◎豆乳味新発売◎ 送料無料 総合ランキング...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-11
  • 味噌、あっさり醤油、赤辛の3セットを購入しました。(おまけ牛もつ100g×2袋ついてました)昨日届いて、早速あっさり醤油をキャベツ、ニラ、牛蒡などを入れて食べました。 【スープの味】あっさり醤油は比較的甘め。もつや野菜を入れると更に甘くこってりとしていて美味しかったです。我が家では充分濃い味でした。 【もつ】おまけもあり、夫婦2人で調度良かったです。おまけがないと少ないですね。。。おまけ込みでも主人はもうちょっと食べたかったようですが ・・・(続きを読む
  • *gurin*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,108
  • 3 2013-06-11
  • ホルモンは相変わらず残念
  • 残念なホルモンなんですよね。三種類のモツが入っているんですが、レバーみたいな赤褐色の(画像3)と、細長い筋みたいなのは得に硬いので、お年寄りやお子さんにはよそわない方がいいですよ。切れ込みは自分で入れました。そうなると、残るは一般的なモツなわけですが、これも腸壁(翼みたく反る部分)が凄く硬い(;^_^A私はここをキッチンバサミでカットして、家族が食べやすくしています。結構面倒……。前 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,003

4 2018-11-17

豆乳味すごい美味しくて気に入りました。また購入したいです。

2018-11-19
この度は、ご注文頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます!
これからもお客様にご満足頂けるよう、励んで参ります。
またのご来店をお待ちしております!
今後ともご愛顧の程、どうかよろしくお願い致します。

5 2018-04-05

2度目のしょう油味
いろんな味を試してきて、しょうゆ味は中年夫婦には少し濃すぎる気がしてあごだししょうゆが一番美味しいと信じて疑わないまま何年も経ちました。が、今シーズン最後のもつ鍋なので違った味にしようと「酒粕」というキーワードに惹かれ注文しましたが、作っている最中から酒粕の甘くて良い香りがダイニングキッチン中に広がり食べるのが待ち遠しかったです。
そして、主人と最初の一口を食べて「えーこれが今までで一番だね〜」と口をそろえて言い合いました。
いつもならどの味にも添付のゆず胡椒をたっぷりと個々の器に入れていただくのですが、今回ばかりはまったく手を加えずにそのまま最後まで(ゴマすらも入れず)いただきました。もちろん〆のちゃんぽんもそのまんま!!それだけ美味しくて私たちの口に合ったってことですね。もつも相変わらず十分な量が入っていてプリップリです!
今年の秋(次のシーズン)が待ち遠しいです!!!!!

4 2018-02-03

とってもvv
家で鍋パーティーをすることになり、もつ鍋を取り寄せてみましたww
他店では固かったホルモンが、このお店のホルモンはぷりっぷりでおいしく頂きましたvv
量は確かに少な目でしたが脂がジューシーでおいしかったです^0^
次は違う味を試してみたいです^^

4 2018-01-08

醤油をいただきました
ふるさと納税でも上位に紹介されていたため、試しに注文してみました。
とても美味しかったです。
ただ、期待が高すぎたのか、いやしかしおそらくこれが普通なんだとは思いますが、熱を入れるともつが思った以上に小さくなってしまい、すこーし残念な気分になってしまいました。
もつをよく食べる方にとってはきっと当たり前のことなんだとは思いますが、ほとんど食べる機会がない自分にとっては少し何と言いますか・・・。
繰り返しとなりますが、味は美味しかったです。

• Lilly25さん
  • Lilly25さん

5 2018-11-12

美味しかった
臭みもなく美味しく頂きました!
醤油味と豆乳味を注文しました。
醤油味は味がしっかりしてて美味しかったですが、豆乳は結構さっぱりしてて旦那には物足りなかったみたいです。
またリピートします!

2018-11-12

5 2018-10-20

醤油味を初めて食べました!
とっても美味しかったです!
次は違う味を食べてみたいです!!

2018-10-22
この度は、ご注文頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます!
またのご利用、お待ちしております!

5 2018-06-12

もう何回もリピートしてます。醤油と塩とんこつが特に好きです。他で もつ鍋セット買ったことがあるのですが、スープは若杉のもつ鍋が
一番美味しいです!

5 2018-05-13

間違いなし
もつ鍋もたくさんありますが、いろいろ食べて確信しました。これなら自分はもちろん他の人に紹介できますね。

• めぐ星さん
  • めぐ星さん

4 2018-11-14

あごだし醤油味を実家に送りました。1980円でお安かったのですが、
聞いてみるとモツの量が2人で5切れずつくらいしかなかったそうです。
味はプルプルして美味しかったそうです。

2018-11-15
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご記入をいただきありがとうございます。
モツの量についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営や商品開発の参考とさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-06-06

バランスの妙
もつ鍋ですからもつの品質は重要な要素ですが、それに特化しただけの商品は飽きてしまう(年齢も影響か?)スープの味付けを含めた全体のバランスが良いので夏でも食べたくなります。

5 2018-11-29

リピート
冬になると食べたくなる鍋です。モツがきれいだし、お湯で下茹でさえすれば良いので、ニラとキャベツさえ準備すればとても簡単にお店の味が出来上がります。個人的には飛魚味が好きです。

2018-11-29
この度は、リピートでのご注文頂き誠にありがとうございます。

5 2018-05-13

リピーターです。
今回も後輩たちに贈りました。評判いいです。自分の舌を信じて紹介しました。またファンが増えますね。

5 2018-11-23

冷凍庫の主
季節を問わず冷凍庫の住人です。濃縮スープになり省スペース化してからはストックが楽になりました。関東人の自分は塩とんこつとあごだし醤油味のファンですが九州に転勤経験の有る友人は「甘い醤油と味噌だ!」と言ってます。非常にバランスの良い商品なので野菜はキャベツと韮だけでも充分楽しめますが、人参や牛蒡やもやし(面倒な方は総菜のナムル流用)と豆腐を加えても楽しめますのでお試しあれ!

2018-11-24

4 2018-11-17

冷凍庫でもかさばらないパッケージでうれしかったです。
あごだしと味噌を購入し、まずあごだしをたべてみました。モツは、絶品!とまではいかなくともなかなかのおいしさ。ただ、あごだしだからサッパリしすぎてしまうかな…と茹でこぼさずに入れたのですが、軽く湯通ししたほうがよかったなと思いました。
スープはとってもおいしいです!
ちゃんぽん麺も一人前ずつ小分けになっていてうれしい。小さく見えましたが結構なボリュームでした!
ただ、モツにハツなど小腸以外の部位が入っていないように見えて…わたしの勘違いでしょうか。
クーポンで値引きの期間はこっちの仕様だったのかなあ。
みそ味もたのしみです。

2018-11-19
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
「もつ」については、他のお試しセット同様「牛小腸・赤センマイ・牛ハツ」をお入れしておりますが、内容が偏っておりましたでしょうか。大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営や商品開発の参考とさせていただきます。
「味噌味」の方も、是非ご感想、ご意見等お伺いできますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-11-07

本当は星ゼロです。ひどいです。
皆さんの目につきやすいよう星5つにしますが、はっきり言って実際は1つもつけたくありません。
ミックスホルモンとはいえ、もつ鍋の主役である小腸の少ないこと!!!
二人で食べましたが、お互いはじめのひとすくいに2粒ずつで終了でした。
あとは硬いセンマイとハツばかり。
スープ(醤油)はとても美味しかったですが、お試し用とはいえあまりのひどさにまた頼む気には到底なれません。
お試し用って普通、初回注文限定などにして、良いところを安価で試せるものではないんですかね・・・?
本気で良い評価をつけている方たちは、本当に美味しいもつ鍋を食べたことがあるのでしょうか。。。
これでは初めてもつ鍋を食べる人たちは、もつ鍋が嫌いになってしまいますよ。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン