【ブラックフォーマル バッグ】【フォーマ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-17
  • 小さいフォーマルバッグは長財布が入らないし、いつもサブバッグを合わせて持っていました。長財布と数珠4人分、スマホが入る大きさのバッグを探して、こちらにたどり着きました。実物見るまでは少し不安でしたが、結論めちゃくちゃ良いです。画像で見るよりはるかに上品で素敵なバッグです。日本製なので丁寧に作られています。肝心の容量は、長財布、数珠4人分、スマホ、ハンカチ、小さめポーチ、ストッキングの予備がすっぽり入りました。もっと早く買えば良か ・・・(続きを読む
  • あき3つよ9さん
  • 2 2020-01-25
  • 品物はいいのですが
  • チャックの所が最後まで締めるとひかかってしまって開きませんでした。(何回やっても)交換して頂く予定でした日にちが過ぎてしまいそのままです。。発送する前にもう一度検品して頂けるとありがたいのですが。。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

長財布と300mlペットボトルが入ります
法事等で、サブバッグを持たずに行ける大きさのフォーマルバッグを探していました。
実物を見たときは、想像していたよりも、気持ち小さめな印象でしたが、長財布、300mlペットボトル、化粧ポーチ、手帳等はすべておさまりました。
欲をいえば、長財布がファスナー側に立てて入ればなおうれしかったですが、あと1cmくらい足りませんでした(笑)。でもこれひとつで貴重品等の私物はすべて入るので、とても満足しています。
日本製で、表も布張りなので品のある一品だと思います。
よい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2020-10-26

一般的なフォーマルバッグでは荷物が入らず、かと言ってサブバッグと2個持ちは面倒と思い、やや大きめのバッグを探していました。自分の荷物と子どもたちの数珠が入る程度のサイズ感がちょうど良いです。きれいなバッグですが、布製と考えると少し高いかな。画像よりミセス感が強いので若い方には似合わない思います。とはいえ年に何度も使うわけではないので、先を考えると購入して良かったと思います。日曜日に注文しましたが、当日発送して頂き翌日には受け取る事ができました。

5 2020-10-17

たっぷり入ります
葬儀用バッグとして、購入。
今までの被せタイプのバッグより約1.5倍の大きさでした。
おかげで必要な物が全部入るので、プチストレスからやっと解放されました。
個人的に葬儀用バッグにしては、光沢感が若干気になりますが、しきたりやマナーに厳しそうな京都のお店が喪服バッグとしても販売しているなら、問題ないのかなと思い購入しました。

5 2020-09-08

刺繍模様がキレイ。
刺繍模様がとてもキレイ。ふつうの喪服バッグよりはだいぶ大きいので、大容量!!ではないけれど、ペットボトルのお茶も入るし、荷物をスマホとハンカチに絞らなくていいのは助かりますね。フォーマルバッグなので、あまり使う機会はありませんが。
必要!!な時に、急に、お手頃で気に入るものって手に入らないので買ってクロゼットインしておきまーす。
サブバック付いてるし、喪服小物5点セットと迷いましたが、ふくさと数珠は持っているので、こちらに。

5 2020-08-17

実物見るまでは少し不安でしたが、結論めちゃくちゃ良いです。
画像で見るよりはるかに上品で素敵なバッグです。
日本製なので丁寧に作られています。
もっと早く買えば良かった!

5 2020-08-05

今までのフォーマルバッグはマチが無く使いづらかったのですが、こちらの商品は大きすぎないのに収納力抜群!
柄も上品で長く使えるデザインです。
レビューされている方もいらっしゃいますが、ファスナーとボタンの色が黒ならより良いと思います。
内ポケットのプリーツが少々乱れておりましたが、裏側なので全然大丈夫でした!

4 2020-02-25

大きめ鞄が欲しかったので、ずっと…迷っていましたが年齢も考慮し購入にいたりました。マグネットとファスナーで分けられていて荷物もかなり入りそうです。 しいて言えば… ファスナーも黒にしてもらえたら尚よかったです。見えにくくなっているのでそこまで気にならないですが…。 鞄事態も軽い、値段よりは安く見えます。

• hanmi3さん
  • hanmi3さん

5 2020-02-14

気に入りました。
柄が上品で大きさも丁度良いです。メガネ、ハンカチ、ティッシュ、お財布、お祝儀袋…全てスッキリ収まって入る大きさです。自立するしジッパーで簡単に締められます。今まで使っていたバッグは、蓋が磁石で合わせて締めるまでが大変でした。使いやすく素敵な柄のバッグが見つかって安心しました。

5 2021-01-21

小ぶりですが、意外にたくさん荷物が入り、とても重宝しています。上品な柄も大変気に入りました。

5 2020-12-15

めちゃくちゃ良い
めちゃくちゃいいです。
対応も早く、ありがとうございました。
末永く使わせていただこうと思います。

5 2020-11-06

注文翌日に届きました。ありがとうございました。
量販店で販売されているものは、どれも小さいものばかりだったので、
こちらの物は大きさも十分あり、見た目もきれいでとても気に入りました。

5 2020-10-26

迅速な対応いただきありがとうございました。
バッグも画像で見るより素敵でとても良かったです。

5 2020-10-14

買ってよかったです。
今までは小さいバックを使用しており、中身を出し入れが不便でした。冠婚葬祭は緊張するシーンでもあるので、バックにゆとりがあると心にも少しゆとりが生まれるような気がして買って良かったと感じました。ありがとうございました。

5 2020-10-13

すぐに発送していただいたし、到着した物もとても良い品物です。

5 2020-10-12

配送がとても早かったです。
生地もしっかりしていてたくさん収納できそうです。