●クーポンで20%OFF●P5倍!博多若杉 もつ...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-25
  • しょうゆ味と濃厚みそ味を買いました。しょうゆ味の方を食べたので感想を書きます。分かりやすい説明書きがついてたので、調理は問題なくできました。モツは、下茹でしたらアッサリ、そのまま入れたら濃厚な味が楽しめると書いてあって、そのまま鍋に投入してみました。解凍した生のモツとは思えないほど、全く臭みのない美味しいモツでした。ただ、他の方のレビューでもありましたが、ちょっとモツの量が少ないかなと思いました。商品によってばらつきがあるかも ・・・(続きを読む
  • mio6358さん
  • 3 2019-11-07
  • スープ美味しいのにモツが少ない、、
  • 醤油と明太アゴだしを購入して、醤油を食べました!スープはすごくおいしかった!けど、モツが少ないです、、小さいモツに赤センマイなどが入っていましたが、煮込むとあれ?どこにあるの?状態、、2つ買うとついてくるモツを追加したら、満足できましたが、、おまけのモツのが大きくて脂ものっていてモツといえばコレコレ!って感じでしたw残りの明太あごだしを食べるときはモツを追加したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • yuriinaさん

4 2020-09-30

おいしかったんですけど、他の皆さんも書かれているように、もつが少ないですね。
2セット購入して、おまけが入っていても 少なく感じました。
スープはとってもおいしくて、最後の締めのちゃんぽんまで満足できました。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-10-17

毎冬安定のもつ鍋
家庭で本格的なもつ鍋を食べるのに安心して購入できて、安定の味のもつ鍋が作れます。値段に釣られて色々なショップのもつ鍋を試しましたが、10年以上に渡って安定した味を届けてくれている若杉さんの実績は信頼できます。もつの量は人によっては物足りなく感じるかもしれませんが、その質については満足いく物だと思います。毎年のように新しい味や新商品も開発される企業努力にも頭が下がります。

5 2020-09-13

今年も安定の美味しさ!
去年 旦那さんが購入してとても美味しかったので、4人前を今度は私が購入しました。まずいモツだとお鍋にするとさらにまずくなりますが、こちらのモツは本当に美味しい!おまけについてくるモツも嬉しい!夏場のお鍋なので、あっさり頂けるように、スープはあごだし醤油を選びました。美味しそうな写真をレビューに載せようと、具を綺麗にならべていたのに…蓋を開けた途端に、私の静止も聞かず、無残にも家族によって、鍋の中のモツは次々と食べられ、かきまわされてしまいました‥所詮、我が家では食べ物の写真をオシャレに美味しそうに撮影するのは無理である事を思い知らされました(笑) まぁそれだけ美味しいと言う事です。モツは煮込み過ぎると小さくなってしまうので、頃合いをみてお召し上がり下さい。最後に「醤油系の鍋で美味しいのはここの鍋だけやな〜」と家族が申しております(笑) 大変美味しゅうございました ごちそうさまでした!

2020-09-14
この度はリピートでのご注文を頂き誠にありがとうございます!
また、お忙しい中レビューのご記入をいただきありがとうございます。
美味しく、そして楽しくお鍋をお召し上がりいただけている様子が文中から伝わり、とても嬉しい気持ちになりました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、励んで参ります。
  • KOBE77さん
  • KOBE77さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,219

5 2020-10-21

塩とんこつと味噌を購入。
実は小腸以外のホルモンは苦手で調理するのも初めて。小腸は煮過ぎると溶けてしまうのかと思いましたが、しっかり煮てもなくならず旨味もあって美味しかったです。スープはどちらも甲乙つけがたいほど美味しかったし、ゴマがとってもいい役目で。美味しくいただいたし、お試し価格?の2割引&小腸のオマケ付きでお得だったのですが、もう少しお安かったらなと思ってしまいます。

2020-10-22
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、丁寧なご感想をいただきありがとうございます。

今後の商品開発の参考とさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

5 2019-10-27

博多もつ鍋
セールをやっていたので、寒い季節に食べたくなる博多もつ鍋を注文してみました。2セット注文すると割引があるのも、ひかれて買ってしまいました。子供たちはもつ鍋が苦手とかいうので、食べるときには一人でってことになるかもしれませんが、一応は4人前になる分量を購入しています。

2019-10-28
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございます。

お味等、ご満足頂ければ幸いです。
今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • rhum3176さん
  • rhum3176さん

5 2020-10-11

美味しかったが3000円出すのはちょっと
セールで半額以下になっていたので購入。
モツ特有の臭みが無く、下処理なしで鍋に投入してもOK。
〆のちゃんぽんが非常に良く合います。
モツは思ったより少量ですが野菜がうま味を吸うのであまり気にならない。
鍋→〆→余ったスープで雑炊と3度楽しめました。
でも通常の価格で買うかと聞かれると…相場がわからんですが少々お高いと思う。
また安くなったときに買いたいです。

• paw0001さん
  • paw0001さん

5 2019-12-09

大変満足
とんこつとあごだしの2種を取り寄せました。モツはコッテリにしたかったので、下茹でせず。
どちらのスープもとても美味しくて、〆の麺のあたりでは、さらに牛脂とキャベツやごぼうの旨味も加わり絶品でした。モツが少ないとのコメントもありましたが、我が家ではコッテリにしたこともあり、脂的にはちょうどいい量でした。
あえて肉を追加するなら、邪道かもしれませんが、鶏を足したく感じました(牛モツ鍋なのに)。
作り方の詳しい説明書がついていて、動画サイトもあるので、モツ鍋初めての人でも簡単です。
ゴボウのささがきをピーラーで剥いてましたが、食べるときにお箸にかかりやすく、ナイスアイデアでした。
ごちそうさまでした。

5 2020-10-10

美味しいもつ鍋
楽天のスーパーセールで1,980円だったので初めて購入してみました!ちゃんと指定した時間に届いてよかったです。もつ鍋が大好きなので、次の日には食べました。醤油味のスープ、モツもとても美味しかったです。スープは濃縮タイプで好きな濃さに調節でき、自分好みにできました。シメのちゃんぽん麺がとてもよかったです。リピートしたいぐらい大満足です!

4 2020-07-30

モツが食べたかったので楽しみです🎵
3つ購入でおまけ付きでした

2020-07-31
この度は、ご注文頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところレビューをご記入いただき誠にありがとうございます。
もつ鍋、お口にあえば幸いに存じます。
何卒今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-03-18

おいしい!
到着楽しみにしていました。
味噌味を注文したのですが、スープが濃厚で深みがあってすごく美味しい!スーパーでよく売っているもつ鍋の元とは全く違い驚きでした。
肝心のモツも臭みもなくプリプリで感動でした。
何種類かの部位が入っているので、コリコリした部分もありすごく美味しい!
強いて言えば、お肉の量が少ないかなー?と思うのですが、お値段のことを考えると仕方がないかと。
麺類はあまり好きではないので、締めの麺なしでモツとスープのみの商品も販売して欲しいです!

2020-03-19
この度は、ご注文頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めの言葉と丁寧なご感想をいただき
スタッフ一同感謝申し上げます!

今後の商品開発の参考とさせていただきます。
お客様にご満足頂けるよう、励んで参ります。

5 2020-02-01

初めてなのでお試しサイズ醤油購入。
モツはさまざまな部位の内臓肉が食べやすくカットされていて一口ごとに新鮮な驚き。プリプリジューシーな物と思って食べると良い意味で裏切られます。
キャーいまのなに?!サクサクしてた!とか
え?これ牛肉だ!とか宝探し気分で楽しくいただきました。また買います!

2020-02-01
嬉しいお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。
今後とも引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • XRXさん
  • XRXさん

5 2019-11-23

そろそろ鍋の季節かなと思っていた時に、ちょうどクーポンが利用できるということで、2個購入しました。我が家ではいつも胡麻坦々味ですが、それほど辛くなく、もつを食べるにはちょうど良い味だと思っています。また最後に食べるラーメン(ちゃんぽん麺)も、本当においしいです。
また同じ価格だったら、即購入です。

2019-11-23
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
価格や商品についてのご感想をありがとうございました。

今後の商品開発の参考とさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-09-11

ずっと狙ってたのでスーパーセール1584円の時に買いました!
味は塩とんこつにしました
めちゃくちゃ美味しかった!!!
もつはお店で食べるのと比べるとジュワ〜感がなくてグミのようでした(茹で方もダメだったかもしれないですが)
しかし出汁は本当に美味しかった!!!
ニンニク大量にいれて、食べました
モツは10個しか入ってなくて、とても2人前には足りない量だったので豚肉も入れました
キャベツ1玉、ニラ1束入れました
めちゃくちゃ美味しかったけど
通常価格なら買わないな
今回は安かったので大満足でした!
家族も大喜び!
家で美味しいものが安く食べられて嬉しいです
出汁だけで安く売ってたら買いたいくらい
出汁美味しかった!!

2020-09-12
この度は、ご注文頂き誠にありがとうございます。
今回、大変多くのお客様からご注文をいただいており、
通常より発送までお時間をいただいております。
恐れ入りますが、お手元に届くまでもう少々お待ちくださいませ。
当店のもつ鍋をお気に召していただけましたら幸いです。
  • COO8729さん
  • COO8729さん

5 2020-08-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省出来ずサプライズプレゼント
モツが苦手な父も満足してくれました。 シメの麺も喜んで食べてくれました。 またリピさせていただきます

2020-08-10
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております!

5 2019-12-08

何度もリピートしています
今回は塩とんこつ味を注文しました。
個人的にはこの味が一番好きです!
セットの同梱のもつは少し物足りない量なので、小腸としま腸を追加具で注文したところ、大正解でした。

2019-12-25
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
塩とんこつ味をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
もつの量に関しまして、いただいた貴重なご意見は、
今後の商品開発の参考とさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン