博多若杉牛もつ鍋セット(2人前)| 送料無...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-11
  • 味噌、あっさり醤油、赤辛の3セットを購入しました。(おまけ牛もつ100g×2袋ついてました)昨日届いて、早速あっさり醤油をキャベツ、ニラ、牛蒡などを入れて食べました。 【スープの味】あっさり醤油は比較的甘め。もつや野菜を入れると更に甘くこってりとしていて美味しかったです。我が家では充分濃い味でした。 【もつ】おまけもあり、夫婦2人で調度良かったです。おまけがないと少ないですね。。。おまけ込みでも主人はもうちょっと食べたかったようですが ・・・(続きを読む
  • *gurin*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,108
  • 3 2013-06-11
  • ホルモンは相変わらず残念
  • 残念なホルモンなんですよね。三種類のモツが入っているんですが、レバーみたいな赤褐色の(画像3)と、細長い筋みたいなのは得に硬いので、お年寄りやお子さんにはよそわない方がいいですよ。切れ込みは自分で入れました。そうなると、残るは一般的なモツなわけですが、これも腸壁(翼みたく反る部分)が凄く硬い(;^_^A私はここをキッチンバサミでカットして、家族が食べやすくしています。結構面倒……。前 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,003

4 2017-11-14

クーポンで1,238円OFF
博多若杉牛もつ鍋セット(2人前) 送料無料でした。
とんこつ味をお送り頂きました。
以前にも購入したことがありますが
博多若杉さんもつは新鮮で美味しかったです。

5 2017-11-29

リピート
何度ピートしています。モツの下茹でに時間をかけても風味、食感は良いのでとてもヘルシーです。キャベツやニラ、ゴボウをたっぷりとるのに絶好のメニューです。

• atom_1953さん
  • atom_1953さん

4 2017-11-19

久々のリピです
鍋の季節、美味しいもつ鍋が食べたくなり注文。
お店のホルモン美味しくリピしました。
新味のサンラ−も試食したかったので3種類注文しました。
どれも美味しかった。
ホルモンが解けたのかチョット少ないように感じたので★4しました。

5 2018-04-05

2度目のしょう油味
いろんな味を試してきて、醬油は中年夫婦には少し濃すぎる気がしてあごだし醬油が一番美味しいと信じて疑わないまま何年も経ちました。が、今シーズン最後のもつ鍋なので違った味にしようと「酒粕」というキーワードに惹かれ注文しましたが、作っている最中から酒粕の甘くて良い香りがダイニングキッチン中に広がり食べるのが待ち遠しかったです。
そして、主人と最初の一口を食べて「えーこれが今までで一番だね〜」と口をそろえて言い合いました。
いつもならどの味にも添付のゆず胡椒をたっぷりと個々の器に入れていただくのですが、今回ばかりはまったく手を加えずにそのまま最後まで(ゴマすらも入れず)いただきました。もちろん〆のちゃんぽんもそのまんま!!それだけ美味しくて私たちの口に合ったってことですね。もつも相変わらず十分な量が入っていてプリップリです!
今年の秋(次のシーズン)が待ち遠しいです!!!!!

5 2017-11-25

もつ鍋
リピーターです。いつもはミソ味ばかりでしたが、あごだし醤油味もさっぱりして美味しいです。

4 2017-11-16

うまいんだけど・・・
みんなが言ってるとおり、もつがものたりない!
決して多くは食べない夫婦で意見一致しました。
味は良く、めんももっちりしておいしいけど野菜は買いに行ってくださいね。
ニラともやしはぜひ。白菜よりキャベツの方がいいかな。
写真は大きさ比較でボールペンを移し込んでいます。
梱包はキッチリされています。
クーポンで安い分もつは追加購入した方がいいです。

4 2017-11-16

美味しいので、定期的に購入しています。
今回もクーポンでお安く購入でき満足しています。

4 2018-02-03

とってもvv
家で鍋パーティーをすることになり、もつ鍋を取り寄せてみましたww
他店では固かったホルモンが、このお店のホルモンはぷりっぷりでおいしく頂きましたvv
量は確かに少な目でしたが脂がジューシーでおいしかったです^0^
次は違う味を試してみたいです^^

4 2017-10-08

美味しかったです
胡麻坦々鍋を頂きましたが、モツもスープも麺も美味しかったです。モツを直接スープに入れたのですが、そのせいかかなり脂の量が多くなってしまいました。好みですが、余程脂好きの方でなければ、下茹でして少し脂を落としてから鍋に加えた方がよいのかな、と思いました。

4 2017-12-11

毎年、この時期になると購入させていただいてます。
ただ、久しぶりに購入するとスープが濃縮タイプになっていました。以前のままの方が便利だったので、☆マイナス1とさせていただきました。味は相変わらず、とてもおいしかったです。いろんなスープがありますが、我が家では醤油味が一番です。酒粕の味がかすかにするのがいいです。
また購入させていただきます。

5 2017-12-06

ホルモン系が苦手な私に、旦那さんはもつ鍋食べてみたいなぁ…無理だよねぇって諦めてたみたい。家でならなんとか食べてみるかなって注文しました。
もつ自体は食べられなかったけどちょっと匂いが苦手だったけど、出汁が美味しくてなんとシメの麺まで食べられました!
旦那さんはあまりの美味しさに感動してました‼
別の味も食べてみたいそうなので、リピしま〜す♪

4 2017-11-27

リピです
今回は味噌味を頼んでみました。
発送の連絡からすぐに届き安心しました。
味は…まろやかな感じで美味しかったけど、私はもう少しパンチが欲しがったので家にある豆板醤を入れて食べたら更に美味しかったです!
次に頼むなら前頼んだ醤油か塩トンコツかな〜。
モツの量は煮込むと小さくなってしまって物足りないけど、野菜をたっぷり入れたら大満足でした(^^)

4 2018-08-20

味噌味のスープが家族からは好評で、2日に分けて野菜などを替えて食べています。

2018-08-20
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございます。

新しくなった味噌味をお楽しみ頂き、心より嬉しく思います!
今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております!
  • me3838さん
  • me3838さん

5 2018-08-07

うまい
最高にうまいです。友人知人や後輩にプレゼントしてます。

2018-08-08
お世話になっております。
お忙しい所、レビューをご記入いただきありがとうございます。

頂いたご意見は今後の商品作りの参考とさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-06-30

無事届きました
醤油味で注文、材料を揃え手順通りに作りました。とてもおいしくいただきました!家族も喜んでおりました。かなりこってりが好みであれば下茹でなしで鍋に投入したほうがよいと思います。スープは余裕でおじやまで堪能できます。今度は別のお味で試してみたいです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン