4 2015-01-12

牛もつ鍋セット(2〜3人前)
博多若杉牛もつ鍋セット(2〜3人前)SET です。
スープ・牛もつ・〆のラーメン・胡麻等の
SETになっています。
もつが好きな家族の依頼で昔購入した若杉さんで
このSETと追加でもつを単品でお願いしました。
野菜をたっぷり入れて美味しく頂きました。

5 2021-01-12

ホルモンが美味しい
こちらの持つセットは初めての購入です。
塩とんこつを選択しました
同梱されていたレシピもわかりやすく、丁寧に書いてありました。
レシピ通りでとても美味しく仕上げることが出来ました。
特にホルモンが美味しくなかなか手に入れることが出来ないレベルだと思います。
シメの麺も最高でした。
[お届け予定日] 2020 年 12 月 26 日 午前中 です。
注文翌日、受注メール
お届け予定日に前日に発送メール(ヤマト運輸)
時間通りにクール宅急便として無事届きました
お店の対応も良く、そして安心感があります。

5 2016-12-17

もつ鍋
220165-20161207-0563104384
送料100円のもつ鍋。何回かリピしていますが美味しいです。何種類か味付けがあり好みで選べます。ベーシックな醤油ベースを選びました。鍋の最後のしめはちゃんぽん。柚子胡椒を加え大満足。

5 2021-11-10

ちょっと豪華なセット!
クーポンで15%off。2セット購入で、小腸・とりのつくねのおまけ付き。我が家の冬は、おでんか鍋が主流。「牛もつ鍋」・・ちょっと豪華なセットで食べるの楽しみです。食べたら、感想を追記します。(追記です)→ぷりぷりのもつ、たっぷりのごま、ピリリッとアクセントのゆずこしょう。選んだ「あごだし」は、どんな具材とも相性が良かったです。もつ鍋に定番のキャベツ、ニラ、ゴボウ、チャンポンの他、厚揚げ、水菜、舞茸、あげを入れましたが、どの具材ともマッチして美味しかったです。とてもあたたまりました。ありがとうございました。

5 2013-11-17

おいしい
今回は塩味を頼みましたが、醤油味が勧めです。塩味は、味がやや薄めでラーメン、雑炊まで進もうと思うと醤油味の濃厚さがおすすめです。畑のニラをたっぷり入れて(両手でつかめるくらい)キャベツもたっぷりとしっかり野菜が取れます。野菜嫌いの息子もラーメン・雑炊をしっかり食べるので、野菜のスープをとれるかなとまたリピートします。

5 2014-03-26

定期的購入
暖かくなってきたんですが、また寒の戻りなんて日には鍋はいいですね。部屋もカラダも温まる。寒い日は、ややこってり目の醤油味がおすすめです。同梱のラーメンを入れてもいいし、家の白飯を入れてもいいしごまをたっぷりふりかけ、お好みでキムチ味にしてもいいし、柚子胡椒もいいしいろいろ楽しめます。ps:野菜をたっぷり入れると、野菜の旨みも加わって一層美味しくなります。よくニラを食べるので、小さい畑ですが、ニラを作り始めました。

5 2014-05-15

本場博多のモツを初めて味わいました
作り方が動画で出ているのと、同梱物で入ってきたので、そのとおりに作ったら
本当に美味しく食べられました。
モツのぷりぷり食感が最高
こんなにうまいものが世の中にあったとは・・
58年生きてきて、ちょっと出会うのが遅かった。
毎日食べてもあきないですね。
絶対おすすめ!
絶品です

5 2013-03-16

やみつき
ポイントが貯まったのでなんとなく注文したのですが、メチャ美味です。子どもたちが麺を欲しがったのですぐにいれ、あとは、ぞうすいにしました。下の子ども(年長)は、好き嫌いが多いのですが、しっかり食べ、「また、頼んで。」と即言われました。

5 2015-01-14

旨い!!
毎年買っています若杉さんのもつ鍋
いつも買っている醤油味です
ホント旨いです!!

• 地車祭さん
  • 地車祭さん

4 2016-06-30

なかなか美味しかった。 ただモツの量が物足りなく感じた。 全体のボリューム感も不足気味。
その分、味でカバーもしていない。

2 2022-12-31

本当に好みの問題になるのですが、モツがぷりぷりのこってり系で、色々な部位でさっぱり系が好きなのと、醤油味のスープが何か独特の香りと味付けで、リピートがあるかと聞かれたら無いかなという感じです。
唯一麺がそのまま入れられるタイプなので楽でした。

2023-01-06
この度は博多若杉をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご注文を頂いたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えできず
心より残念に思っております。

醤油味の以外のスープや、ちゃんぽん麺の単品販売も行っておりますので、
それらの商品をお試しいただく機会がございましたら、
ぜひまたご感想をお聞かせくださいませ。
この度はお忙しい中、率直なお食事のご感想、誠にありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋