• 334215さん
  • 334215さん

5 2024-01-11

七五三
帯、はこせこセット共に、レンタルですが綺麗なものが届きました。
また、何かある際はここでまたレンタルさせて頂きたいです。
娘は、帯のキラキラ具合がとても気に入っておりました。
有り難うございました。

5 2013-11-30

レンタルで十分です!
娘の七五三には、母親の私が着た着物を着てもらいました。
ただ、草履やバッグなどは、他の方に貸したまま返ってこないなどで紛失しており、小物類を購入するか、レンタルするかで迷い、結果こちらでレンタルしました。
写真館での撮影は夏に済んでおりましたので、
お参り当日に着物を着たときに必要でした。
そのたった数時間。。。
私は購入よりもレンタルを選んで正解でした。
品物も綺麗で、全く問題はありません。
返送するのも、自宅まで引き取りに来てくれるので、ラクチンでした。

5 2012-11-12

数時間限りの着用ですから
赤系のセットをお願いしましたところ、朱色に緑の花模様のついているセットが届きました。しごきと帯揚げが家にあったので、レンタルをキャンセルさせていただいたのですが、丁寧にご対応くださいました。わたしが7歳のお参りに着た着物を娘に着てもらえてとても嬉しかったです。ハコセコセットは大変便利に使わせていただきました。草履から帯締めまでついてるのが嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2012-11-09

娘の七五三用に
娘の七五三に私の姉の着た着物使いたかったのですが、
実家から持ってくるときに小物を紛失してしまいました。
結び帯と帯揚げ・しごきも一緒にお願いしました。
色合いが丁度合っていたので、とても奇麗に着ることができました。
品物が一日早く到着したので、
写真屋さんとの衣装確認も早くできて良かったです。

5 2017-11-15

綺麗でした
帯はすぐ決まったのですが、箱せこで娘と意見が合わず、こちらに相談させていただき、緑の帯に緑の箱せこを借りました。状態は良く、思ったよりも早く着いたので、当日着付けしてくれる美容院とも打合せを前もって出来たので良かったです。私が着た着物を着て、母も喜んでいました。なかなか着る機会がないので、こちらで借りることができ、本当に良かったです。また機会があれば、よろしくお願いします。

5 2020-11-26

娘に自分の着物をと、30年前のものを出したら小物が無かったので、1度ですしレンタルがあって良かったです。赤色をお願いしました。綺麗なものが届き驚きました。サービスで髪飾りも付いていました。メッセージのやりとり、お店の方がとても親切でした。ありがとうございました。

5 2019-11-20

満足です
小物類だけ足りなかったため購入するか迷い、一度しか使わないものだからとレンタル。
着物がとても鮮やかな赤だったため合わない色味だったらどうしようかと少し心配しましたが、届いたものは着物によく合っていて満足です。
予定日1週間前に申し込んだのにも関わらず即発送していただき、返却時の送り状も記入済みのものが入っていて大変助かりました。
ネットのレンタルは初めてで不安もあったのですが、また機会があったら是非利用したいです。

5 2018-12-04

七五三
急な予定にも丁寧で迅速に対応してくださり、お陰様でとてもいい七五三になりました。
帯もハコセコも綺麗で素敵でした。また何かあれば利用させて頂きたいです。

• suu0410さん
  • suu0410さん

4 2018-03-01

ありがたい
着物や帯は私が七五三の時に使用したものを着せましたが小物類がなく、購入を検討していたところこちらの商品を見つけました。柄が選べないので悩みましたが、色は選べるのでまあまあ恥ずかしいことはなく、というか普通に違和感なく使用できました。商品はきれいでしたし、お店の対応もよかったです。こだわりがないうちであればとても有り難い商品でした!

5 2017-11-04

助かりました
着物は昔のものを持ち込みましたが、小物は傷んでいたり不足していたりでした。後の保管場所や一度きりしか使わないことを考えると購入はしたくなかったので、小物一式レンタル本当に助かりました。
日程的にも余裕を持って発送してくださり、準備にも余裕ができました。返送用着払い運賃も込みでこのお値段は良心的です。
お陰様で、無事にお祝いを済ませることがでしました。ありがとうございました。

5 2017-11-03

娘の7才の七五三に注文しました。
もともと昔に自分が着た着物を娘に着せようと思って用意をしていたのですが、七五三を行う1週間前に用意していた草履が娘には小さかったことが分かり、慌てて探したところ、こちらの商品を見つけて注文しました。
商品は綺麗で、色や柄もイメージ通りでとてもかわいく、返却も簡単でとても助かりました。
素敵な七五三の思い出が作れました。

4 2016-10-19

七五三の小物類がなかったので探していたところ、ないもの殆ど全てがセットになっているこの商品をみつけてお願いしました。状態も良く、値段もお手頃で本当に助かりました。返送方法も簡単で、よかったです。商品の内容についてですが、うちは髪飾りを日本髪用のを購入していたので問題ありませんでしたが、セットの髪飾りだけでは物足りないので、髪飾りだけはご自身で用意された方が良いかとおもいます。その他はパーフェクトでした。

5 2016-10-04

頼まれて
手持ちの着物を着たいということでこちらのセットと帯をレンタルすることに。レンタルする日の変更や注文の仕方について何度か電話でもやり取りしました。画像で画像で見るのと実際の色が違うところがあったようで、別件でやりとりしているときに帯で黒だと思っていたものが(4番)実際は紺色だと聞き慌てて変更しました。すべて快く対応していただき助かりました。

• LATERRAさん
  • LATERRAさん

5 2015-11-21

とても良かったです
娘の七五三に利用させていただきました。
着物は私が小さい頃着ていた物があったのですが、
小物はなかったので、レンタルできるところを探していたところ、
こちらの商品が目に留まりました。
実際に届いた商品は美品で、色目も希望通りでした。
娘も私も大満足で、滞りなくお詣りに行くことができました。
購入しても後々の保管が難しいので、レンタルは本当に助かりました。
どうもありがとうございました。

5 2015-11-09

とても助かりました。
娘の7歳の七五三に私が7歳の時に作った着物を着ることにしました。小物だけが見当たらず、買ってもこれで最後でしたのでこちらでレンタルをさせていただきました。
レンタル品ですがとても綺麗で、予定より早めに届けていただき安心できました。
返信の伝票もったい添えられており、返却するのも手間ではなかったです。とても助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物箱セコ