたら、しっとりして皮膚が柔らかくなりました!!あまり普段レビューとか書かないんですが、これは書かなきゃ!ってぐらい効果ありました!
カサカサというかガサガサで皮膚が固くて、保湿クリーム塗るのも苦痛だったんですが(←きっと共感してくれる方いるはず)今はクリーム塗るのも楽しい!!こんなにすぐに効果が出るなんてびっくりです!2足リピート!これからも毎日履きます!
本当に買ってよかったです!!!
オススメです!!

• TORI1234さん
  • TORI1234さん

5 2019-07-01

祖母に頼まれて購入。かかとが冷えると言うのでこの靴下を買ってみました。しっかりしていてとても良いそうです。もう一足欲しいそうなので近々購入予定です。

4 2019-05-01

あたたかいし良いです。
この手の靴下は過去に何回もトライしてはゴミと化してきました。今回もたまたまメルマガで見かけて駄目元で買ってみたらとても良かったです。ただし、形の割に、かかとしか潤いません笑
もっとだ先の方まで潤ってくれたら良いのに。
しっとりさせるための素材は、かかと部分だけのようです。私の足裏は指先の方までカサカサしてるので正直ものたりませんが、かかとに限って言えば即効性は素晴らしいし、名前も一応かかとソックスであり、嘘偽りはないのでこの評価にしました。

5 2019-03-10

かかとのガサガサが気になっていましたが、お風呂上がりにクリームを塗っても、そのまま歩けないし、困ってるところに見つけました。保湿クリームを塗ってからこれを履くとふかふかで暖かいし、内側はガーゼ地になっているのでべたつきもなく快適でした。
朝起きてからしっとりで、感激しました。続けたらスベスベかかとちゃんになるかな。
リーズナブルだし、洗い替えも買おうかな、と考え中です。

• グラ♪さん
  • グラ♪さん

4 2019-02-27

良いです
かかとが潤う感じがします。
長さも上下逆にすれば、2段階で使えるので便利です。

4 2019-02-23

ナチュラル
私のかかとは、夏でもかさつきがひどく、クリームを塗っても塗っても吸収されるばかりで、効果がなかったのですが、履いて次の朝に触ってみると、ガサガサだったかかとがかなり、しっとりなっていて、びっくりでした。
洗濯したときは裏返しにしないと乾きがわるいですが、その他は毎日のように履いて寝ても今のところ、問題なしです。

4 2019-02-17

初めて購入しましたが、かかとの潤いはもちろんのこと、いつも足の冷えに悩まされていた私ですがこのソックスを使用するようになってから足首から温まり朝まで足の冷えを感じずに眠れるようになりました。
今まで他社のものを使用していたが全く違います。なのですぐに色違いを購入ひました。
ただ生地が暑いのでこの時期は洗濯すると乾きにくいですね。

5 2019-02-13

足首が暖かいです。
いつもとても綺麗に梱包して頂きありがとうございます。商品もしっかりしていて、足首まで暖かくてうれしいですね。洗い替えに二枚購入してよかったです。

• 錦樹さん
  • 錦樹さん

5 2019-02-03

ブロガーさんがオススメされていたので購入。
良くあるかかとケア用靴下と違って厚手で丈夫!変に蒸れたりもしないし、長いので足指の付け根まで保護出来て気に入ってます!夫も履けるので追加購入しようと思ってます。

4 2019-01-28

いいですね
今年は踵のガサガサが厳しくどう頑張っても思うように改善せず頭を痛めていたのですが、娘から冷えとり手袋をプレゼントしてもらった事がきっかけで購入。届いてからはお風呂上がりは勿論のこと指先が開いてるタイプなので暑くて〜ということもなく毎晩履いてお布団へ入ると朝までポカポカと快適です。踵もツルッツルです☆

5 2019-01-24

かかとに汗をかきます
すごい商品。
かかとに汗をかくのかしっとりします。

5 2019-01-24

しっとりします
1つ持ってましたが洗い替えに再購入です。
かかとに汗をかくのかしっとりします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアフットカバー