【お盆期間もあす楽対応】【送料無料】ブラ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-29
  • 150cmぽっちゃり体型、産後一月で7号サイズ購入。下半身が太いため、手持ちのタイト気味の喪服はお尻や太もも周りがパツパツだったのと、授乳をしなければいけなかったため、こちらを購入しました。ワンピースにヒラヒラとしたジャケット部分がくっついている感じですが、ワンピース部分は思ったよりは少しタイトでした。出産したてのぽっこりお腹ではウエスト部分は少しきつかったので、安定期以降のマタニティとして着るには無理があると思います。ヒラヒラに隠 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-06
  • 生地が・・・
  • 昨日注文してもう届きました。早い対応で良かったです。しかし、生地が思っていたより薄いです。オールシーズン対応となっていたので冬場はかなり厳しいです。でも脱ぎ着が楽そうでいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 二階のトトロさん

5 2019-08-19

体重の上下が激しいので
体重の上下が激しいので 体型が変わっても 着れそうなものを選びました!
今 体型は4L近いけど3Lを購入 ☆入りました!
チャックが前の真ん中というのが とても着やすかったです!

5 2019-11-27

買い替えです
30代後半に購入した礼服のデザインが今の自分には若すぎる、体の線が変わりちょっときついのもあって買い替えを検討していました
アラフィフのためこれから先ずっと着られるような落ち着いたデザインのもの、なおかつわがままボディを隠せるデザインをもとめていました
手持ちの礼服と比べてみたところ、黒色が濃くてお値段以上のものに見えます
京都スタイルさんで気に入ったデザインが2つあったため、試着チケットを購入しさんざん試着、迷った末こちらを選びました
親戚のお葬式などでは動き回ることを考慮し、あえて1サイズあげましたがこれが正解でした
どこも窮屈なところがないのでとても動きやすく、寒ければ下に着込むことも可能です
ただデザイン的に盛夏の着用は暑そうなので、別に夏用の礼服を用意しないとと思っています
しかしなんといっても前開きは本当に楽ちんです

4 2020-01-17

ワンサイズ上げてもスッキリ見えるデザインです。
立位だとスカート丈はちょうどいい、正座する場合は少し丈が足りなく、脚がちょっと見える感じ。
もしスカート丈が長くなったら、ワンピースのデザインのバランスが悪くなるかも。
ホックとファスナーの間の隙間が気になります。肌が見えてしまう。胸元だし目立つ。
袖の折り返し部分も裏の縫い目が出てしまうので、折らずに着ます。

5 2019-10-25

購入して良かった
40代、153センチ、54キロ、太め
レビューを参考に11号を購入しました。
今まで着ていたブラックフォーマルがきつくなり急遽購入しました。
注文翌日に届き、大変助かりました。
シルエットはゆったりとしており、生地はサラッとしておりシワになりにくいです。
丈は膝下で短くもなく長くもなく、ちょうど良かったです。
価格的に期待しておりませんでしたが、大満足。
オススメです!!

• miyu807さん
  • miyu807さん

5 2020-07-10

良い買い物でした。
注文して ほぼ一日で届けていただきました、迅速な対応をありがとうございました。154cmで67kgで15号ですが、ゆとりがあってゆったりと着れ気持ちが良いです、良い買い物が出来たと思っています、ありがとうございました。

5 2019-10-28

シワになりにくく、前開きの為着やすかったです。
伸縮性はありません。
ただ、9月の、残暑残る頃に着用した為暑かったです。
10月の末に着用でちょうど良い感じでした。
夏に着るには暑いです。
お腹が隠れるので体型カバーもバッチリでした。

5 2020-06-27

私的にサイズと値段とデザインが良かった。
バストが張っているのでジャケットのサイズをいつも大きくしないといけないので買いに行くと、値段も高くなり、店員さん付きっきりで面倒な事になるので。ロングジャケットを羽織っている様なこのデザインだと肩とバストが合っているとジャストサイズに見えます。デザインも若いミセス向けかなと思っていましたが、質感がミセス〜ハイミセスでも大丈夫な感じです。喪服も人生で3回目の購入ですが、今は1万ちょっとでも十分な品質である事を知りました。早目に準備しておきたかったのであす楽も凄く助かりました。

5 2020-01-25

デザインも着心地もとてもよいです
今まで着ていたフォーマルの服がきつくなったので、こちらを購入しました。締め付け感がなく、とても楽に着られます。ゆったりめですが、さらっと着られるデザインで良かったです。

5 2020-05-11

ワンピースなので体型を拾わず、多少太っても長く着れるのでこちらを選びました。色は深い黒で生地もしっかりしていますが、オールシーズンにしては生地が薄いので真冬は中に着込まないと寒いと思います。普段は11号ですが、13号にして正解でした。前開きなので脱ぎ着しやすいです。値段もお安く購入できて良かったです。

4 2020-05-05

結果良かった
デザインは写真通りです。
今回、11号が品切れで13号を購入しましたが、結果良かったです!
薄手の春夏ようなので、肌寒い時に中に着れるかを考えたらワンサイズ大きい方が良かった。
肩幅とかも大きく無かったし、逆に11号だったらキツかったかも?!

4 2020-02-07

40代、158cm 66kgになり今までの喪服が似合わなくなりました。サイズは入るが体のラインも目立つので今回、買い替えました。痩せては見えませんが太っても見えません。年齢を問わず長く着られるデザインです。レビューを参考に15号でも大丈夫ですが寒い時期は中に着込むこと、体型や体重の変化も考慮して大きめの17号にしました。動きやすいです。正座すると膝が隠れるぐらいです。喪服は急に必要になった時、サイズの心配があったのと年齢的に使用回数も増えて来たので良い買い物ができました。

5 2019-11-28

思い通りの品物
出産後あれよあれよと太ってしまい、年齢と共に前ファスナーの方が着やすいと思い購入しました。大正解でした。値段の割に生地もしっかり、ブラックも濃く、大満足です。
外側のひらひら部分が体型カバーにもってこいでした。個人的にはもう少しスカート丈が長くてもいいかなぁとも思いましたが、まずまず大満足です。
発送も昨日注文して今日届きました。大変迅速です。

4 2020-07-16

金曜日の16時ごろ注文して、土曜日の午前には届きました。急いでいたのでとても助かりました。
涼しめの7月の日でしたが、着心地も良かったです。

5 2020-07-16

すぐに届きました。急なお通夜に間に合いました。こんなに着やすい喪服でびっくりしました。普段より大きめにしましたが、丈はもう少し長めがいいです。体型の変化に対応しやすいデザインです。七月の夜でしたが暑苦しさはなかったです。冬は下に着込んでもいいように大きめがいいです。

• shinamon96さん
  • shinamon96さん

5 2020-07-01

すぐに届きました。とてもきやすかったです。