商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • 急な不幸で、自宅にある喪服が入らず焦り、早急に送って下さる所で、さらにデザインも好きで大きいサイズを探していたら、こちらのお店を見つけました!サイズにすごーく悩み、クチコミも参考にさせて頂きまして、着れなかった時の方が困るので、いつもよりも3サイズ上を購入。2サイズ上にするか、とにかく悩みました(>_< )購入後、直ぐに発送して下さり、翌日到着しました!本当に助かります!!試着したところ、大きすぎることはなく、でももうワンサイズ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-30
  • サイズ表を見て29号を注文しましたが タグの表示は120センチ、メジャーで測ると脇の下65センチでサイズ表より小さかったです。キツキツで前のプリーツ?が広がりきれいになりません。迷う時は大きめがいいのですね。。迷ってませんでしたが、少し小さくて残念でした。タグの表記も(120)と載せてほしかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-12

翌日に届きました。
二十歳の頃に親に買ってもらった11号の喪服をずっと葬祭の時は着用していたのですが、3年前ぐらいからキツく、既にアラフォーなのでさすがにそろそろ替え時かと思い。今のところ幸いにも予定は無いのですが、自分が歳を取れば親戚も歳をとり、何があっても良いように備えておこうかと。
普段Lサイズの159センチのぽっちゃりなんですが、余裕を持って17号にしたんですが、案外そんなに余裕は無かったです。
撫で肩なので肩のラインはピッタリだしキツイと言うことは無いんですが、腰回りがストンとしていてフレアでは無くややタイトめなような?
伸縮性は一切無いので、不安ならワンサイズ上げた方が良いかと思います。
やはりセットアップと違い、前ファスナーで着やすくて楽ですが、メリハリが無く更に太って見えるし、少しおばさんクサイです。
とは言っても普段使いするわけじゃないし、着る機会は少ないと思うので充分だと思います。
とにかく一枚で済むので楽です。
ただ薄いです。安っぽくは見えませんがシワが出来やすい生地だと思います。
冬はカイロでも貼ろうかと思います。

5 2023-12-02

サイズ:サイズ | サイズ:21号

数年前にこちらで夏用の同じタイプの喪服を購入しました。私は」リンゴ体系なのでこのタイプの服が楽で好きです。今回は冬用が欲しかったのと体重は変わらないけれど少し体の線が変わり、上半身に肉が付いたようで前回は19号サイズでしたが今回は21号サイズを頼みました。上半身がこれ以上大きくならない事を祈る次第です。ちなみに、身長154センチ体重73キロの50代後半です。レビューで身長体重は非常に参考になりましたので恥ずかしながら参考になればと思い書かせて頂きました。

5 2023-08-30

サイズ:サイズ | サイズ:17号

大きめを注文して大正解
60代150cm65kg超たぶん...
皆様のレビューをじっくり読み17号を選択。えっ17号?普段着は13号でも大きい時があるのに? そんなにおデブかしら。お試しを頼もうかと悩みましたが 面倒が苦手で。結果は大正解でした。
多少袖丈が長めですが心配だった襟ぐりも開き過ぎず肩幅も広過ぎない。何より生地が思ったよりしっかりしていて落ち感があるので妊婦服のようには見えません...と思う。号数にちょっとショックを受けましたが窮屈でまた着られなくなるよりは全然良し。ありがとうございました。

5 2023-08-18

サイズ:サイズ | サイズ:35号(2,800円UP)

2サイズ上にするか、とにかく悩みました(>_<)
購入後、直ぐに発送して下さり、翌日到着しました!
本当に助かります!!
試着したところ、大きすぎることはなく、でももうワンサイズ小さくても余裕あったな…という感じでした!
これ以上太らない予定ですが(笑)もしもの事があっても大丈夫です(笑)
2着から選んで1着返品する制度も利用しようかと思いましたが、とにかく急でバタバタしてるので、この制度は利用しませんでしたが、サイズが気になる通販で、この制度があるのは助かりますよね!
デザインも本当に素敵で、プリーツがいいですよね(^^)
あと、ジャケットのように付いている長めの羽織もとても良いです。(取れたらもっと良かったけど)
今の時期は、やはり暑いと思いますが、乗り切ります!!
冬はヒートテックとか着れば全然OKですね(*^^*)
生地もしっかりしていて、とても気に入りました!

5 2023-11-01

サイズ:サイズ | サイズ:15号

普段13 レビュー読んで15購入。少し大きいかなぁ、、、デザインは可愛いです

• ukisaku27さん
  • ukisaku27さん

5 2023-12-31

サイズ:サイズ | サイズ:15号

口コミ高評価通り着やすい!買って良かった
30代 154センチ 15号を購入。お腹周りと下半身が太め体型です。突然の訃報、自宅にある喪服はサイズが合わなくなり、葬儀が数日後に迫った為、口コミ高評価を拝見し、こちらを注文しました。
明日くる対応をされていたので間に合えば、、と思い、翌日夕方には届いたので葬儀に間に合い助かりました。
前あきなので着脱しやすく、体型カバーもでき、とても良かったです。上着がなくてもキチンと感があるデザインだったので、座ったり立ったりの動きも難なくできました。
30代にはデザインが年配向けかなという印象があったので、60代の母も試着したところ着やすいとのことで世代問わず着られて良かったです。

5 2023-11-19

サイズ:サイズ | サイズ:33号(2,800円UP)

ゆったり、楽に着れて良かった
158センチ体重90オーバーの巨体のため、近くの洋品店ではサイズもなく、値段もお高い。
こちらは、お値段も手頃で、何より入るサイズがあったので購入しました。
33号で少しゆとりがあり楽な着心地です。
前開きなのも着るのがとても楽で良かったです。
生地は、通年着れそうな厚さで、丈は私には膝が隠れる程度でした。
もう少し長いタイプがあったら嬉しいです。

5 2023-05-07

いい感じ(^^)
親戚がもしかしたら…という話を聞き、喪服を確認しました。ここ数年、徐々に大きくなっていたので持っていた喪服を慌てて着てみました。やはり、妊婦と間違えられる様でした(;_;)それからこちらの喪服を見つけ購入させていただきました。
お値段の割に生地がしっかりしており、一枚でちゃんと見えます。
普段11号又はL-LLくらいを着てますが、レビューを見て大きめ15号を購入しましたが、程よく、腰回りも全く気になりませんでした。

5 2023-11-17

購入して正解でした
身長152体重64 レビュー参考に17号にしました。
ファスナーを上げる途中(ウエスト部分)でヤバイ小さいかも!ッて一瞬思いましたがピッタリしっくり着れて正解でした。シンプルで好みのデザインでした。発送もビックリするぐらい早くて感謝です。

• kanon3224さん
  • kanon3224さん

5 2023-11-15

サイズ:サイズ | サイズ:13号

良品です。
翌日の配達有り難うございます。
商品は、満足です。
身長152、体重56のまん丸体型ですが、
13号にして正解でした。
袖丈、着丈(膝下)ともにピッタリ。
ワンピースだとキチンとした感じが無いか心配でしたが、全く杞憂でした。
着やすく、生地もよくお値段以上の商品だと思います。

• 冰冰美さん
  • 冰冰美さん

5 2024-04-16

サイズ:サイズ | サイズ:23号(2,200円UP)

迅速でとても良かった
急なお葬式で、慌てて前日に購入しました。問い合わせをしたらプラスで翌日指定ができると伺い、家をでる2時間前に無事到着し、間に合いました。本当に助かりました。ありがとうございます。サイズも採寸の目安があったので、わかりやすく、失敗せずにぴったりのサイズを購入できました。迅速な対応に感謝しています。ワンピースは前にファスナーがあるので、とても着やすく、生地もしっかりしていて、デザインも良かったです。生地は伸びないので自分のサイズを測ったら、ぴったりよりもワンサイズ上のサイズを購入すると良いかもしれません。

5 2024-02-13

サイズ:サイズ | サイズ:31号(2,800円UP)

ゆったりサイズで着やすかった
義母の大きいサイズブラックフォーマルを探していました。購入後、入らないかもと1サイズアップ変更していただきました。
次の日には到着してすごく助かりました。
おなか周りがとてもおおきく、
実店舗などにはないので途方に暮れていました
こちらのゆったりサイズフォーマルは
サイズ展開が多いので、とても助かりました
70代義母が着用しました。
介護する側からしても
前開きのためとても着せやすかったです
腕の方は痩せているので袖の長さや袖口の広さが少し大きかったようですが曲げたりゴムを入れたりして調整しました。
お腹周りゆったりだったので、
椅子に座っていてもキツくなかったそうです。

• sww0620さん
  • sww0620さん

5 2023-09-19

サイズ:サイズ | サイズ:25号(2,200円UP)

お腹に自信のない方におすすめです!
産後のお腹周りのシルエットが手持ちのしま◯らの23号の喪服で丸わかりだった為、なるべくお腹が目立たないような喪服を探し当商品に辿り着きました。結果とても良かったです!25号を購入したのですが何よりお腹周りが目立ちません!ワンピースの外側のひだがいい感じに腹回りをカバーしてくれ尚且つ縦のシルエットも良い仕事してくれています。座った時のお腹もひだのおかげで気になりません。生地も安っぽいものではなく、何より洗濯ができるのが良かったです。自宅にて一度洗濯してみましたが特にトラブル無く、自然乾燥後もシワなく綺麗を保ってます。非常に満足のいく買い物でした!あえて挙げるとすれば、168cmの私で膝上スレスレでしたので、座る際多少気を遣いました。急いで買ったにしては大変満足する買い物ができました。

4 2023-12-29

サイズ:サイズ | サイズ:35号(2,800円UP)

手持の喪服がピチピチになってしまい。。急遽購入。ゆったり着たいので、大きめ注文。
着丈があと5センチ長かったら。もっとよかった。
着丈は膝が、ギリギリなんとかかくれるかなー?くらい。
そでは、尺骨茎状突起あたり。
身長172

5 2024-04-15

サイズ:サイズ | サイズ:27号(2,800円UP)

法事用に購入させて頂きました。サイズも良く
着やすかったです。