• 5 2024-04-22
  • とても軽いです ファスナーの金具が真っ黒だともっと良かったと思います喪の席で小さいバッグと手提げの2つ使いをしている人もいますが持ちにくいし忘れやすいからひとつにまとまるバッグを探していました 大きすぎず折り畳み傘、化粧品、財布小物類が全部入る容量なので満足です ファスナーの部分を内側に折ると出し入れしやすそうなのでオープンスタイルでの使用もできそうです ・・・(続きを読む
  • bootan1111さん
  • 3 2023-08-30
  • お値段に見合った商品だと思いました。ファスナーが閉めにくく、残念です。私には、バッグは見て購入がベストだとわかっていい勉強しました ・・・(続きを読む
  • ぜつ6878さん

5 2023-07-25

袋状なのでポンポンと物の出し入れができ、大きな長財布やスマホやたくさん入って便利です。

• kay476さん
  • kay476さん

4 2023-10-12

ちょうどいい〜
このようなバックを探していました。
よくある従来のバックは物があまり
入らなかったので…こちらのバックなら
大き過ぎず、購入してよかったです〜

5 2024-04-22

5 2024-03-26

葬儀用に購入しました。小さ過ぎず大き過ぎず丁度良い大きさです。
「大きいバッグは持たない」とマナー本等にありますがサブバックを保つ必要があり不便でした。この大きさならサブバックの必要はありません。

4 2024-03-25

典型的な冠婚葬祭用バッグはめったに使わないと踏んで、普段にも使える少し大きめのバッグを探していました。軽くてジッパー式なので通勤にも使えそうです。サブバッグも購入し、ようやく送料負担免除。大変お買い得な商品でありがたいです。

5 2024-02-20

弔事用に購入しました。
定番の形のバッグだとほとんど物が入らないので、こちらにしました。
財布、袱紗、ポーチ、スマートフォン、ハンカチなど、必要な物を入れてもまだ余裕があります。
大きすぎず、造りもしっかりしているので、よい買い物でした。

5 2023-11-01

可愛い!いろんなシーンで使えそうです!!

5 2023-07-05

たくさん入る
小さくもなく大きくもなく、安心サイズです。物は入って欲しいけど、お焼香の時に大きすぎるとみっともないし、この大きさ重宝します。50代ですが、さりげなくついてる小さなリボンが違和感無く持てます。

• k-k0485さん
  • k-k0485さん

5 2024-04-05

あす楽で購入の翌日の昼間に届きました!
開けてみて大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさ!大きめの長財布を持っていますが余裕で入るので助かります。4日後の入園式に使おうと思っています。見た感じ落ち着いてて、チープに見えないし
冠婚葬祭に良さそうです。これから色々使えそうなので1つあれば重宝しそうです。

5 2024-05-06

以前使っていた冠婚葬祭用のバッグがボロボロになってしまったので購入しました。
作りも丈夫な上に、スマホ、長財布、ふくさ、パスケース、数珠等、貴重品や必需品が全部しっかり収まるのでありがたいです。買って本当によかったです!

5 2024-03-03

子供の水筒や色鉛筆なども持ち歩きたくて、大きめなサイズのバッグを探していました。マチが広く、たくさん入りました!サイズも大きすぎず丁度良かったです。バッグ自体とてもキレイで、大満足です。あおりポケットが付いたらさらに良いなぁと思いました。葬儀で使用しましたが、色々なシーンで使用できそうなので、こちらのバッグを持っていれば安心です。

5 2024-03-14

大学生の娘用に買いました。必要なものが一通り入るし、かといって大きすぎることもないので、とても良いと思います。リボンが付いていて少しかわいらしさがあるところも気に入りました。

5 2024-03-12

いいです
シンプルで小さいリボンが私の好みでした。

4 2024-03-11

娘が社会人になるのに購入しました。
これからは、そういう機会も出てくるので。
可愛らしいし、よいと思います。

5 2024-03-02

写真より実物のがはるかに良かったです。
生地の感じ、大きさ、ファスナーのお色も含めて絶妙なバッグでした。
買ってよかったです。

レビュアー投稿画像