5 2022-08-22

父の1周忌法要に間に合う様に注文 しましたが 初盆に集まった親族にコロナ陽性者が出て他の親族にも感染爆発 1周忌法要は中止になり袖を通す事もなく洋服だんすの中に でも箱を開けて商品を見た時にとても素敵で買って良かったとつくづく思いました ありがとうございました

5 2016-02-18

良い商品です
とにかく年々太ってしまい、中年太りの為お腹まわりが大きくなってしまって、バストまで共に大きくなかなか市場にはサイズが見つからずこのショップでやっと気にいった商品が見つかりました。画像でワンピースの袖があまり大きくないように見えたので電話で問い合わせをさせて頂きました。丁寧な回答も頂き助かります。商品はやはりレビューにも多く書かれてたように6万円のタグが付いていて、お店でみたらその値段でも納得いく良い商品です。色もしっかり黒く生地もしっとりとした手触りの良い生地です。今回23号を購入しましたが、バストサイズ(118)と同じ表記でしたが、なんとか着れました。もうワンサイズ大きいのがあったら良かったのですが、他の部分があまり余裕がありすぎるのも、借り物のようでイヤだったのでバストとウエストが入ったのでOKです。身長160cmと普通ですがワンピースの丈は膝下で少し長めです。年配なので式に出席の際は短いより長めの方が無難なので問題ないです。仕立てもさすが上代が6万円とあるようにしっかりとした仕立てでした。大満足です。

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急ぎで用意しなくてはいけなかったので、素早い対応に感謝します。
商品は、想像以上の物が届きました。元値は6万円だったようでビックリ!グッチの娘がデザインするブランドでした。
165cm・52kgの私が着用した感じですが、授乳中の大きくなった胸では11号はキツく、胸に合わせると13号になりました。でも、13号でも大きい!という感じはなく、多少ウエスト部分に余裕はあるものの、野暮ったくならず意外とスッキリ着れました。
また、私は腕が長いので、普段ジャケットの袖部分がもう少し長かったら…なんて事もあるんですが、こちらは11号も13号も大丈夫でした。
ワンピースの丈は、11号13号ともに膝が隠れるくらいだったので、喪服にピッタリで良かったです。
全体のバランス、生地、黒の色味、デザイン、着やすさなど総合的に大満足です!

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
1サイズ大きくして正解でした
【追記】
8月の盛夏にお葬式があり、夏用を買っている時間がなかったのでこちらの喪服で出席しました。
暑いかと思ったのですが、斎場のクーラーが強すぎて寒かったのでジャケットがあって本当に助かりました。
来年の法事にも着れそうです。
* * *
身長158cm 体重50kg 普段は頑張ってM(9号)を着ています。
でも本当はLが合っているんだと思います・汗
体格ががっちり型で胸がややあるので、試着サービスを利用して11号と13号を送って頂きました。
届いた箱を開けて最初に着た13号は、胸元も腕周りもゆとりがあります。
けれど、もっさりしていて「THEおばさん」ぽい(充分おばさんなのですが、、)
11号を着てみたらお腹周りがスッキリ見え、ピチピチでもないので11号にしました。
(でも腕を上げたりすると、ちょっと引っ張られ感があります)
このお値段なら、太ってもまた買い直せばいいかなと思えたので今着れるサイズを選びました。
試着サービスは本当に助かりました。また服の方も皆さん仰られるように必要充分な質かと思います。今回は、3シーズン用のものだったようなので、来年の夏の法事では、夏用の涼しそうなものを再度注文しようと思っています。
画像は、一緒に購入した1980円のパンプスです(商品番号 :P005 23.0cm Bサイズ(ヒール6.5cm))こちらも履きやすくてとても助かりました。

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
試着チケットを使用
28歳/149cm/44kg/スポーツをいているので、
小柄ですがガッチリ体型です。
試着チケットを使用して、デザイン・サイズとも
異なる2着を注文しました。
デザインによってサイズの数値が違ったので、
この商品では7号、別の商品は5号を試着しました。
こちらの商品が気に入りましたが、小柄なのでワンピースの裾が
ふくらはぎ上部まできました。
5号があればベストでしたが、今後も着用することを考えれば
この長さでも問題ないのかなと思います。
仕立ても着用感も問題なく、商品自体には非常に満足しています。
どちらかと言えば薄手ではありますが、私は厚手よりも好きです。
対応も非常に丁寧で早く、助かりました。

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかった!
急な不幸があり、喪服は母に借りようと思っていたのですが、結婚して子供もいるのに礼服をもっていないのも情けないので、これを機に購入を決意(^_^;)
とにかく急ぎで土・日曜も発送しているこちらのお店にしたのですが、大正解でした!
母の礼服は9号でゆとりもあったのですが、レビューでみなさんがワンサイズ大きめの方がよいとのことで、試着チケットを利用して9号と11号を注文しました。
163cm・52kgの産後7ヶ月ですが、試着の結果9号でも大丈夫だったのですが、4歳と7ヶ月の子ども連れての参列、抱っこしたり動くことを考えると少し窮屈なかんじ。
ジャストすぎて、今以上に太れない…(^_^;)
11号だと、ゆとりもあるし動きやすかったので、こちらに決めました。
生地や縫製もしっかりしているし、量販店で売ってるものとも見劣りしない、上品でいいお品でした。
また、サイズが変わったり礼服を購入する時にはこちらでお願いしたいと思います。

5 2017-01-25

158cm/52kg 9号購入
肩幅が大きめな私は11号でも良かったかな…?と思いましたが丁度ぴったりのサイズでした。
お値段以上にしっかりしてる商品だと思いました。急に喪服として必要になったのですがお早い発送で助かりました。靴も同時に購入しましたが履きやすいです。

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長165センチ52キロです。通常は、9号または11号(ボトムスのみ)を着用。レビューを見て11号を購入しました。
大きめを購入したつもりでしたが、アンダーバストが少しきつかったです。見た目はちょうどよいサイズに見えますが、手を上げると、背中の部分が上に上がってしまってかっこ悪くなってしまいました。ただ、シルエットはきれいでしたし、生地もしわになりづらかったのでよいものを購入できたと思います。

4 2012-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
この商品には、とても満足!
洋服の生地も、しっかりしていて、とても1万円には見えません。
以前、他社の通販カタログで1万円のブラックフォーマルを買いました。生地は、薄く・デザインもいまいち...。正直、今回も、あまり期待をしていませんでしたが、この商品は大満足!ただ、サイズが...。普段、7号が大きいので、今回、5号を購入したのですが、かなりのピッタリで動きづらいかも...。(155cm.40kg)

5 2015-07-12

大きいサイズを探していたけど近くの店では17号までしか在庫がなく、それより大きいとかなり高くなってしまうので、楽天でこの店を見つけました。値段が安いのでちょっと不安でしたがお値段以上にしっかりした服でとても良かったです。今度痩せた時にはまた買わせてもらいます。

5 2012-05-05

良かった
きちんとした喪服を持っていなかったので購入しました。全く同じ商品が西友で17900円だったのでとても得した気分です。
これから喪服を着る機会に活用します。形はとてもキレイです。

5 2012-12-06

とても良い品です☆
卒園式用にちょっと早めの準備です。
皆さんのレビューがとても良く、デザインも可愛い印象で気に入り、こちらに決めました。
届いた商品は、黒が映え、生地もしっかりしたお値段以上の品でした。
私は、166cm、53kgですが、産後のお腹周りは厳しく、9号か11号か迷ったので、試着サービスを利用しました。
ラインがきれいなワンピースなので、9号は、お腹よりも胸から肩の部分が窮屈に感じたので、余裕をもって11号を選びました。
丈もひざ下まであり、これから必要時には役立ちそうです。
胸のリボンは、くたっとせず、ピン!と張っているのが良かったです。
フォーマルは高く、何度も買えないので、まさかこの金額で準備出来るとは思いませんでした。
長く大切に着ていきたいと思います。

• toa0509さん
  • toa0509さん

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
お値段以上に見えます
最初は別の商品を選択しておりましたが丁度品切れということで試着サービスを使いこちらにしました。
167cm、70kgで普段スーツ類は13号ART〜15号を着ていますが細めとのレビューが目立ったので15号と17号を試着したところ
15号はワンピースはぴったり着られたもののジャケットの胸がきつく不格好なので、少し大きめでしたが17号にしました。
スカートは座っても膝が出ない丈で程よく広がり動きやすいです。
リボンはかわいすぎるので付けませんでしたが、ウエストのタックがさりげなく華やかさをプラスしてくれてスタイルも良く見えると思います。
後日、某衣料品店にて同価格帯のブラックフォーマルを見てみましたが確実にこちらの方が質もデザインも上でした!
お値段以上の良いお買い物が出来たと思います。
ありがとうございました!

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
最近周りで不幸がありましたが、礼服を持っていなかったために持ち合わせの物でなんとか対応しました。
これを機に、きちんと礼服を揃えておこうと購入することに。
身長152cm、体重34kgの上半身が薄い体型で、5号を購入。
3号と迷いましたが、レビューと長く着ることを考慮して5号にし、正解でした。3号でもいい気はしますが、ぴったりすぎるかもしれません。
生地が少し薄いかな?と思いましたが、礼服とはこんなものでしょうか。
小さいサイズのためになかなか見つからない、あっても高いかもと思っていましたが、いい商品を購入でき満足です

お店の対応も迅速でした。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
☆10個です☆
158センチ、55キロ、今回は試着サービスを利用して9号と11号を注文しました。
ワンピースの切り替えがウエストより上だったのでポッコリお腹もめだたず、苦しくなかったです。
袖周りはきつくなく、夏に1枚だけで着ても大丈夫!
ジャケットは前を止めてもギリギリOK、背中の段は見えません。
本当のジャストサイズなので11号も着てみましたが、ワンピースにゆとりがありすぎて全体的にもっさりした感じになり、スカート丈も長く、ジャケットを着ても同じ感じだったので9号に決定。
この金額で喪服が購入できて大満足です♪