5 2023-10-15

サイズ:38-40サイズ(S-M) | カラー:チャコールグレー(3089)

リピート
毎年買っている商品です。2枚購入し、毎日交代で履くため、ひと秋〜春ごとに買い替えています。化繊も、ウールも痒くなることがある為、コットン100%が嬉しいです。

• old omameさん
  • old omameさん

4 2022-12-09

暖かくて痒くならない
ずっと気になっていたタイツ。
年齢のせいか、化繊のものや締め付けが強いタイツがどれもこれも痒くて履けなくなっていました。
「これを履いたら他が履けなくなる」というレビューに惹かれてやっと購入しました。
最初に履いた時はすこしチクチクを感じましたが、洗濯してからは全く感じなくなりました。
それどころか、締め付けもなく暖かくて気持ちがいいので履いていてストレスがなく嬉しくなりました!
以前のように時間が経つと肌の乾燥や痒みを感じることが全くなくなりました。
思ったよりも薄いのに暖かい。
お腹周りの縫製も跡がつきづらくまたつかないのでトップスに響かない所も他と違うgood Pointです。
本当に買ってよかった!
強いて言えば、サイズが大きい。
S-Mですが、147センチの小柄な私には足首に皺ができます。
ですが、ニットなのでまぁしかたがないかな。
総合的に買ってよかった!今後は冬のタイツはこれに決定です。

1 2022-11-28

検品されてますか?
ファルケのタイツが好きで今年は早めに購入しました。寒くないので買ってしばらく開封せずにそのままでした。昨日開封して履いたら右足の親指辺りがチクチク痛い。裏返して見てみると白くボンドが固まったようなものがこびりついていました。破れるのではとヒヤヒヤしながらめくりました。股部も写真の様な穴があり、お気に入りの高いタイツだっただけにすごく悲しいです。(写真は洗濯後に撮影したため毛玉がついてます)

2022-11-29
サンテラボでございます。
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ファルケ ファミリー コットンタイツ #48790につきまして、白くボンドが固まったようなものがついている状況だったとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

メーカーへもご指摘があったことを伝えて参ります。誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。

3 2022-11-15

普通です。
履く時伸びがあまりないのでぽっちゃりな私には履く時は少し大変でした。
でも履けた後は特に問題はないです。
値段が少しお高いので期待していましたがもう少しストレッチが効いてたら良かったかなって思いました。

5 2022-11-12

コットンだけあって、しっとりしています!冬大活躍しそうです❗️

5 2022-01-15

一年越しでも現役で履くことの出来る丈夫さと暖かさでお値段以上です。毛玉もできません◎

• トロ2015さん
  • トロ2015さん

5 2021-12-16

急に寒くなり口コミも良かったので買いました。履きやすく、温かいので買って満足です!

• 瞳8973さん
  • 瞳8973さん

5 2021-12-11

綿ですごく履き心地いいです☆
リピ2年目です

4 2021-12-08

よい
最初届いた時は開封形跡があり戸惑いましたが
梱包を簡易化する為だとわかり安心。届いてから
何度も履きましたがとても温かく履き心地もよく、1番の悩みの静電気がおきにくい気がします。冬には必需品になりそう。また購入したいです。

5 2021-12-02

このタイツは、大好きで、注文した次の日にとどきました

• belive19さん
  • belive19さん

5 2021-01-21

今年買ってよかったものです。
毛玉が出来てしまうのが少し残念ですが、それを上回る暖かさ!
来年もぜひ購入したいと思います。20%OFFでありがたかったです。

5 2020-12-24

チャコールグレーとブラック購入
とっても暖かく、またスルスルっと履ける点が一般的なタイツとの大きな違いだと思います。
身長150、40キロの小柄で、Sサイズの存在を知らずS Mサイズを購入しましたが、一度洗濯したらぴったりになりました。ゆったり履きたい方はワンサイズ上げても良いかも。
チャコールグレーとブラックはあまりに色が近いので、グレーとチャコールの中間くらいの色があればいいなぁと思います。

• tatecoさん
  • tatecoさん

5 2020-12-14

今まで靴下専門店の日本製80デニールのタイツを履いていましたが、静電気でスカートが張り付いてしまうのと、すぐに毛玉ができてしまうのが悩みでした。
今回こちらのFALKEのコットンタイツを初めて履いてみてびっくり。静電気が起きない、スカートも張り付かない、フィットしてすごく履き心地が良いのに、ウエスト周りはきつさを感じません。
今までのナイロンタイツは、一度着用したら小さな毛玉ができてしまいましたが、FALKEは毛玉になりません(何度か履くうちにできるのかもしれませんが、数回履いた時点では気になる毛玉はできていません)
送料対策のつもりで2足購入しましたが、2足買って大正解でした。もうこの冬はこのタイツしか使いません。暖かくて履き心地が良いので、スカートを履く頻度が増えそうです。本当に買って良かったです!
ちなみに身長164cm、体重51kgで38-40サイズがジャストでした。

4 2020-11-12

168cm54kgで40を購入。
丈もサイズ感もちょうどよかったです。
毎年買っていた無印のと比べて倍くらいのお値段。
履きやすくて、股上が深いのが嬉しいかな。
サイズも38と迷ったけど40にしてよかったです。
まだ金額ほどの価値がわかってないので、星4つ。

• qoo4706さん
  • qoo4706さん

5 2020-10-19

ポカポカします
人気ブロガーさんがオススメしてたので気になり口コミを読み試しに10%オフだったので、三足購入。届くの早いです。そしていざ履いてみると着圧はもちろんありませんが、ポカポカ温かく、さすが綿だな、と感じました。今年の冬は第一線で頑張ってもらいます‼