5 2023-10-15

サイズ:38-40サイズ(S-M) | カラー:チャコールグレー(3089)

リピート
毎年買っている商品です。2枚購入し、毎日交代で履くため、ひと秋〜春ごとに買い替えています。化繊も、ウールも痒くなることがある為、コットン100%が嬉しいです。

• old omameさん
  • old omameさん

4 2022-12-09

暖かくて痒くならない
ずっと気になっていたタイツ。
年齢のせいか、化繊のものや締め付けが強いタイツがどれもこれも痒くて履けなくなっていました。
「これを履いたら他が履けなくなる」というレビューに惹かれてやっと購入しました。
最初に履いた時はすこしチクチクを感じましたが、洗濯してからは全く感じなくなりました。
それどころか、締め付けもなく暖かくて気持ちがいいので履いていてストレスがなく嬉しくなりました!
以前のように時間が経つと肌の乾燥や痒みを感じることが全くなくなりました。
思ったよりも薄いのに暖かい。
お腹周りの縫製も跡がつきづらくまたつかないのでトップスに響かない所も他と違うgood Pointです。
本当に買ってよかった!
強いて言えば、サイズが大きい。
S-Mですが、147センチの小柄な私には足首に皺ができます。
ですが、ニットなのでまぁしかたがないかな。
総合的に買ってよかった!今後は冬のタイツはこれに決定です。

5 2022-11-12

コットンだけあって、しっとりしています!冬大活躍しそうです❗️

5 2014-09-04

3つのコットンタイツメーカー比較
購入の参考になればと思います。
冬の防寒に、3選択で
1)ファルケ
2)ブルーフォレ
3)ピエールマントゥ70%コットン
のコットンタイツに切り替えようと思いました。化繊はもうこりごりです。
チャコールグレーは何の服でも応用が利きますので、それぞれ買って(夏なのに)履いてみました。
因みに、ブルーフォレはドロワーというセレクトショップで(伊勢丹とかはまだ入荷してません)ピエールマントゥは新宿伊勢丹でそれぞれ購入。
それぞれ身長目安に買えば、不自由はまったくありません。日本の化繊と違います。ただ、質感ですが、ファルケが多分丈夫で冬一番あったかいのだろうなと思います。実用的。かわいいトラッドというか。
女性らしさ、というと。ブルーフォレ(上質の靴下感覚で、感触が最上級。透け感があり、マットですが女性らしさを失わない感じです)とピエールマントゥ(感触が最上級です。なんというか・・・つごく足がきれいにみえるというか。タイツ足元のおしゃれとはこれか状態。)ただ・・・破れたら泣くかも。丈夫だというのを信じよう感じです。でも化繊の頼りなさとは全然違います。手に入れやすさ問題。
値段差もありますし、今夏レビューなので、ファルケもあったかくていいなと思います。とにかく一番安心感がある。後は好みです。
私はファルケ、定番のライトグレー、ネイビー、モカっぽい色ないかな・・・を買いたくなりました。身長あるから・・・足長くて好きです。

4 2013-02-08

ネイビー/40-42(M)・ペブル/38-40
初のファルケ・コットンタイツです。
身長162センチで下半身太め体型なので、サイズに迷いましたが、きついよりはいいと思い、40-42サイズにしました。
履いてみた感想は、素材がやわらかく履き心地がよい♪安いタイツと違ってイヤな締め付け感がない!でした。40-42サイズだとやはり全体的に少しゆるい気はします。
後日、38-40サイズも購入しましたが、こちらだとフィット感はあるものの、足のサイズが24〜24.5なので、足のつま先部分がきつく、爪で穴があいてしまいそうで心配…
私くらいの身長の方はサイズ選びが難しいかもしれないですね。足のサイズが小さめの方や細身の方なら38-40サイズで大丈夫そうです。フィット感の好みもありそうです。あとは洗濯後の伸び具合で、リピートしたいと思います。
色は、ネイビーは黒色?と思うほど濃いめで、ペブルは茶色に白色がかった?杢がかった?色でした。
今回は32%OFFの税込み1977円で購入しました。定価ではなかなか買えなかったので、うれしいセール価格でした。

5 2013-01-30

新色ナツメグ
持っている服がどうしてもダークカラーが多い冬のコーデにアクセントになっていい感じです。薄茶色のようなナチュラルカラーですので、合わせやすいと思います。股上が深くておなかまですっぽりなので、ずり下がったりしないのが良いです。コットンタイツなので、敏感肌でも痒くなりません。私が買った時よりさらに安くなってるので、多色買い集めたいと思います。

• m50476717さん
  • m50476717さん

5 2013-02-24

ペブル
今のところこのコットンタイツに勝るものはありません!
何となく今まで、ウールに比べてコットンは暖かくないんじゃないかと敬遠していたんですが、むしろウールより暖かいくらいあります。
■しっかり目が詰まっているので暖かい
■伸びがよい(身長165cmですが、Sだと小さめピッタリ、Mでゆとりのあるピッタリ)
■股上が深いので、ずれにくく履き心地がよい
■透けないのでタイツの色がしっかり出る
■毛玉ができない
■洗濯の時、ネットに入れなくてもOK
今シーズン、靴下屋の2000円くらいのタイツとこのタイツを同じ時期に買って、2〜3日ごとにはいていますが、靴下屋のものは毛玉ができたり指先が薄くなっているのに対し、このタイツはまったくどうもなりません。
チャコール、グレー、ペブルを購入しましたが、どれも合わせやすい色で気に入っています。
特にペブルは、茶系、黒系、ベージュ系と、どの色の服にもよく合うのでヘビロテです。
今回、在庫のあるうちに予備で購入しました。

5 2011-02-11

以前に紺とチャコールを購入し、今回追加で紺と黒を購入しました。
定番3色を履いてみて、一番使える色は紺でした!
黒よりも柔らかい印象でとっても使えるお色です。
今後は紺のみをリピートしたいと思います。
ウール混のリブタイツも持っていますが、こちらの方が断然伸びが良く肌触りもいいです。こちらの方がお安いのに。
悩んでいる方にはこちらをおすすめします。

5 2010-12-28

3年前に購入したものを、新年に向けて買い替えようと思い注文しました。3年経っても温かさは変わらないし、コットンなのでちくちくすることなく、見た目の質感も良い感じにナチュラル感がでます。
厚みがありますから、あまり革を伸ばしたくないブーツ等の革靴に合わせる事は少なく、スニーカーに合わせたりしています。3年モノと比べると新品は色味が濃いし、目も詰まってます。(画像左が3年モノ)
今回購入した色は、万能に使えて洒落て見えるチャコールグレーを選びました。
色々試しましたが、これが一番!サイズは身長162センチで体重53キロでS/Mでちょうど良いです。

5 2012-12-19

新色ペブル
ペブル購入。カーキっぽい色ですが、ナチュラルカラーなので、色々合わせやすいです。黒系にもピンク系にも合います。履き心地は他色も愛用してるので、申し分なし。身長155cmで38−40サイズです。股上も深いのでずり下がることもなく、伸縮性も良いです。ただ、ナイロンタイツと違って、動きまわってると、膝・足首あたりにたるみがでてしまいます。普段カジュアルファッションなので、たるんでもおかしくないかなと思います。また多色も欲しいな。

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2013-02-07

お安くなってたので…
ついつい…で5足目(^▽^;)
今回は1足だけ買い足そうと思っていたけれど、
3000円以上送料無料に惹かれ、ついもう1足。
送料無料と考えると、破格でした。
今回は、ナツメグとダークブラウンを。
「ナツメグ」
ぺブルを淡くベージュにした感じ。
とってもレトロな感じで素敵です。
決して肌色ではないので、おしゃれ感が味わえます。
難しいかなと思ったけれど、意外と何にでも合いそう。
「ダークブラウン」
まさにダークブラウン。
焦げ茶とブラウンの間といった具合。
今までブラウン系は購入してなかったため、この色を。
無難に使えそうです。
「使ってみて」
今まで購入したファルケ達。
ネットにいれないでのお洗濯にも耐えるし、
綿なのに、伸び縮みがなく、気持ち良い。
ウエスト部分のゴムが伸びきることもない。
色もおしゃれで、タイツからその日の服を決めることも…。
とにかくお気に入りです。

4 2011-12-02

パラフィン購入。濃い目のグリーンで主張しすぎないけど存在感があっていい感じの色です。身長155cmでS-Mがちょうどいいです。ずり落ちもなく、股上も深いのでお腹まですっぽりあたたかいです。化繊みたいにピッチリフィットするわけではないので、たまにヒザ・足首あたりがたるんでますので、たまに直しています。ミニスカート・パンプスなどで、タイツ部分が出てるのが多いと寒空では足が寒いですが、ブーツやひざ上スカート・コートなどで、隠れる部分が多いとそれなりにあったかくなります。素材も綿なので、チクチクしなくて敏感肌でも問題ないです。ちょっと高かったけど、カラーバリエも豊富なので、ちょっとずつ買い足していきたいと思います。

5 2013-12-03

新色♪
ファルケのコットンタイツを履いて数年。。もう他のタイツは履けなくなるほどハマりました。ちくちくしないし、お洗濯にも強く、3年くらい履いてますがいまだ現役!とても丈夫で、お高くても元取れます(笑)
今年新色のぺブルを購入しました。画像のとおり素敵な色でした。

5 2012-02-26

サファイア、スレート、パラフィン購入
セールになってるのを見つけ今年初めてパラフィンを購入し、その後すぐにスレート、続けてサファイア購入。いくら割引されていてもタイツに2000円以上なんて高いなぁと思いつつ、色みや履き心地が気に入って結局3足も!今回頼んだサファイアも想像以上にいい色ですごく気に入りました♪レヴューでどなたかが「茄子紺」と例えていましたが、ほんとそんな感じ。厳密に言うと茄子の皮より鮮やかな濃紫です。(私のPCからだと実物よりHP画像の方が青みが強く見えます)手持ちのアウターがネイビーや黒、グレー等なので、ダーク系の定番色より差し色になるよう色モノを。。。と意識して選んだわけですが、この3足、自分的にもいい感じのチョイスだったと思います(笑)それぞれ雰囲気がある色合いですごく気に入ってます。これで赤系のメルローがあったら最高。皆さん色を決めるのに散々迷うと思いますが、画像のせていますので参考になると嬉しいです。特にイメージしづらいスレートですが、私の印象ではモカグレーといった感じで、HP画像より実物の方が濃いめです。いづれにせよ、多少想像と違う色でも、よく見かけるタイツにはないキレイな発色のものが多いので新鮮な気分で使えると思いますよ(^−^*)

4 2013-02-12

ダークブラウン/40-42(M)
リピートで、今回はダークブラウン40-42(M)を選びました。
身長162センチ、足のサイズは24〜24.5です。全体的にゆったりと履くことができます。
ファルケのファミリータイツはコットン素材が柔らかくて履き心地がいいです♪
レビューを見ると耐久性もあるようなので、期待しています。
今回は35%OFFの税込み1911円で購入できました。
割引率に変動があるようなので、安い時期を選べばお得に購入できるようです。
参考までに…新色3色は別のページで40%OFFで購入できました。前回は気づかずに高いほうの値段で購入してしまい、残念でした。購入者としては、値段を統一してもらえた方が分かりやすくありがたいです。