5 2024-03-26

大きめと書いてありましたがそんなに大きく感じませんでした。
それでも必要なものはすべて入りました。出し入れもストレス無くできます。ペットボトルも入るので、とても使い勝手が良かったです。

5 2024-02-25

和装でも使える磁石でパカッと開閉しないタイプの大きめのバッグを探していました。
デザインが地味かなと思っていましたが、実際手にしてみたら花模様があって良かったです。
ファスナーと磁石の二層に分かれているので、貴重品は見えないファスナーに入れて、磁石の方にはハンカチやスマホなど薄い物と分けられるのが良いです。そして何よりサブバッグなしで持ち物が全部入りそうです。
今までだいぶ昔に買った小さいバッグを我慢して使っていましたが、こちらのバッグを思いきって購入してとっても良かったです。

• mamama5858さん
  • mamama5858さん

5 2024-02-25

他のショップの1万円超えるバックと迷いましたがこのバックで充分良かったです。

5 2024-01-06

ほんとに明日着く
年始早々不幸があり、手持ちの鞄は革で古くさくてどうしようか悩んでいたところネットで見つけました。
「明日着く」便にドキドキしながら注文しお店にお電話をさせていただきました。 こちらの希望を快く受けてくださり、今日受けとりました。
レビューどおり素敵な感じです。
これで明日の告別式に安心して行けそうでありがとうございました。

• げん8230さん
  • げん8230さん

5 2024-02-10

大満足
注文した次の日に届きました。とても早かったです。バックもしっかりした作りで想像以上に満足しています。ありがとうございました。

5 2024-02-03

とても気に入りました!
想像以上によかったです!
大きさもちょうどよく、サブバッグが不要になります。度々使う物ではないのですが、重宝しそうです。

5 2024-01-18

サブバックを持つのが嫌で、大きめのフォーマルバックを探していました。
天気予報が「午後から一時雪」の日に使用しましたが、
数珠や財布の他に、折りたたみ傘と200mlの保温ボトルも入れることができ、助かりました。

• ひと7826さん
  • ひと7826さん

5 2023-07-28

使いやすく大きさもよく満足です。ありがとう。

5 2022-05-25

小さいバッグにストレスを感じて買い替えを決意。色々見比べて最後は大きさでこちらに決めました。他の方のレビューでも言われているように実際の商品は小さく感じましたが(実寸通りなのに)、必要なものはしっかり入るし、それでもまだまだ余裕があります。これならサブバッグもいらないしありがたいです。チャックとマグネットの2室あるので財布などはチャックの方に入れて、サッと取り出したいタオルやお数珠はマグネットの方に入れてと、使い勝手も抜群です。買って良かったです。

• rainmさん
  • rainmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 358

4 2022-11-21

少し大きめが欲しくて購入しました。カジュアルっぽいかと懸念しましたがそうでもなくいい感じのバッグでした。お値段の割には品のあるバッグかと思います。

• KeiKei381さん
  • KeiKei381さん

5 2022-09-23

弔事用バッグが古くなり買おう買おうと思っていたときに訃報があり、慌てて購入。注文の翌日に届き助かりました。色が黒のせいか実際のサイズより小さく見えます。軽くて使いやすいです。

4 2022-09-09

梱包がとても丁寧で感激しました。
サイズも、丁度よく満足しています。

4 2022-08-30

葬儀のときは手荷物が色々あり、たくさん収納できるカバンを探していました。このカバンは中に仕切りがあるので荷物を分けやすく、以前使用していたのよりたくさん荷物が入ったので、とても助かりました。見た目も上品で私的には良い買い物をしたと思います。

5 2017-10-30

50代のおばさんですが、あまり老けて見えるものは持ちたくなかったので、こちら写真では少し地味かな?と心配でしたが、実物はそうでもなく、程よい品があり若い方が持てば華やかに、おばさんが持てば落ち着いて見えると思いました。
このお値段でこれだけのものを購入出来てよかったです。

5 2018-07-02

とても気に入りました
正直画像は少し安っぽく見えてイマイチだったのですが、たくさん入りそうなのと、レビューが良かったのが決め手となって購入しました。
実際に届いた商品はとても上品で一目で気に入りました。画像は柄を目立たせるためかあまり黒くは見えませんが実物はきれいな黒です。折りたたみ傘も入るし、化粧ポーチも入るし、サブバッグの必要がありません。形もカッチリしていてきれいに立ちます。片方がマグネットで片方がファスナーなので使い勝手もいいです。使う側の立場に立って作られた素敵なバッグです。