5 2012-06-11

本当に感謝しております
5月末、急に家族が亡くなりましたが、喪服を持っておらず冷や汗ものでしたが、こちらの翌日発送のおかげで間に合いました。本当に、本当に、ありがとうございました。サイズもおおむねあっていて、満足でした。ただ少し心配なのは、至急を求めてネットで喪服を買われる人間にとって、配送がゆうパックというのは不安を感じます。クロネコが選べるとなおいいと思います。

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2014-01-04

元旦に親戚が亡くなり、持っていたブラックフォーマルが太って着られなくなったので急きょ買わなくてはいけなくなりました。
年中無休あす楽対応のこちらのお店が大変助かりました。
自分は上半身デブで、上下にかなりサイズの開きがあります。
普段着ている服のサイズの2サイズ上と3サイズ上を試着チケットで2着送ってもらいました。
2サイズ上の方は着用にも問題なく多少のストレッチがきいているせいか、動いても窮屈というわけではなかったですが、ちょっと体にピッタリしてるかなという感じでした。
服の上から着用したので、実際はもう少しゆとりがあるかもしれませんが…
3サイズ上の方はかなりゆったりと着られましたが、大きすぎるということはなかったです。
ブラウス(?)の後ろのファスナーを上げるときに、ゆとりがあった方が上げやすいので(誰かに上げ下げしてもらえば問題ないですが、一人で着る場合)、
3サイズ上を買うことにしました。
当然スカートやパンツは大きかったですが、折り返したりベルトをして着用したいと思います。
実際着たのはスカートの方ですが、丈が長過ぎました。
身長158センチで足首の少し上まででした。
真冬だったのでジャケットの下半袖だし、寒いかなーと思ったので、一番下にヒートテックを着ていきましたが、室内や電車内(コート着用)では暑かったくらいです。
逆に夏は暑いのかな?

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
画面上より、良いお品で安心しました。
来週法事があり、20代の頃のものが若向きで娘に譲り、自分用を
探していました。
パンツセットで、長く着用できそうなので購入を決めました。
配送の手配も早急でしたし、何より品物の品質の良さに驚きました。
パンツもスカートも裏地がちゃんとついており、
ジャケットはシンプルで品があります。
また、インナー半袖はレースが幼すぎないか心配でしたが
そんな事はなく控えめでむしろあって正解です。
良いお品でとっても満足です。

5 2015-09-08

キレイな深い黒色で生地もしっかりしていてよかったです。
スカートの長めを探していたのと4点セットだったのでこの商品に決めました。半袖ブラウスも二の腕がかくれる長さでした。
全て気に入りましたがズボンの丈が選べたらなおよかったと思います。

5 2014-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
素早い発送に!!
母親が近いうちに法事との事。寒い時期なのでパンツスタイルにしたいと連絡がありました。電車や車に乗って買い物は大変だからと、「ネットで探して!」ということになりました。高齢者でもおかしくない普通の物。というと選択肢はかなり限られました。上半身は細いが、おなかは出てる。5・7・9号のいずれかで迷いましたが、7号で行こう。と決断。結果、ジャケットの3つ目のボタンがきついだけで、サイズ的には7号でよかったようです。
ウェストがあんなにシェイプされてなければ良かったけれど…などと言ってましたが
ほとんどの人はあのシェイプが必要だと思うよ…と言っておきました。
ともあれ頼んだ翌日に届き(大雪でした)びっくりしました。
品物も良いですよ。ともいってました。あとは大急ぎで、パンツの丈詰めするそうです。
とにかく喜んでくれたので、良かったです。本当に有難うございましたq

5 2013-06-12

急ぎで注文しました
好みのものが他にもありましたが、いつ何時
必用になるか解らないので、流行が無い定番のデザインにしました。
画像で見るとテーラーの開き具合が少なく、詰まった感じかと思いましたが、
実物は丁度良い開き具合でした。
安いので品質は二の次で、とにかくお通夜に間に合う大きいサイズを、
と思って期待していませんでしたが、とても綺麗に仕立てられており、
大変気に入りました。
個人的にジャケットの袖が若干長いので折ってもおかしくない、
スリット明きだったら便利だな、と思いました。
注文が夕方でしたので、早くても翌日の発送かと思っておりましたが
注文当日に発送して頂けて、翌日の夜間指定時刻に受け取ることが出来ました。
とても早い対応に驚きましたが、大変助かりました。有難うございました。

5 2012-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スカートのウエストは良かったのですが、パンツスーツで着ることをメインで考えていたので、最初頼んだサイズでは、数年後、さらに体格が良くなることを見越しても、それでも余裕がありすぎたので、交換をお願いしました。(試着サービスを利用するべきでした・・・)
サイズ交換に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
お手数をお掛けしてしまい、すみませんでした。
背が低いので、あまり胸元のあきのVゾーンが深くないジャケットを探していたので、理想通りのデザインのものが見つかり良かったです。
受注番号-0368297209

5 2014-02-15

まさかの太り過ぎw
まさかフォーマルが入らなくなってたなんて・・・田舎なので大きいサイズはあまり売ってないし・・・もっと金額張るかと思ってたんですがこの価格で4点セットは無いですよ!着回しが利くのがいいですよね!ということで即買いです。親戚にも同じようなのが居るのでサイズを合わせてみてもう1着注文予定です。今日注文したばかりなので来るのが楽しみです。

5 2014-01-11

いい品物でした。以前にも某通販を利用し、喪服を購入したのですがとても安っぽくて通販なんてこんなものかと思っていました。今回急な身内の不幸があり店頭に買いに行く時間がなくこちらにお世話になりましたが、本当にお値段以上!妹にもとても2万円弱で買った品物には見えないと言われました。試着サービスがあったのも良かったです。

5 2013-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
これはお得だと思います。
初めに違い商品を購入し、こちらの商品と比較するような形となりましたが、
こちらの商品はズボンもスカートも付いていたのでとてもお得感があり、またいずれはロングスカートのセットも欲しいなと思っていたのでこれは良かったです。
他の方のレビューのように確かに着丈はちょっと短いかなとは思いますが
気になるのはそれぐらいしかなかったです。
あと、ズボンの丈が少しだけ長かったので、ズボン丈も選べたららいいのになと少し思いました。

5 2013-05-12

パンツ型のブラックフォーマル
なかなか外へ買い物する時間も確保できず、先日身内が亡くなったときに着た喪服が20年前に購入したちょっとバブリーな時代のデザインだったので、これから法事もたくさんあるしパンツスーツタイプのブラックフォーマルを探していたらこちらにたどりつきました。164cm、普段11号やLT、パンツは67サイズですが11号でピッタリでした。試着サービスもあり安心して注文することができました。

5 2012-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格以上の4点セット
妻のブラックフォーマルを購入しました。
パンツが付いているブラックフォーマルを探していたところ
こちらの店舗・商品に辿りつきました。
商品の見た目も良く、生地もしっかりした物で
直売だからできる価格だと納得しました。
購入の際にちょっとした事がありましたが
すぐに対応してもらえたので、とても気持ちよく購入できました。
またブラックフォーマルを購入する際はこちらでと思っています。

5 2012-07-10

急に礼服を用意しなくてはいけなくなり、とても大きいサイズを見つける事が出来るか焦りましたがこちらは在庫があり即買わせていただきました。
サイズ表に私の買うサイズの詳細がない&あす楽の対象外だったので到着日が注文前にわからないなど不安なところも有りましたが、サイズもパンツ以外はピッタリでした。
パンツは私には股下は少し短めで股上がとても浅くとてもはけませんが、スカートのスーツを探していたので全く気になりませんでした
迅速な対応ありがとうございました

5 2011-12-22

よかったです。
持っていた礼服が、いつのまにか着られなくなっていて…。
お通夜、告別式は、黒いスーツで済ませました。
色々反省もあり法事には、ちゃんと礼服をと思い探していたら、
理想的なこちらの商品に出会いました。
パンツスーツも欲しかったし、スカートもながいので、
体型をかくせるので大助かりです。
配送もびっくりする位早かったです。
迅速な対応ありがとうございました。
一緒に購入した、飾りパールネックレスも、99円には
見えないです。

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
実家の母に。
礼服のパンツスタイルが欲しかったそうで、色もサイズも良かったみたいです。
祖母が癌(もう長くはないと・・・)なので、慌てないためにも早めに準備。