【365日あす楽対応】【送料無料】ブラック...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyu807さん
  • miyu807さん

5 2020-07-10

良い買い物でした。
注文して ほぼ一日で届けていただきました、迅速な対応をありがとうございました。154cmで67kgで15号ですが、ゆとりがあってゆったりと着れ気持ちが良いです、良い買い物が出来たと思っています、ありがとうございました。

4 2021-01-20

早く買えば良かった
既にジャケット(ボレロ)+ワンピタイプ2着を持っていますがジャストサイズで太っているので動きにくく、葬儀の際は裏方で動くことが多い為、今回気にせず動く為にもゆったりタイプを探していました。
普段はLL、サイズ的には13〜15号ですがレビューで2つサイズUPしても良さそうと見たのと、寒冷地なので寒い時は中に着込む可能性も考慮し、試着チケットを使い19・21号から適度に余裕のある19号にしました。
前開きがとても着易く、とても19号を着ているとは思えぬほどスッキリしたデザインで身体のラインを拾いません。
一般的なボレロ+ワンピ型礼服の19号だとおそらくあまりに大きいしブカブカで不恰好な気がしますが、これはそんな事はありませんでした。
既に礼服を2着持っているし...と新たに買う事をずっと悩みましたが、こちらを選んで大正解。
前身ごろど真ん中の糸始末が長く飛び出していたのでそれだけ☆ー1です。
立ったり座ったりしゃがんだりしても楽でした。

5 2020-03-14

助かりました。
病気でお腹回りにゆとりがある(目だたない)服を探していました。レビュー等を読んでドキドキしながら購入しましたが正解でした。法事があり着ていきましたがまわりからの評判も良かったです。

5 2021-02-25

思った以上に太ったので買いました。
身長151なのに67キロになってました。
しかも肩幅が元々広かったので、どうしようかと悩んでいたときに、こちらをみつけました。
さんざんなやみ19号を注文しました。
17か19かで かなり悩みました。
いや〜〜!肩幅ぴったりでした。
長さも座ると膝が見えなくてよかったです。
袖も少し手の甲が隠れるぐらいなので きになりません。
生地は薄めですが、年中着てもだいじょうぶかな??と思います。
後 前開き大事ですよね。
これらら、少しやせても違和感ないようにお思います。(少しは減らそうと思いました。)

5 2021-01-18

普段L〜LL、特にパンツはたまにLLでもキツイこともある体型で15か17号で迷う。レビュー参考に17購入、真冬に着る必要があったので下に厚着してもOK、ヒップ周りも余裕、下薄着でも着られてる感の少ないデザインで正解でした。
フェイクレイヤードだと羽織り部分が前見頃だけのものが多いですが、これは背中まであり脇も縫いどまってないため体型を拾いません。
ただその分腕以外生地が二重になるため真夏は暑いと思いますがインナー次第で3シーズン着れそうです。
しっかりした生地の質感と縫製○。153で膝が隠れるくらい。
スマートなアラサーの知人はジャストサイズで綺麗に着ていました。広い年代で着られると思います

• bluejeさん
  • bluejeさん

5 2021-01-10

体型変化しやすいお年頃におススメ
10年ぶりの葬祭の為、手持ちの礼服が全く入らずレビューを見て慌てて購入しました。
普段は13号か15号。長時間着ても楽なように大きめ17号と念のため19号の2着を試着チケット利用で購入しました。厚みもあり縫製もしっかりしていました。
デザインはちょっと微妙ではありますが体型は驚くほど全く拾いません。
一見テロテロした上着とワンピースを着ているようにみえるデザインです。ワンピース部分が実質のサイズなので着くらべても見た目のサイズの違いは前襟部分が少し下がる程度に感じました。
今後コロナが収まり通常の葬祭ができるようになったら長時間立ったり座ったりするシーンが増えると想定して2サイズ大きい19号にしましたがガバガバ感はさほどありません。本当はジャストサイズが見た目は良いのでしょうけど体型変化の激しい年代には
大きめを購入が良いと思いました。

5 2020-10-28

自分の喪服が合わなくなっていて、急遽、喪服が必要となったのですが買いに行く時間がなかったので注文しました。
いつもブラウスは3Lを着ています。
自分の喪服サイズは15号だったのですが、肩まわりがパツパツに。
サイズで悩んだので、試着チケットを使って19号と21号を注文しました。
19号だとピッタリでしたが、冬場寒い時に下に何か着れると思いゆったり着れる21号にしました。
一体型なので着心地が楽です。
スカート丈が少し短いとレビューに書いている人がいましたが、今の葬儀は椅子に座ることが多いので私はそんなに気にならなかったです。
質感もよくお値段を考えると良い商品だと思います。

5 2020-08-19

買って良かった♪
急なご不幸があり、5、6年前に大きめで購入した喪服をだしてきたところ、パツパツになっていて慌てて購入しました。
決めては、前開きのデザインと大きいサイズまで揃っていた事とお盆休み中も配達して頂ける事でした。
翌日 届けて頂いたのですが、普段の2サイズ程度大きめを購入すると大き過ぎて不格好だった為(試着のみでタグもそのまま)、適応サイズを相談させて頂きアドバイスを参考に普段通りのサイズで往復の送料のみ負担し交換して頂いたところ ぴったりでした。
前開きはかなり楽で、お腹や腰、お尻まわり等気になる箇所がカバーでき、私のようなかなりのおデブ体型でも それなりにほっそり⁈見えます⁈
交換の方も当日に発送して頂いたおかげで、翌日の夜のお通夜に間に合い、大変助かりました。
電話応対、メール等でも気持ちの良い対応をして頂いたので、次回も是非 京都スタイルさんで購入させて頂こうと思います。

5 2020-06-27

私的にサイズと値段とデザインが良かった。
バストが張っているのでジャケットのサイズをいつも大きくしないといけないので買いに行くと、値段も高くなり、店員さん付きっきりで面倒な事になるので。ロングジャケットを羽織っている様なこのデザインだと肩とバストが合っているとジャストサイズに見えます。デザインも若いミセス向けかなと思っていましたが、質感がミセス〜ハイミセスでも大丈夫な感じです。喪服も人生で3回目の購入ですが、今は1万ちょっとでも十分な品質である事を知りました。早目に準備しておきたかったのであす楽も凄く助かりました。

5 2021-02-20

ワンピースでもきっちりとしてます!
皆さんのレビューを参考にしてこちらのタイプに決めました。体型変化あるのでワンピースにし、ジャケット羽織る風に見えてきちんと見えるし、身体ラインを拾わないし、楽に動けるので、こちらに決めて大満足しています。実寸サイズでもまだゆとりあり着れて、身体ラインがきれいだったので、実寸サイズに1番近いサイズを選びました。

5 2021-01-29

試着チケットもたいへん満足
40代。
東京〇ワールさんのスーツ型のものを着用していましたが、スカートのサイズアウトでこちらを購入。
生地は若干薄めではありますが、黒さは問題ないです。バッチリ、カッコよくキメキメにしたい方にはむかないかもしれませんが、年齢的にも疲れずに着用できるのが一番。身体のラインをひろわないのも安心です。下っ腹が出てても分からないでしす。たいへん満足です。

5 2020-12-29

母からの頼まれ注文で、ワンサイズ上げて購入しました。
本人が本日、着用し大変着やすかったと言っていました。
60代の年齢層ですがゆったり長時間着ていても楽なものを探していたようでとても満足していました。
脱ぎ着もしやすく、サイズアップのおかげで寒さ対策に肌着を着てもゆとりがあったとのことです。
急な入り用で午前中指定でお願いしましたが、きちんと10時頃に到着し使用することができました。

• aac3さん
  • aac3さん

4 2020-12-28

急に必要になり注文、次の日には届き助かりました。前ファスナーもとても着やすく良いと思います。ただツマミの部分が見えているのが気になりました。隠れるデザインだともっと良かったかな。

5 2020-10-29

中々無い前開きデザイン
本日受け取りました、明日の式に間に合います…!病気も有り、お腹が出て来て手持ちの礼服が着れなくて困っていたところ、こちらに辿り着きました。式場は暑いからこの生地の厚みが丁度良いです。お腹の出てるのもデザイン的に隠せるのが有難い。
普段は15号ですが、お腹を考えて17にして大正解でした。前ファスナーも体が硬いから助かります。お値段以上の買い物が出来ました。年齢が進んでも着られるデザインなので凄く良かったです、ありがとうございました。

5 2020-10-24

満足なのですが…
皆さんのレビュー同様、数年前の礼服がパツパツで買い替え。
お尻まで隠したい!のに普通の礼服はジャケットが短い物が多く…
そんな中こちらを見つけて即買い!
普段L〜LLですが13号でも十分ゆとりがありました。
体型も拾わずスッキリ見えます。
しいて言えば、
身幅とかは標準サイズのままで着丈、袖丈が短い身長の低い人用、逆に着丈、袖丈が長い身長の高い人用とか
…より選べるサイズがあればよかったかな〜。