【土日・祝日もあす楽対応】【即日発送】ブ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

凄く素敵です。
ロングタイトのブラックフォーマルを探していました。スカートのサイズを見て、普段11号ですが13号を注文。身長165センチで、スカートの丈がもう少し欲しかったのですが、実物は3センチ程長くてラッキーでした。ジャケットの形は、ウエストが少しシャープしていてスタイル良く見えます。以前他店で買ったほぼ同じ形の物は、ジャケットがストンとしていてやぼったく真っ黒では無かったのですが、こちらのは深い黒。サイズ的には、こちらのは13号が11号相当な感じです。発送もとても早くいい買い物ができました。

4 2019-10-16

すぐに届きました。スカートとスラックスは丈が長かったので自分で直します。値段の割りに縫製がしっかりしていて作りが良く、気に入りました。

5 2018-12-13

早々の対応有り難うございます、デザインも気に入りました。

4 2018-02-24

間に合いました!
急遽必要になり注文しましたが、当日出荷していただき間に合いました。迅速な対応、ありがとうごさいました。
サイズ的にはちょっとピッタリすぎる気もしますが、許容範囲です。
体型を合わせていきたいです(笑)
パンツも少し短めですがなんとかいけそうです。(161センチ)
中のブラウスはうしろファスナーでちょっと大変ですが、一人で着れないことはないです。
ざっくり開くのでメイク後も汚れを心配せずに着れそうです。

5 2018-11-01

喪服を着るのがかなり久しぶりで以前のが着られなくなっていたので慌ててお願いしたのですが、時間的に余裕が無かったのでお電話して京都スタイルさんの会社まで受け取りに行きました。
試着チケットで2枚試せるのは良いですね。
また、お品もお値打ち価格で良いお買い物をさせていただきました。

5 2012-06-11

本当に感謝しております
5月末、急に家族が亡くなりましたが、喪服を持っておらず冷や汗ものでしたが、こちらの翌日発送のおかげで間に合いました。本当に、本当に、ありがとうございました。サイズもおおむねあっていて、満足でした。ただ少し心配なのは、至急を求めてネットで喪服を買われる人間にとって、配送がゆうパックというのは不安を感じます。クロネコが選べるとなおいいと思います。

• chatamisanさん
  • chatamisanさん

4 2012-05-26

パンツがセットされているのが前から欲しかったのでいろいろ探してこちらに決めました。15号を買いました。黒の色も素敵でデザインもシンプルでウエストの部分がきゅっとなっていて素敵です。買うので気になったのがパンツとスカートのサイズです。私ちびで、下半身デブなのでパンツはよかったのですがスカートはちょっとウエストが小さいです。スカートをよく履く方は少し大きめのサイズを選んだほうがいいかもしれません。ジャケットとブラウスはぴったりでした。欲を言えばもう少したけが長いといいなと思います。パンツとスカートは私には長めなのでお直しに出したいと思います。ボトムズが長さが選べるとか、お直しができるとかそういうのがあったらいいなと思いました。

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2014-01-04

元旦に親戚が亡くなり、持っていたブラックフォーマルが太って着られなくなったので急きょ買わなくてはいけなくなりました。
年中無休あす楽対応のこちらのお店が大変助かりました。
自分は上半身デブで、上下にかなりサイズの開きがあります。
普段着ている服のサイズの2サイズ上と3サイズ上を試着チケットで2着送ってもらいました。
2サイズ上の方は着用にも問題なく多少のストレッチがきいているせいか、動いても窮屈というわけではなかったですが、ちょっと体にピッタリしてるかなという感じでした。
服の上から着用したので、実際はもう少しゆとりがあるかもしれませんが…
3サイズ上の方はかなりゆったりと着られましたが、大きすぎるということはなかったです。
ブラウス(?)の後ろのファスナーを上げるときに、ゆとりがあった方が上げやすいので(誰かに上げ下げしてもらえば問題ないですが、一人で着る場合)、
3サイズ上を買うことにしました。
当然スカートやパンツは大きかったですが、折り返したりベルトをして着用したいと思います。
実際着たのはスカートの方ですが、丈が長過ぎました。
身長158センチで足首の少し上まででした。
真冬だったのでジャケットの下半袖だし、寒いかなーと思ったので、一番下にヒートテックを着ていきましたが、室内や電車内(コート着用)では暑かったくらいです。
逆に夏は暑いのかな?

4 2015-10-21

9月に家族が亡くなり呉服屋さんから急遽
喪服を買ったのですが呉服屋さんが扱っていた
1番大きい喪服が私にはかなり小さめで、それでも
なんとか着て最後までやりきったのですが…
息をするのも苦しく少しでも動いたら胸のボタンが
はち切れそうで・・・・四十九日が11月にあるので
今持ってるのより大きい喪服を探そうと奮闘してた時
この商品を見つけました。対応が速くすぐ届いて
着てみました。全体的にサイズは良かったのですが
残念ながらブラウスとジャケットの丈が短いです(´-ω-`)
腕を上げたりお辞儀をしたらお腹や背中が出ます。
あとパンツの股上が浅いです・・・・
しゃがんだらお尻の割れ目が見えます( ノД`)…
スカートは普段全く履かないですが
あまりにお腹や背中、お尻が見えそうなので
スカートを履いてみたらポッコリお腹もカバー出来て
なんとかなりそうなのでスカートで着ることにします。
まあ、サイズがどうこうと言う前に
痩せろよって話なんですがね・・・(;´Д`)

4 2015-01-03

安いけど質は良いです
母が新たにブラックフォーマルが必要とのことで注文、即商品が届きました。
某大型スーパーの喪服より値段が安く、質もそれより良いもので安心しております。4点セットとのことでパンツとスカートそれぞれあるので着まわしが利くのも良いですね。
トップスは大きすぎず小さすぎずでうまくフィットしているようです。ただスカートに関して母は身長が低めなので丈が長すぎでした。(母の身長152センチに対し、スカートの裾は足首の上近くまでありました)
またジャケットの袖の長さも気になりました。身長が低い方にあったサイズも増やしていただけると助かります。その点を踏まえ今回は☆4つとさせていただきました。
ですがネット通販にも関わらず安く且つ品質は素晴らしいので試着・購入してみて損はないと思います。

5 2014-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
素早い発送に!!
母親が近いうちに法事との事。寒い時期なのでパンツスタイルにしたいと連絡がありました。電車や車に乗って買い物は大変だからと、「ネットで探して!」ということになりました。高齢者でもおかしくない普通の物。というと選択肢はかなり限られました。上半身は細いが、おなかは出てる。5・7・9号のいずれかで迷いましたが、7号で行こう。と決断。結果、ジャケットの3つ目のボタンがきついだけで、サイズ的には7号でよかったようです。
ウェストがあんなにシェイプされてなければ良かったけれど…などと言ってましたが
ほとんどの人はあのシェイプが必要だと思うよ…と言っておきました。
ともあれ頼んだ翌日に届き(大雪でした)びっくりしました。
品物も良いですよ。ともいってました。あとは大急ぎで、パンツの丈詰めするそうです。
とにかく喜んでくれたので、良かったです。本当に有難うございましたq

5 2013-06-12

急ぎで注文しました
好みのものが他にもありましたが、いつ何時
必用になるか解らないので、流行が無い定番のデザインにしました。
画像で見るとテーラーの開き具合が少なく、詰まった感じかと思いましたが、
実物は丁度良い開き具合でした。
安いので品質は二の次で、とにかくお通夜に間に合う大きいサイズを、
と思って期待していませんでしたが、とても綺麗に仕立てられており、
大変気に入りました。
個人的にジャケットの袖が若干長いので折ってもおかしくない、
スリット明きだったら便利だな、と思いました。
注文が夕方でしたので、早くても翌日の発送かと思っておりましたが
注文当日に発送して頂けて、翌日の夜間指定時刻に受け取ることが出来ました。
とても早い対応に驚きましたが、大変助かりました。有難うございました。

5 2012-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スカートのウエストは良かったのですが、パンツスーツで着ることをメインで考えていたので、最初頼んだサイズでは、数年後、さらに体格が良くなることを見越しても、それでも余裕がありすぎたので、交換をお願いしました。(試着サービスを利用するべきでした・・・)
サイズ交換に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
お手数をお掛けしてしまい、すみませんでした。
背が低いので、あまり胸元のあきのVゾーンが深くないジャケットを探していたので、理想通りのデザインのものが見つかり良かったです。
受注番号-0368297209

4 2012-07-01

ビックな体系の姉に頼まれて購入。大きいサイズの礼服は老けた感じのデザインが多く、なかなか気に入った物が無いなか、シンプルでインナーも付いているパンツスーツを探していたら こちらの商品を見つけ購入しました。(ホントはスカートは要らなかったのですが・・・。)もし頼んだサイズが小さかったらまだまだ大きいサイズがあったのも安心して注文出来ました。届いてみて試着しましたら、頼んだサイズで良かったのですが、インナーのブラウスは着丈が短いです。ジャケットももう少し着丈が長い方がいいかな・・・。パンツ丈はどのサイズも股下72cmって?と思いましたが、ウエスト・ヒップにゆとりがあったので上に引っ張られる事がないので、股下も気持ち短い位でOKでした。ただ、ゆうぱっく発送で午前中指定でお願いしたのですが、届いたのは午後3時前でした。宅急便発送だとこんな事は無いのですが・・・。改善を望みます。[受注番号]219975-20120626-058683316

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
画面上より、良いお品で安心しました。
来週法事があり、20代の頃のものが若向きで娘に譲り、自分用を
探していました。
パンツセットで、長く着用できそうなので購入を決めました。
配送の手配も早急でしたし、何より品物の品質の良さに驚きました。
パンツもスカートも裏地がちゃんとついており、
ジャケットはシンプルで品があります。
また、インナー半袖はレースが幼すぎないか心配でしたが
そんな事はなく控えめでむしろあって正解です。
良いお品でとっても満足です。