【ブラックフォーマル バッグ】【フォーマ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-02

いいお品です
手持ちのフォーマルバッグがあまり物が入らないので、大きめのバッグを探していました。長財布も自分と子供3人分の数珠、替えのストッキングなどなど、このバッグに全て入れて持っていくことができました。すぐに出し入れできるマグネットのスペースとファスナー有りのスペースがあるので、法事のお食事後の支払い用お金も不安なく持っていることができました。柄もとても品良く、このお値段でよい物だと思います。

5 2019-03-10

良いです
法事用に購入。
今まではサブバッグが必需品でしたが、このバッグは持ち物すべて入り、すごく助かりました。おまけに日本製とあって、形や縫い目もしっかりしています。
買って良かったです。

5 2019-07-12

長財布と300mlペットボトルが入ります
法事等で、サブバッグを持たずに行ける大きさのフォーマルバッグを探していました。
実物を見たときは、想像していたよりも、気持ち小さめな印象でしたが、長財布、300mlペットボトル、化粧ポーチ、手帳等はすべておさまりました。
欲をいえば、長財布がファスナー側に立てて入ればなおうれしかったですが、あと1cmくらい足りませんでした(笑)。でもこれひとつで貴重品等の私物はすべて入るので、とても満足しています。
日本製で、表も布張りなので品のある一品だと思います。
よい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-05-03

自分用のバッグが古くなったので買替です。
母の冠婚葬祭用バッグは、小さいので何も入らない。
長財布、スマホが余裕で入る大きさのものを探してコレにしました。
見た目も大きさも満足しています。

5 2019-04-15

大満足です
かれこれ20年ほど革製の小さなフォーマルバッグを使っていましたが、財布(しかも小さいものに入れ替え)と数珠と携帯くらいしか入らず、サブバッグが必須。普通のバッグでフォーマルにも使えるものを探してましたが、これならきちんとしていて必要なものも入りそう!と購入しました。
届いた時は思ったより小さいかな?と感じたけど、手提げ、肩掛け、膝に置いた時と非常にバランスが良く、大きさを感じさせません。それでいて必要なものは余裕で入りました。織り柄も目立ち過ぎず、程良く品があります。
年齢的にこの先必要な状況が多くなるかと思いますが、いいタイミングで良いものが買えて大変満足です。

4 2019-01-27

長く使えそう
かぶせタイプのフォーマルバッグはあるのですが、もう少し大きめのが欲しくなって購入しました。
マグネットとファスナーの2層に分かれていて使いやすそう。作りもしっかりしてるのに優しい丸みがあって、年齢関係なくいけそうです。肩掛けも出来ました。
これからコドモの卒業式&入学式と続くのでしっかり使わせて頂きます!

5 2019-01-26

注文して翌日届き、本当に助かりました。見た感じは 思ってたより地味、小さいと思いましたが、いざ使ってみると大きさも 良く 柄も素敵でした。軽いのがなお良い。礼服で使用しましたが、和装でも 合いますね。いざという時のバックが出来て安心です。

5 2019-01-05

少し大きめで使い勝手が良いフォーマル バッグとして冠婚葬祭に使えて素敵です。

• uhyonyanさん
  • uhyonyanさん

5 2019-01-30

大きくて荷物がたくさん入る一方、安っぽくもなく買ってよかったです。また、軽いです! 内側に仕切りやファスナー、ポケットもあるのも便利そう。(まだ使っていないのですが)

• 0424770577さん
  • 0424770577さん

5 2019-01-29

良かったです。
片方がファスナーもう片方が、マグネットになっているため、大変便利だと思います。
荷物もたくさん入りそうです。

5 2019-05-09

母とお揃いです
先月こちらのバッグを購入したところ、半月も経たないうちに親戚に不幸があり…。ちょっと複雑な気持ちで早速使ったのですが、母にこのバッグすごくいいよ、って見せたらいたく気に入ったらしく「わあ!いいね!お揃いにしたら嫌?」なんて言ってたので、「えー、お揃い?どうかなぁ…」と言いながら、こっそり買って贈りました(笑)。
母はかなり大きなフォーマル用バッグも持っているのですが、これは大きさを感じさせず邪魔にならない、けれど必要なものは十分入るところ、ホック留めの側ならバッグの深さより多少長いもの(香典返し等?)でも入るのがイイそうです。

• かなぅさん
  • かなぅさん

5 2019-04-27

探していた大きさのバック
いつも荷物が多い私に合うフォーマルカバンを探していました。他のところで同じカバンが売り切れて諦めていたところ
こちらで同じカバンを見つけて購入しました。
レビューを見ても評価が高いこととメジャーでどれぐらいの大きさかを確認して
柄が30代の私に合うのか不安が少しありました。しかし実際商品見て品のある柄の為これから40代になっても使えると思いました。
大きさや横幅もしっかりあり生地もしっかりしていたので、これから使う機会ある際
安心して使えそうです。

5 2018-10-25

良かったです
最初届いたものに不備がありましたが、連絡するとすぐに対応してくださり、お詫びのメッセージもいただき、とても誠実に対応していただきました。商品自体はお写真より実物の方が上品です。
お葬式、法事、入学式と万能に使えましたし、恥ずかしくないです。
入学式の時はバッグにコサージュを付けました。持ち手の長さも大きさも良かったです。
もし何年も使って不備がでても、またこちらで購入したいです。

5 2019-09-14

画像イメージよりもやや小さなサイズに感じましたが、作りはきちんとしており、お値段以上に見えます。手持ちのブラックフォーマルバッグは、サイズは大きいのですが開閉がマグネット式で自立もせず使い勝手がイマイチのため、代わりを探していました。この商品は自立するし、ファスナーとマグネットの部分があって使い分けができるのがとても良いと思います。買って正解でした。おすすめです。

• risshunさん
  • risshunさん

5 2019-07-11

満足です
30年使ってた革のフォーマルバッグは、内側のビニールがべたべたしてストレスでした。
軽い、ファスナー、トートほど大きくもない、レビューが良い を条件に捜してたどり着きました。
安いのが懸念でしたが、見た目も上品で自立し使いやすい構造で買って良かったです。
布製なので雨にあったら困るなぁとそこが心配です。