5 2018-02-08

もつ鍋セットを購入。実店舗での購入がほとんどでしたが、レビュー評価も多く内容が良かったのでお試しです。今回はしょうゆ味で小腸のみのセットにしてみました。もつも麺も冷凍された状態にされておりじっくりと解凍。
もつはすごく大ぶりで油部分が特に大きいかなと。説明書を見て味濃いく試してみたくて下ゆではせずに段取りをしました。
小腸の皮が茹であがるにつれ油部分が花開くように丸々としてきます。頬張ると美味しい!しかしちょっと油がキツい!でも美味しい!
お酒が進みました!次回は味を変えてトンコツもよさそう...

5 2015-07-10

少し前に博多へ旅行した際食べたもつ鍋が忘れられず購入しました。
2セット購入の方が断然お得でしたので、塩とんこつと味噌を。
同梱されていた「作り方」の通り、もつはさっと湯通しし、キャベツたっぷりで頂きました。(画像は塩とんこつ) 博多で食べたものはもちろん美味しかったのですが、こちらもお店と遜色ないお味でとても満足です。旅行の際は満腹過ぎて〆のちゃんぽんが食べられなかったので、今回自宅で食べられて良かったです(^^)

5 2015-09-08

家族の誕生日用に購入しました。
注文時に「誕生日に間に合う様・・・」と備考に記入したところ、最短で届けて頂きました。本当にありがとうございました。
荷物の中に「Happy Birthday」のカードまで封入されており、誕生日の当人が自分で封を開けたのですごく喜んでいました☆細かなお心遣いにとても感謝しています☆
そして、もつ鍋ですが・・・
もうすっごく美味しくてまたまた感動です・・・!!
「厚切り小腸」の品名だけど、やっぱり加熱すると小さくなるのかな?と思っていたのですが、全然ぷりっぷりの大きいままで食べ応え十分&臭みなんかまったく無しで美味しく頂きました♪
一緒に丸腸も追加購入してたので、一緒にぐつぐつ・・・
こちらもぷりっぷりのジューシーさでお腹いっぱいでした(^^)
締めのちゃんぽん麺も太くて、出汁をよく吸ってこれまた美味♪
良い誕生日になりました♪
絶対リピートします♪
ありがとうございました?(^ω^)/

5 2011-05-10

お気に入りのもつ鍋です。
醤油を購入しました。
もつ鍋って、人によって好みのタイプが分かれると思うんです。
こってりが好き、いろんなホルモンが入ってるほうが好き、などなど・・・
このもつ鍋は、私の【好み】です。
小腸が一番好きで、他のものはそれほど好きではありません。
(丸腸はチョット脂っぽすぎるし、見た目も・・・。
センマイは色がちょっと。で、固いし・・・)
もつ鍋は結構好きなので、楽天でもランキング上位のものは、4,5種類食べてみましたが、ここのが一番好きです。
スープもこってりしすぎず、でも旨みがあって、おいしいです。
「お野菜たっぷりがオススメ」と書いてありますが、たっぷりにしすぎると、
お腹がいっぱいになってしまってちゃんぽんにたどり着けないので、
我が家ではキャベツとニラしか入れません。
とてもおいしくいただきました。
次は、塩か味噌がいいかな〜。

• mao571175さん
  • mao571175さん

5 2023-02-05

定番のしょうゆを購入
自宅でもつ鍋をするのは初めてです。
とにかくスープ美味しかった!鍋と〆のあとスープを捨てるのが勿体なくて、翌日雑炊にして食べました!
元々もつ自体はあまり得意ではなくて、とても大きくて食べられるかな?と思いましたが、臭みもなくとても食べやすくて初めてもつが美味しいと思いました!
これはまた是非リピートしたい!

2023-02-06
この度は、ご注文誠にありがとうございました!
美味しくお召し上がり頂けて、とっても嬉しいです!
モツが苦手だったとの事ですが、チャレンジして頂けた事、好きになって頂けた事、
私も嬉しい事だらけです★
たくさんのありがとうを商品を通して届けていきたと思っておりますので、
末永いお付き合いの程、どうぞよろしくお願いします!

5 2016-01-03

大晦日に食べました
今回は「あごだし醤油味」を2セット購入しました。とっても美味しかったです。今までいろんなだしの味を注文しましたがどれも美味しいです。モツの量は1.5人分ぐらい。3人では少ない量なので、たくさん食べたい方はモツを単品で追加注文されることをお勧めすます。モツは冷蔵庫で解凍してから水洗いしてから鍋に入ています。我が家ではニラ2束・ネギ2本・玉ねぎ1.5個・キャベツ半玉・ささがきごぼう1袋を入れてます。

• MKA6171さん
  • MKA6171さん

5 2015-05-08

こんなモツ初めて!
テレビでやっていて、気になり購入。
こんなモツ初めて食べました!
こってり、ジューシーです。
麺も美味しいのですが、うちは雑炊がヒットでした。
また近々買います。

5 2015-03-22

美味しかった〜
子供につみれのオマケをつけたくて醤油と味噌を購入。以前黄◯屋さんで初めてもつ鍋取り寄せたときより、断然スープが美味しく、小腸もつも美味しかったです(今回下茹でしたせいかもしれないが)。追加もつ具材も、レビューを参考にして、丸腸、シマ腸と購入しました。
2セット購入のオマケはつみれと小腸もつにしました。
最初は味噌味セットにおまけ2つ足して、つみれ300gと小腸もつ400gで下茹でしていただきました。小さい子供はやはりつみれメインで食べて旦那と二人でお腹いっぱい最後まで美味しくいただきました。
2回目は、醤油味セットの小腸もつ300gにシマ腸200g、丸腸200gの合計600gもつで下茹でしていただきました。
スープは、どちらも美味しかったけど、私は最初の味噌のほうがしっくりきて好きでした。
二人で食べるもつの量じゃないからか、良かったのは最初だけで途中から脂っこさに二人とも苦戦し出しました。やっぱり2回目に600gにして食べたときのほうが脂が多く、胃もたれして最後はもつを食べるのを諦めて、野菜ばかり食べていました。
丸腸はレビュー良かったので頼んでみたんですが、我が家は脂っこくて苦手でした。かといって、シマ腸も飲み込み辛くダメでした。もつ鍋って、たくさんもつ入れすぎたらダメなんだなーと思いました。
1回目に小腸もつ400とつみれ300で食べたときが一番美味しくボリューム的にもお腹いっぱい満足できました。
お店で食べるのと同じくらい美味しかったので、またリピします。でも今度はつみれ2つかなー。
追加のもつ購入検討されている方の参考になれば幸いです。

5 2014-09-10

ずっと醤油味ばかりでしたが、試しにチゲ味を購入したらハマリました!!辛さは控え目ですがコクがあります♪

5 2012-11-27

美味しい!温まる!
実家の母に送りました。若杉さんのモツ鍋はとても美味しいので、自分でも何度か食べていますが、美味しいものは家族にも試してもらいたくなりますね。
ミックスホルモンも美味しいですが、小腸のみのものも美味しいですね。
ひとつずつ梱包されているので、複数買ってもわかりやすいですし、解凍も楽々です。調理の仕方の冊子も丁寧に書かれているので、贈答にも良いですね。
たっぷりの野菜と一緒に楽しみ、スープを残して麺は翌日に楽しむのが我が家流です。モツをサッと湯通しして調理するとそんなに脂っこくなく楽しめると思います。

5 2014-08-31

モツ肉が・・・
出し汁は、いい味付けで野菜たっぷり食べれて、歳のせいかモツ肉が油濃いと感じる用になってきた。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

5 2024-01-25

何度リピートしていることか・・・
いつもだいたいあごだし醤油と塩とんこつを1つづつ、
2セットづつ購入しています。
どちらもおいしい。
厚切り小腸もぷりぷりでたまらんです。
おまけでもらえるつくねもはずせません。
ちゃんぽん麺がおいしすぎて、
追加で購入しました。

5 2023-11-14

大きめのもつが食べごたえがあり 大満足です

• kotan404さん
  • kotan404さん

5 2023-02-22

また食べたくなって注文しました。やっぱりここのが一番好き!!美味しい!!モツの甘みが違います。
おまけでいただいたとりつくねも優しい味。キャベツにニラたくさん入れてスープも飲み干すぐらい大満足のスープでした。本当美味しかったです。

2023-03-01
嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます!
もつ鍋は冷凍保存で三ヶ月ほど保管いただけますので、良かったらお客様の冷凍庫にストックしておいてくださいね!
コンパクトな状態でお届けしますので、場所の心配はさせません★
これからも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします!

博多若杉:山崎
  • horokusaさん
  • horokusaさん

5 2021-12-31

定期的に食べたくなるもつ鍋
完全リピートです。
ときたま食べたくなる味。家族もたまにたべたくなるので、不定期に(定期的?)リピートしてます。年末は必ず購入してるかな。
味は色々ありますが、醤油が万人受けするかな、とは思います。どれも美味しいけど、鍋は全員ハッピーでないとね。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋