5 2024-02-16

プレゼント
家族への誕生日プレゼントにメッセージカードを入れてもらい贈りました。
しっかりとしたもつが入っていてお味(みそ)もとっても美味しかったと凄く喜んでくれました!
ショップに問い合わせもしたら直ぐに返信をくれて安心して購入できました^ ^

5 2023-10-14

家族でもつ鍋
予定通り届きました。家族大人3人でいただきましたが、もつがぷりぷりでとてもおいしかったです。ちゃんぽん麺でしめて次の日残りの出汁で雑炊にしました。キャベツなど葉物野菜多めに入れた方がおいしかったです。また機会があれば頼みたいと思います。

5 2023-03-31

ビールに合います
リピート購入です。
こってり味噌味、モツによく絡む味ですっごく美味しいです!
1人暮らしで一度には全部食べられないので、モツを半分入れて残りはチルドで保存。2日続けて食べますが2日目のスープがめっちゃ美味しいです!
モツの他にもしゃぶしゃぶ肉を入れて楽しみます。
ちゃんぽん麺もモチモチしててとっても美味しい!
また注文させて下さい!(^o^)/

2023-04-05
この度は、リピートありがとうございます!
美味しくお召し上がり頂き、とっても嬉しいです!
お鍋は、2日目のスープたまらないですよねー!
お客様のようにあらゆるお楽しみ方で完食して頂くと私も気持ちがいいです!笑
今後もビールをお供に、幸せ溢れるお食事のお時間お過ごし下さいね★
またのご利用心よりお待ちしております!

博多若杉 手嶋
  • misatom-03さん
  • misatom-03さん

5 2022-12-25

クリスマスにもつ鍋をキメる(報告)
隣の大分に発送なのですぐ来ました!
クリスマスにチキン食わずにもつ鍋キメてやりました!(笑)
昨日美味しくいただきまして醤油味のだしにしたのですが酒粕が臭い!ヤダ!私苦手かもしれん!!とテンション下がったんですけど全て具材入れた後に酒粕の匂いは消え去り味も最高に美味い!さすが専門店!
もつは新鮮でしたが下処理しないとアレかなと思い塩で揉んで洗って水から下茹してからだしに投入しました。これはまた買ってしまう・・・味噌味食べてみたかったのでまた買います〜🥳

2022-12-27
この度は博多若杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

クリスマスの日のお食事にご利用いただき、「また買います」とのお言葉を拝見し、
嬉しい気持ちでいっぱいになりました!

また、非常に丁寧なモツの下処理を行っていただきありがとうございます。
当店のホルモンは綺麗に洗浄しているので、
熱湯での下茹で(30秒)のみでも美味しくお召上がりいただけます!
よろしければ、次回調理時にお試しいただき、
お好みやお手間にあわせて使い分けてみてくださいませ。

お客様からのまたのご利用を、心よりお待ちしております。
  • くま姉さん
  • くま姉さん

5 2022-11-08

美味しかったです!
もつ鍋を初めて食べましたが、大変美味しかったです!
もつ鍋のもつは、主にマルチョウなんですね。脂が甘かった。スープも最後の一滴まで飲みたいぐらい美味しくなってびっくり。ちゃんぽん麺と雑炊で締めました。また頼みたいと思います!

2022-11-08
記念すべき初めてのもつ鍋に当店を選んで頂き、誠にありがとうございます!
美味しくお召し上がり頂けて、とっても嬉しいです!
今回のお食事がきっかけとなり、これからたくさんもつ鍋をお召し上がり頂けたら嬉しいです★
今回お届けしたもつ鍋のモツは【小腸】という部位が約7割入っておりました!
【丸腸】のもつ鍋セットもご準備しておりますので、
機会がございましたら、そちらのセットもぜひ召し上がってみて下さいね!
商品について、分からない事がございましたら、お気軽にお問い合わせください★
またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2022-09-18

何度リピートしてるでしょうか。
私は醤油好きで新しい味も食べて見たいのですが、夫はこってり味噌が大好きで味噌率高いです。
何度食べても〆まで美味しく、飲み干します!

2022-09-21
ご夫婦様で当店のもつ鍋お楽しみ頂き、心より感謝致します!
旦那様、こってり味噌お気に入りなのですね!
奥様のお気持ち、すごく分かります!が旦那様もお気持ちも分かります!笑
私は、ご夫婦様でもつ鍋を大好きでいてくれる事がとても嬉しいです!
スープは、譲り合ってお楽しみくださいね★
今後ともよろしくお願いいたします!
  • Louis.Gさん
  • Louis.Gさん

5 2023-03-27

大満足!
ご近所の方ともつ鍋パーティやりました。
皆さん美味しい、美味しいと箸が進んでました♪
今回はあごだし醤油味を購入しましたが、次は味噌にしてみようと思います。
写真はニラがクローズされてますが、もつ、出汁、つくね、麺、全部美味しかったです。

2023-03-28
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました!
もつ鍋パーティー楽しそうです!!!
皆様のご期待に応えれたので、安心致しました〜!
コロナ自粛期間、皆さん我慢が多かったかと存じますので、
これからお鍋を囲んで、笑顔溢れるお時間が増えていくことを願っております!

博多若杉:手嶋

5 2022-11-14

大満足(*´∀`)♪
もつ鍋が大好きで、ずっと食べたかったのですが、外食もな…という感じだったので、注文してみました。結果、お店に引けを取らなく、もつもプリプリして大満足でした!!子供は初めてでしたが、美味しいと沢山食べてました。敢えて言うならもっともつが入ってたら嬉しいです。またオーダーしたいです。

2022-11-15
この度は、お取り寄せ頂きありがとうございました!
ご家族様で楽しんで頂けて、とっても嬉しいです!
もつ鍋大好きなお客様にこれからも当店のもつ鍋をたくさん食べて頂いて、
幸せ溢れるお食事のお時間をお過ごし頂けたらと思っております★
毎日何かとありますが、もつ鍋食べて元気に過ごしていきましょうね!
今後ともどうぞよろしくお願いします!

4 2015-01-12

牛もつ鍋セット(2〜3人前)
博多若杉牛もつ鍋セット(2〜3人前)SET です。
スープ・牛もつ・〆のラーメン・胡麻等の
SETになっています。
もつが好きな家族の依頼で昔購入した若杉さんで
このSETと追加でもつを単品でお願いしました。
野菜をたっぷり入れて美味しく頂きました。

5 2016-12-26

牛もつ鍋
220165-20161207-0564417276
博多若杉牛もつ鍋2980円。2-3人前のスープ、もつ、麺2玉、薬味。夜に鍋を翌朝ラーメンを。2食に分けて頂きました。

5 2021-01-12

ホルモンが美味しい
こちらの持つセットは初めての購入です。
塩とんこつを選択しました
同梱されていたレシピもわかりやすく、丁寧に書いてありました。
レシピ通りでとても美味しく仕上げることが出来ました。
特にホルモンが美味しくなかなか手に入れることが出来ないレベルだと思います。
シメの麺も最高でした。
[お届け予定日] 2020 年 12 月 26 日 午前中 です。
注文翌日、受注メール
お届け予定日に前日に発送メール(ヤマト運輸)
時間通りにクール宅急便として無事届きました
お店の対応も良く、そして安心感があります。

5 2016-12-17

もつ鍋
220165-20161207-0563104384
送料100円のもつ鍋。何回かリピしていますが美味しいです。何種類か味付けがあり好みで選べます。ベーシックな醤油ベースを選びました。鍋の最後のしめはちゃんぽん。柚子胡椒を加え大満足。

5 2021-11-10

ちょっと豪華なセット!
クーポンで15%off。2セット購入で、小腸・とりのつくねのおまけ付き。我が家の冬は、おでんか鍋が主流。「牛もつ鍋」・・ちょっと豪華なセットで食べるの楽しみです。食べたら、感想を追記します。(追記です)→ぷりぷりのもつ、たっぷりのごま、ピリリッとアクセントのゆずこしょう。選んだ「あごだし」は、どんな具材とも相性が良かったです。もつ鍋に定番のキャベツ、ニラ、ゴボウ、チャンポンの他、厚揚げ、水菜、舞茸、あげを入れましたが、どの具材ともマッチして美味しかったです。とてもあたたまりました。ありがとうございました。

5 2009-10-31

悩んだ末に味噌を購入。
もつもスープもとても美味しくて主人と2人でペロリと食べちゃいました。
麺はもっちりとしていて食べ応えがありました♪
またリピしたいと思います。

4 2011-03-01

モツ食べるなら塩に限る!
スープは塩を選びました。★×5。モツを美味しく食べるに最高のスープでした。ちゃんぽん麺との相性も抜群。
肉は★×3。腸は最高でしたが、腸以外の部分(センマイ等)は余計。鍋は腸だけで食べたいです。
ちゃんぽん麺は★×5。しっかりした麺で煮崩れ全くなし。食べやすい長さと太さもマル。
外食したときの鍋と比べると味はこちらが上。だけど外食は、後片付け必要なしの野菜付きで2360円。本品はちょっと高いと思います。
別途用意する野菜が好みで選べる点は、外食には無い大きなメリットです。野菜はキャベツが悪いとは言いませんが、個人的にはネギ白菜が良いです。キャベツは辛党にはつらいです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋