【送料無料】博多厚切り小腸もつ鍋4〜5人前...(もつ鍋・水炊き 博多若杉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 初購入
  • もつ鍋がどうしても家族で食べたかったので色々レービューを見ながら探していた所、別のもつ鍋ショップのレビューで、こちらの若杉さんが美味しかったと見かけて今回購入させて頂きました!ネットで食品購入するなんて最初は抵抗があったんですが。。。どうしてももつ鍋が食べたくて近所のスーパーやデパートdw探したんですが全く売っていなかったので楽天で検索しました!今回、味は醤油味を購入しました想像 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-10-28
  • 激マズ
  • 久し振りに美味しいもつ鍋が食べたくなり、レビューの良いこちらのショップで購入。厚切り小腸もつ鍋4〜5人前を注文。今回は少食の母と私、9才の息子の3人で食べましたが、まず、もつの量がこれだけ?って驚きました。臭みをとるため、ねぎを入れさっぱり食べたかったのでほどほどに煮てから作りましたが、一杯目の途中から臭い、気持ち悪い油で胸焼けして気分が悪くなり食べるのをやめました。もつ大好き ・・・(続きを読む
  • megncho1214さん

5 2017-11-20

期待通り
おいしいです。間違いないです。また買います

5 2017-01-25

地方グルメ
あごだしを注文しました。モツがたっぷりで、出しがきいていて美味しかった。

5 2017-01-14

年末恒例
ここ数年12月31日の夕飯はここのもつ鍋を食べるのが恒例になりました。いつも味噌味を注文するのですが今回は年末ギリギリの注文になってしまい売り切れていた為、初の塩とんこつ味にしました。期待通りの美味しいスープで、皆んなお腹が苦しいと言いながらもシメの麺まできれいに完食しました。今年の年末も必ず注文します♪

5 2017-10-23

美味しいっ♪
だんなのお母さんが遊びに来るため購入。
すごく大きくて(ほんとに大きいです)美味しかったです♪
こんな大きいもつは見た事が無いくらい大きかったです♪
こんなに大きくて美味しいもつを食べたら他で食べられなくなりそうです。
3人で4〜5人前でちょうどよかったです☆

5 2017-03-09

美味しかった
2回目の購入です。味も美味しいし、ホルモンの量が多いので食べごたえがあります。
また買います。

• mk.k7657さん
  • mk.k7657さん

5 2017-02-07

いつも買ってます!
何回も、リピさせていただいてます(*^^*)
ほんとに美味しいです〜(*^^*)

5 2017-01-23

年始に実家に集まるのでモツ鍋のあごだし醤油を購入
モツはいつも近くのお肉屋さんで購入しているもつより
ぷりぷりで本当に美味しかったです
来年は主人の実家にも送ろうと思います

5 2017-01-08

もつ鍋といえば コレです。年末年始にぴったりでした。
この冬あと何回注文するだろう。

5 2017-01-07

とても美味しかったです。一緒に食べた方からも味がいいねと喜んでもらえました。

• 23yo_ok23さん
  • 23yo_ok23さん

5 2016-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家に御歳暮に
実家にと自宅用に1セットずつ購入しました。
実家用には醤油を購入。自宅用には醤油が品切だったので、あごだし醤油を購入。
とてもおいしかったです!
おまけのモツ200gとセットの300g2人でペロッとたいらげました。ちゃんぽんめんももちもちですごくおいしかったです。
リピートしたいです。

5 2016-03-03

水炊きと同時購入
コレも美味しいわー
モツが柔らかい〜
スープが染みる〜
ふるさと割ずっと続けて〜

5 2016-01-02

年末用に
小腸のみで注文。レビュー通りプリプリのもつで、
とっても美味しかったです!3人で食べましたが4〜5人用で多すぎることなくちょうどよかったです。
(30代男女、60代女の3人でしたが、2〜3人用ではおそらく足りませんでした。)
スープの選択を醤油と味噌でかなり悩みましたが、
今回は初めての利用だったので醤油にしました。
同梱のパンフレットに注意書きされていたのですが、
こちらの特製スープは酒粕が使用されているため、
醤油味でも味噌味と混同されることが多いとか。
食べてみて納得です。こっくりした醤油味がとても好みでした。
ただ、スープが1500ccもあったので、半分弱余りました。
大きなパックに冷凍でスープが入っているので、
300グラムずつ小分けで入っていたモツのように、
スープも500ccぐらいずつの小分けパックになっていれば
調節しやすかったです。
風味は落ちるかもしれませんが、余ったスープは再冷凍しました。とても美味しかったのでまた鍋の時に登場させたいです。
博多旅行で初めて食べて以来のもつ鍋でしたが、
こちらのプリプリのもつを食べて、
もつ鍋が大好物になりました。
また利用させていただきたいです。

• NIGHTROADさん
  • NIGHTROADさん

4 2016-02-17

今回ふるさと割りで注文
あご出汁を購入しました。子供の卒業祝いを兼ねて、二度目ですが、そのまま煮込むと凄い脂ぽっく感じました。なのでせっかくのあご出汁が殆ど感じ取れません。もし、脂分多いと思うのですが、脂抜きすると旨味も抜けてしまいそうで、悩みましたが。適当に食べてチャンポン麺に脂をなるべく吸わせるようにして、改めて勿体無いのでゴボウとニラ多めにしてスープに変身させたところ、正解でした。ホルモンは確かに甘味があります。新しくないと甘味も出ずゴムみたいになりますけど、こちらのは安心して食べれます。昔はもっと安かったのに、何故か?お値段高くなってますね〜。こちらだけではないですよ。全体です。博多では色んな料理方法で食べられています。女性は脂を吸収させない方法があります。必ずニラとゴボウ、キャベツ多めにして、特保の飲料かファイバーを使えばある程度防げますので、お試しを。

4 2016-02-12

かなりのリピです。
やっぱり寒くなって来るとどーしても食べたくなる鍋
楽天市場さんの中でも数々のお店のなかでも、こちら博多もつ鍋の若杉さん最高ですね♪プリップリのもつ!!そしてコクがあってこの深味のあるスープ!!何度食べても飽きがきません♪逆に又注文したくなる美味しさ!!若杉さん!!注文する度々毎回美味しいもつ鍋を有り難う御座います。
でも1つだけ…サービスで頂いているちゃんぽん麺です。セットサービスして頂いてる立場で大変このような事を申し上げるのは図々しいにも程があると思われますでしょうが、1つ感想を言わせて下さい。m(__)m スープを吸って大変美味しいですが、麺がやわらか過ぎるのでは…?もう少し麺をかためにしてコシのある麺にして頂けたら、更に〆まで満足度が高まるのですが…
けして「美味しくないと」言う訳ではありませんが、今でも十分に満足させて頂いてますが、自分的には麺に改良が必要な感じがします。図々しくて申し訳御座いませんでしたm(__)m

5 2016-02-06

初購入
ネットで食品購入するなんて最初は抵抗があったんですが。。。
今回、
味は醤油味を購入しました
想像していた醤油とは違い、色味はトンコツみたいな感じで味はTHE醤油ではなくてマイルドな優しい感じでした
なんというか最初 「ん?!味噌風?!」っていうぐらいマイルドでした!
想像していた醤油味とは違いましたが、モツからの旨味も出汁も出ていて美味しいスープでした!
モツもプリプリでフワフワ!本当に新鮮なモツなんだなと感じました!そのモツにスープの味がしっかりしみて本当に美味しかったです!柚子胡椒もついていたので入れて食べましたがこれまた美味しかったです!後は味を変えてニンニクを!ニンニクは絶品に仕上がりましたね!!!
家族みんな絶賛です!締めの麺はスープに入れて少しほぐせばすぐ食べられますね!自分は硬めの麺が好みなので
長く入れすぎるとふやけてこしがなくなってちょっと食べる時微妙になるかもしれませんね。好みかもしれないんですが!
又今回、
美味しさのあまり後から調べたらヒルナンデスでも紹介されたそうで!!
びっくりです!
醤油も美味しかったので他のスープの味も試してみたくなりました!
4〜5人前で価格もクーポンが使えて安く購入できまして、今回はいい買い物ができたなと感謝です!
これだけ新鮮なモツなら焼肉も美味しいんだろうねと母も絶賛していたので次回また購入する機会があればこちらの若杉さんで購入したいと思います!
美味しいモツをありがとうございました!!!