7歳【七五三 ハコセコ レンタル】【七五三 ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-23
  • 古い着物に今風の帯小物もアリですよ★
  • 私が子供のときに着ていた着物だけが手元にあったのでハコセコセットをレンタルしました。フォトスタジオで1日借りるよりもこちらの方が安かったので実物が見れないのは少し不安でしたが注文しました。写真とはほんの少し色合いは違いましたがまーまー、OKな範囲だと思います。古い着物に今風の帯小物でしたがとってもかわいく着れました。 ・・・(続きを読む
  • くりくりン家さん
  • 3 2011-10-19
  • 電話の対応はいい感じ
  • まだ商品が届いていないのでなんとも言えないのですが、電話での質問に対し、適切な対応がかえってきました。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

七五三
急な予定にも丁寧で迅速に対応してくださり、お陰様でとてもいい七五三になりました。
帯もハコセコも綺麗で素敵でした。また何かあれば利用させて頂きたいです。

5 2018-11-27

とても満足
七五三の着物は昔の自分のものがあったのですが、小物や草履がありませんでした。
一度きりの事なのでレンタルで探していた所こちらのお店をみつけました。
セットで色が統一されているので選びやすく、配送も早めで返送も簡単でした。
又の機会があれば活用させていただきたいと思います。

5 2018-11-25

助かりました
私が着た着物を娘に着せたくても、小物が揃わず、やはり一式レンタルしようかと思っていたところ、こちらを見つけました。
状態の良い綺麗な品が届き、思い出に残る七五三詣りが出来ました。
借りる時期が微妙だったこともあり、何度か在庫状況など問い合わせましたが、丁寧に対応して頂き、感謝しています。

5 2018-11-08

満足です。
帯とセットでお借りました。とても綺麗で良かったです。下駄もサイズ変更に快く対応して頂けました。

5 2018-11-12

助かりました
とてもキレイでした。足りないものが全て入っていて大変助かりました!お陰で素敵な七五三を迎えられました。ありがとうございました

• suu0410さん
  • suu0410さん

4 2018-03-01

ありがたい
着物や帯は私が七五三の時に使用したものを着せましたが小物類がなく、購入を検討していたところこちらの商品を見つけました。柄が選べないので悩みましたが、色は選べるのでまあまあ恥ずかしいことはなく、というか普通に違和感なく使用できました。商品はきれいでしたし、お店の対応もよかったです。こだわりがないうちであればとても有り難い商品でした!

5 2017-11-15

綺麗でした
帯はすぐ決まったのですが、箱せこで娘と意見が合わず、こちらに相談させていただき、緑の帯に緑の箱せこを借りました。状態は良く、思ったよりも早く着いたので、当日着付けしてくれる美容院とも打合せを前もって出来たので良かったです。私が着た着物を着て、母も喜んでいました。なかなか着る機会がないので、こちらで借りることができ、本当に良かったです。また機会があれば、よろしくお願いします。

5 2017-11-04

助かりました
着物は昔のものを持ち込みましたが、小物は傷んでいたり不足していたりでした。後の保管場所や一度きりしか使わないことを考えると購入はしたくなかったので、小物一式レンタル本当に助かりました。
日程的にも余裕を持って発送してくださり、準備にも余裕ができました。返送用着払い運賃も込みでこのお値段は良心的です。
お陰様で、無事にお祝いを済ませることがでしました。ありがとうございました。

5 2017-11-03

娘の7才の七五三に注文しました。
もともと昔に自分が着た着物を娘に着せようと思って用意をしていたのですが、七五三を行う1週間前に用意していた草履が娘には小さかったことが分かり、慌てて探したところ、こちらの商品を見つけて注文しました。
商品は綺麗で、色や柄もイメージ通りでとてもかわいく、返却も簡単でとても助かりました。
素敵な七五三の思い出が作れました。

5 2018-01-16

満足です
3歳の時にも利用させて頂きました、今回は7歳で利用でした。とてもきれいな品で不便は全くなく、満足の一言です。本当にありがとうございます。こちらのお店、オススメです!!

5 2017-12-14

注文後すぐ届きました。商品の状態もよく大変満足です。ありがとうございました。

4 2017-11-11

助かりました
私の七五三の時に祖母が仕立ててくれた着物を、娘にも着てもらいたかったのですが、小物類が無くなっていたので、今回こちらでレンタルさせていただきました。
余裕を持って届き、当日は天気も良く無事に七五三を迎えられました。
必要な物、全て揃っていて、非常に便利でした。

5 2013-11-30

レンタルで十分です!
娘の七五三には、母親の私が着た着物を着てもらいました。
ただ、草履やバッグなどは、他の方に貸したまま返ってこないなどで紛失しており、小物類を購入するか、レンタルするかで迷い、結果こちらでレンタルしました。
写真館での撮影は夏に済んでおりましたので、
お参り当日に着物を着たときに必要でした。
そのたった数時間。。。
私は購入よりもレンタルを選んで正解でした。
品物も綺麗で、全く問題はありません。
返送するのも、自宅まで引き取りに来てくれるので、ラクチンでした。

5 2012-11-12

数時間限りの着用ですから
赤系のセットをお願いしましたところ、朱色に緑の花模様のついているセットが届きました。しごきと帯揚げが家にあったので、レンタルをキャンセルさせていただいたのですが、丁寧にご対応くださいました。わたしが7歳のお参りに着た着物を娘に着てもらえてとても嬉しかったです。ハコセコセットは大変便利に使わせていただきました。草履から帯締めまでついてるのが嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2012-11-09

娘の七五三用に
娘の七五三に私の姉の着た着物使いたかったのですが、
実家から持ってくるときに小物を紛失してしまいました。
結び帯と帯揚げ・しごきも一緒にお願いしました。
色合いが丁度合っていたので、とても奇麗に着ることができました。
品物が一日早く到着したので、
写真屋さんとの衣装確認も早くできて良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物箱セコ