博多若杉牛もつ鍋セット(2人前)| 送料無...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-11
  • 味噌、あっさり醤油、赤辛の3セットを購入しました。(おまけ牛もつ100g×2袋ついてました)昨日届いて、早速あっさり醤油をキャベツ、ニラ、牛蒡などを入れて食べました。 【スープの味】あっさり醤油は比較的甘め。もつや野菜を入れると更に甘くこってりとしていて美味しかったです。我が家では充分濃い味でした。 【もつ】おまけもあり、夫婦2人で調度良かったです。おまけがないと少ないですね。。。おまけ込みでも主人はもうちょっと食べたかったようですが ・・・(続きを読む
  • *gurin*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,944
  • 3 2013-06-11
  • ホルモンは相変わらず残念
  • 残念なホルモンなんですよね。三種類のモツが入っているんですが、レバーみたいな赤褐色の(画像3)と、細長い筋みたいなのは得に硬いので、お年寄りやお子さんにはよそわない方がいいですよ。切れ込みは自分で入れました。そうなると、残るは一般的なモツなわけですが、これも腸壁(翼みたく反る部分)が凄く硬い(;^_^A私はここをキッチンバサミでカットして、家族が食べやすくしています。結構面倒……。前 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,880

4 2016-11-27

もつ鍋セット
10周年記念祭年内最終
クーポンご利用で1,500円(税抜】
博多若杉牛もつ鍋セット(2人前)
2セット以上でおまけ付きでした。
我が家のもつ鍋ファンからの依頼品です。

4 2017-11-14

クーポンで1,238円OFF
博多若杉牛もつ鍋セット(2人前) 送料無料でした。
とんこつ味をお送り頂きました。
以前にも購入したことがありますが
博多若杉さんもつは新鮮で美味しかったです。

5 2016-11-27

まだ、もつ鍋をしたことがなく、1度食べてみたいと思っていた所、もつ鍋セットがお値打ちになったので購入しました。
プリップリのモツに、味噌味のスープ、締めのラーメンがセットになっていました。
好みの野菜を用意するだけで、簡単にもつ鍋ができました。
プリプリのもつと野菜にこくのあるスープが染みわたり、とても美味しかった。
締めのラーメンがちょっと太めで、スープがよく絡み、食べごたえがあって、大満足。
やみつきになりました。

5 2017-05-13

知り合いに差し上げるために購入しました。
野菜を用意するだけで、たっぷりのスープ、プリップリのもつ、しめのラーメンまでセットになっています。
スープは味噌味でコクがあり、モツは市販で買うより大ぶりでプリップリ感が凄くあり、しめのラーメンまで美味しくて大満足との事でした。
たいへん喜ばれて、とてもいい品を差し上げることが出来て、嬉しく思います。

5 2017-03-23

美味しかったです
スパセでこってり味噌を購入しました。
もつが柔らかくて子供も食べやすかったです。

4 2017-07-28

パクチー味に挑戦
今まで幾度となく若杉さんのもつ鍋を食べてきましたが、恐る恐る最新のパクチー味にしました。
まだレビューもない中で若杉ファンとして、斬新な新製品を応援したく購入しましたが、さっそく作る際に驚きが!スープが緑色!!パクチーに合うスープとなっていたのでスープは普通の塩味ぽいのかな〜って思っていたのでサプライズでした。スープ自体にもパクチーの風味が付いていて美味です!アジアっぽいと言うかフォーのような風味でした。
最後はちゃんぽんで〆ましたが、フォーを入れたいぐらいです。

• すいてさん
  • すいてさん

5 2017-06-25

追加でホルモンを足すと大満足
ホルモン大好きです。ニラと白菜を入れて鍋にして食べました。味はしょうゆを選びました。
大人二人で、同じ店の 国産 ミックスホルモン 200g を追加で注文して一緒に食べると、お腹いっぱいです。〆に蕎麦をいれると満腹で死にそうです 笑。
味はしっかりと脂身があるので食べごたえもあり、美味しく頂けました。

• atom_1953さん
  • atom_1953さん

4 2017-11-19

久々のリピです
鍋の季節、美味しいもつ鍋が食べたくなり注文。
お店のホルモン美味しくリピしました。
新味のサンラ−も試食したかったので3種類注文しました。
どれも美味しかった。
ホルモンが解けたのかチョット少ないように感じたので★4しました。

5 2017-06-28

暑気払い
暑いときに暖かいものをいただく。汗をかいて食べた後すっきりします。娘には坦坦麺 私はゆず塩にしました。美味しいです。

5 2017-03-06

美味しすぎ!
何度もリピートしていますが飽きないし、脂が多い気がしてもあっさりと食べられるあごだし味は翌日になってももたれず美味しくいただけます。
今回はもつ増量で且つニラもいつもの倍入れて食しましたがやっぱり美味しい!!
〆は翌日の昼食(土曜日だったので)としてちゃんぽんを入れいただきましたが最高に美味しかったです!!!

5 2017-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末の帰郷に
帰郷の際に毎年持参。好評です。今回は塩とんこつと醤油を購入。どの味も美味しい!

• rinoWWWWさん
  • rinoWWWWさん

4 2017-11-17

簡単で美味しい
今回は醤油味を購入しました
簡単でお店の味を堪能しました
ただ、もつがもう少し多かったらもっと満足感がありました

4 2017-11-16

うまいんだけど・・・
みんなが言ってるとおり、もつがものたりない!
決して多くは食べない夫婦で意見一致しました。
味は良く、めんももっちりしておいしいけど野菜は買いに行ってくださいね。
ニラともやしはぜひ。白菜よりキャベツの方がいいかな。
写真は大きさ比較でボールペンを移し込んでいます。
梱包はキッチリされています。
クーポンで安い分もつは追加購入した方がいいです。

5 2017-09-16

おうちでお店の味
涼しくなってきたのでもつ鍋のリクエスト。キャベツ・にら・ごぼう、残った餃子の皮を入れます。我が家はあご出汁を定番にしています。きれいなモツを下茹ですると外食回数が減ります。

5 2017-04-24

野菜をたっぷり食べるために
もつ鍋が食べたくなったら、いつもこちらでリピートしています。