【土日・祝日もあす楽対応】【即日発送】ブ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

4点セットでお得
急遽必要になり、あす楽という事でこちらで購入しました。4点セットでお得です。

5 2020-02-07

高品質
生地も縫製も綺麗で4点セットでこのお値段なら、とてもお安いと思います。発送も早くて助かりました♪

5 2019-04-17

凄く素敵です。
ロングタイトのブラックフォーマルを探していました。スカートのサイズを見て、普段11号ですが13号を注文。身長165センチで、スカートの丈がもう少し欲しかったのですが、実物は3センチ程長くてラッキーでした。ジャケットの形は、ウエストが少しシャープしていてスタイル良く見えます。以前他店で買ったほぼ同じ形の物は、ジャケットがストンとしていてやぼったく真っ黒では無かったのですが、こちらのは深い黒。サイズ的には、こちらのは13号が11号相当な感じです。発送もとても早くいい買い物ができました。

4 2019-10-16

すぐに届きました。スカートとスラックスは丈が長かったので自分で直します。値段の割りに縫製がしっかりしていて作りが良く、気に入りました。

5 2018-12-13

早々の対応有り難うございます、デザインも気に入りました。

• chatamisanさん
  • chatamisanさん

4 2012-05-26

パンツがセットされているのが前から欲しかったのでいろいろ探してこちらに決めました。15号を買いました。黒の色も素敵でデザインもシンプルでウエストの部分がきゅっとなっていて素敵です。買うので気になったのがパンツとスカートのサイズです。私ちびで、下半身デブなのでパンツはよかったのですがスカートはちょっとウエストが小さいです。スカートをよく履く方は少し大きめのサイズを選んだほうがいいかもしれません。ジャケットとブラウスはぴったりでした。欲を言えばもう少したけが長いといいなと思います。パンツとスカートは私には長めなのでお直しに出したいと思います。ボトムズが長さが選べるとか、お直しができるとかそういうのがあったらいいなと思いました。

5 2012-06-11

本当に感謝しております
5月末、急に家族が亡くなりましたが、喪服を持っておらず冷や汗ものでしたが、こちらの翌日発送のおかげで間に合いました。本当に、本当に、ありがとうございました。サイズもおおむねあっていて、満足でした。ただ少し心配なのは、至急を求めてネットで喪服を買われる人間にとって、配送がゆうパックというのは不安を感じます。クロネコが選べるとなおいいと思います。

• i-mieさん
  • i-mieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028

5 2014-01-04

元旦に親戚が亡くなり、持っていたブラックフォーマルが太って着られなくなったので急きょ買わなくてはいけなくなりました。
年中無休あす楽対応のこちらのお店が大変助かりました。
自分は上半身デブで、上下にかなりサイズの開きがあります。
普段着ている服のサイズの2サイズ上と3サイズ上を試着チケットで2着送ってもらいました。
2サイズ上の方は着用にも問題なく多少のストレッチがきいているせいか、動いても窮屈というわけではなかったですが、ちょっと体にピッタリしてるかなという感じでした。
服の上から着用したので、実際はもう少しゆとりがあるかもしれませんが…
3サイズ上の方はかなりゆったりと着られましたが、大きすぎるということはなかったです。
ブラウス(?)の後ろのファスナーを上げるときに、ゆとりがあった方が上げやすいので(誰かに上げ下げしてもらえば問題ないですが、一人で着る場合)、
3サイズ上を買うことにしました。
当然スカートやパンツは大きかったですが、折り返したりベルトをして着用したいと思います。
実際着たのはスカートの方ですが、丈が長過ぎました。
身長158センチで足首の少し上まででした。
真冬だったのでジャケットの下半袖だし、寒いかなーと思ったので、一番下にヒートテックを着ていきましたが、室内や電車内(コート着用)では暑かったくらいです。
逆に夏は暑いのかな?

4 2015-10-21

9月に家族が亡くなり呉服屋さんから急遽
喪服を買ったのですが呉服屋さんが扱っていた
1番大きい喪服が私にはかなり小さめで、それでも
なんとか着て最後までやりきったのですが…
息をするのも苦しく少しでも動いたら胸のボタンが
はち切れそうで・・・・四十九日が11月にあるので
今持ってるのより大きい喪服を探そうと奮闘してた時
この商品を見つけました。対応が速くすぐ届いて
着てみました。全体的にサイズは良かったのですが
残念ながらブラウスとジャケットの丈が短いです(´-ω-`)
腕を上げたりお辞儀をしたらお腹や背中が出ます。
あとパンツの股上が浅いです・・・・
しゃがんだらお尻の割れ目が見えます( ノД`)…
スカートは普段全く履かないですが
あまりにお腹や背中、お尻が見えそうなので
スカートを履いてみたらポッコリお腹もカバー出来て
なんとかなりそうなのでスカートで着ることにします。
まあ、サイズがどうこうと言う前に
痩せろよって話なんですがね・・・(;´Д`)

• teranon66さん
  • teranon66さん

4 2017-07-02

普段4Lを着ています。
しかし最近ウエストが一回り大きくなり窮屈な式服は嫌だったので大は小を兼ねる!って事で25号を注文したら‥‥‥
ちょうど良かったです。
身長163cm パンツは少し短めでしたが許容範囲でした。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
画面上より、良いお品で安心しました。
来週法事があり、20代の頃のものが若向きで娘に譲り、自分用を
探していました。
パンツセットで、長く着用できそうなので購入を決めました。
配送の手配も早急でしたし、何より品物の品質の良さに驚きました。
パンツもスカートも裏地がちゃんとついており、
ジャケットはシンプルで品があります。
また、インナー半袖はレースが幼すぎないか心配でしたが
そんな事はなく控えめでむしろあって正解です。
良いお品でとっても満足です。

4 2016-02-01

市販にはなかなか合うサイズがなく、困ってました。 かなり大きいサイズまでそろっているので、有り難いです。

5 2015-09-08

キレイな深い黒色で生地もしっかりしていてよかったです。
スカートの長めを探していたのと4点セットだったのでこの商品に決めました。半袖ブラウスも二の腕がかくれる長さでした。
全て気に入りましたがズボンの丈が選べたらなおよかったと思います。

4 2015-03-28

急な葬儀で必要となり購入しました。迅速な発送でした。パンツにしっかり裏地があり、お値段以上だと思いました。皆さんのレビューにもあるように、パンツの股上が多少浅いです。ジャケットのボタンももっとシンプルでも良いかと…好みかもしれませんが。

4 2015-01-03

安いけど質は良いです
母が新たにブラックフォーマルが必要とのことで注文、即商品が届きました。
某大型スーパーの喪服より値段が安く、質もそれより良いもので安心しております。4点セットとのことでパンツとスカートそれぞれあるので着まわしが利くのも良いですね。
トップスは大きすぎず小さすぎずでうまくフィットしているようです。ただスカートに関して母は身長が低めなので丈が長すぎでした。(母の身長152センチに対し、スカートの裾は足首の上近くまでありました)
またジャケットの袖の長さも気になりました。身長が低い方にあったサイズも増やしていただけると助かります。その点を踏まえ今回は☆4つとさせていただきました。
ですがネット通販にも関わらず安く且つ品質は素晴らしいので試着・購入してみて損はないと思います。