4 2011-12-10

ちょっと高いけどいいもの♪
超寒がりのため、厚手のタイツを探しており、温かいと評判だったため購入☆
身長163cm体重53kg。スカートはMですが、パンツはLを購入しているため、初回はMサイズ・チャコールを購入しました。身長もそこそこあるし、足の太さには自信があるのですが、それでもちょっと大きかったです。膝周りや足首周りがもたつきます。
それを反省して2回目はS/Mサイズ・グレーを購入。サイズはピッタリでした☆
生地は靴下みたいで伝線しなさそういですが厚手のストッキングよりも長く持ちそうです♪・・・が、冷静に考えるとやっぱりちょっと高いかも・・・。1足でユニクロのニット2着買えますからねぇ・・・。
でもやっぱり色がかわいいから赤や緑もほしいです!

• cicciovskaさん
  • cicciovskaさん

5 2011-11-13

違う色も欲しい
S-Mのチャコールを買いました。数週間前から、化繊を身につけると我慢できないくらいかゆくなってしまうようになり、それで急遽綿のタイツをと思いこちらを試してみました。このタイツだと一日身につけていても全くかゆくならずに快適に過ごせます。確かに今まで使っていたタイツよりも高いですが、サイズもゆったりしていて、165cmで大柄ですがお腹のところがずり下がってこないという部分でも快適です。チャコールは黒でも茶系のものでも合うきれいな色です。よく藍色のスカートと合わせるのですが、その組み合わせが一番気にいってます。
紫とか他の色も欲しいなと、今検討中です。

• boobaaさん
  • boobaaさん

5 2011-11-19

Mサイズ購入しました。
生地がとても柔らかくて、コットンなのに伸びます。
伸びるのに透けなかったので、S−Mサイズでも大丈夫な気がしました。
チクチクしないし、履き心地いいし暖かいので、またリピしたいです。

• マサ5261さん
  • マサ5261さん

4 2012-01-23

少し大きいけど履き心地良し。
以前、チャコールを購入して良かったので今回セールになっていたため、ブラックの38−40を購入。
身長151cmの私には少し長く、ひざの裏などにたまってしまいます。
でもよく売っている普通の80デニールや100デニールなどの素材とは全く違いますし、
全体的に締め付けがなく履きやすいです。
大きいかなと感じますが、あたたかさと安っぽくないきれいな素材が気に入っています。
市販の安いものも沢山持っていますが、締め付けが強かったり、微妙な長さでずれ落ちてきたり…
消耗品だししょうがないと思っていましたが、靴下も履き心地って大事なんだなと感じました。
ただ、商品が届いてすぐ確認をしなかった私が悪いのですが、
ほつれというか、小さな穴が開いている所があり、
交換できる時期も過ぎており、高い買い物だっただけに残念でした。
わかりにくいところなのでごまかして履こうと思います。

4 2011-02-07

今までは激安な黒タイツを穿いていたのですが、今回初めてファルケのコットンタイツを購入。
激安なタイツとは比べ物にならないくらいあたたかいので、その点ではもう今までのは穿けないな〜という感じですが、股上が胃のあたりまであるのでその点では穿きにくかったです。
あと、普通のタイツだと膝のあたりの地肌が透けてしまうのですが、ファルケのタイツはそのような事はないのでお気に入りです。
とにかくあたたかいので来年用に他の色も購入しておこうか検討中です♪

• hirp2018さん
  • hirp2018さん

5 2020-02-28

他のタイツはもうはけません
暖かく、ずるずると落ちてこず
更にちくちく痒くなることもなく
大変気に入りました。
初めは値段に迷いましたが
履いてみて納得です。
勧めてもらって買いましたが
今後他のタイツを買う気になれません

• kuma3760さん
  • kuma3760さん

5 2016-12-14

チャコールグレー購入
かなり黒に近いチャコールグレーです。何にでも合わせやすいですが、無難なお色です。個人的にはペプル、ボルドーのようなファルケ独特の色合いのほうが好みかなあ。3年以上前に買ったボルドーのタイツが、履きすぎて薄くなってきたのでまた扱っていただけると嬉しいです。
履き心地は非の打ち所がないです。股上が深く締め付けがない。安心感のある履き心地。一度履くと、ファルケ以外履けなくなってしまいます。
窮屈感がないので、外反母趾の方にもおすすめです。
ウールが入ってないのでチクチクしない!なのに暖かいところも素晴らしいです。
私もそうなのですが、ポリエステルのタイツで肌荒れする方にもおすすめですよ。

5 2011-01-22

ブラック購入
ちくちくしないし、履き心地がいいです。
高いのでどうかなとおもいましたが買ってよかったです。

4 2010-12-07

気持ちいい
私は身長が149cmしかないので長くてたまりますが、下着におりこんだり、足首にくしゅっとしてはいてます。でも、肌触りがすばらしい!タイツよりあたたかい!ブーツでも蒸れません。足の長さが選べれば高くても何枚かほしいです。

4 2011-12-27

158cm,S-Mサイズのパラフィン購入
コットン素材のためカジュアル感が出ます。ピンヒールのブーツよりぺたんこブーツ、ミニスカートより膝丈スカートが似合う感じ。暖かさは特別感じないですね。良いなーと思ったのは、コットンだから静電気が起らなくって肌触りが良いこと。股上が深くておへその上まで布が覆ってくれること。化繊のものより毛玉ができにくいこと。パラフィンカラーは落ち着きのある深緑で可愛いです。気に入ったけどこの値段の質かと言われると疑問かも。ながもちするのかな?

4 2011-12-01

大き目靴下☆
身長163cm体重53kg。スカートはMですが、パンツはLを購入しているため、今回はMサイズを購入しました。色は初回なので無難なチャコール☆
生地は靴下みたいで伝線しなさそうなので、少々お高いですが厚手のストッキングよりも長く持ちそうでコスパはよさそうですvvチャコールは真っ黒すぎないのではいてるだけでおしゃれな気分になります♪
S/Mサイズも購入して、レビュー追加します☆

4 2010-11-01

とにかく履き心地は満点です。安物のナイロンやポリエステルのタイツとは違って、とっても暖かくてチクチクもせず、何より股の所がずり落ちてくることがありません。お腹のリブも締め付け感がなく楽です。このタイツを履いたら、他のタイツが履けなくなります。
ただ、一度履いただけで太ももの所に1本の伝線が・・・。スカートを履いたら分からない場所なのでまだ履けますが、これはショックでした。
いくら丈夫なタイツといっても、やはり伝線やほころびの危険性はあるなぁと思いました。耐久性も満点と言いたい所でしたが残念・・・。

5 2017-01-07

S-Mのブラックとチャコール購入
以前から気になっていたのですが、お値段が気になり買えずにいましたが今回30%オフでポイントもあったので奮発して購入しました。
身長は161センチ、体重はS-Mのほうがあっていたのでこちらを購入。
触った感じふわっとしていて、透け感もほぼなく理想通りです!
心配していたサイズもほぼジャストでした〜^^
お店もお品も丁寧でしたので、また買い足す際はこちらで購入したいと思います(*´ω`*)

5 2016-02-14

ヘビロテです。
すごくいいです。私はアトピーアレルギー皮膚炎で、冬は特に乾燥で肌がカサカサになります。でも、スカートを履きたい!ということで綿タイツを探していました。いろいろ綿混タイツを履きましたが、これが一番いいです。ちょっと高いけど、これ3本で今年の冬は乗り切れました。来年はもっといろんな色を購入したいと思います。

• rinatan38さん
  • rinatan38さん

4 2014-11-08

発色良く、チクチクしない!
チャコールグレーを購入しました。150cmで足が短く、歩いていると膝や足首にくしゅくしゅともたつくことはありますが、ブーツやハイカットのスニーカーと合わせてはくのでたいして気になりません。
色はとてもきれいで、リブも太くも細くもなく、雑誌でよく紹介されている理由がわかります。なによりもコットンなので、一日履いていて皮膚がかゆくなることがなく、とても嬉しいです。休ませつつ大事にはこうと思います。