4 2009-06-21

うちの愛犬に
皮膚がこ吹き芋みたいに荒れていましたが使い始めて3年位ですが今は皮膚が落ち着いています。ただ泡があまりたたないのでスポンジを使うのをすすめます。

4 2009-10-30

愛犬
10歳になるシーズーが季節の変わり目のせいか、痒がる時期が必ずあります。獣医さんに連れて行っても痒みを止める注射とこのシャンプーもしくは、ノルバサンで痒みが強い時は週2回洗う様に言われてました。
もう老犬だし、注射を打つよりなるべくその他でケアしてあげたいので、購入。
獣医で購入より少しは安いけど、今回は他のワンの療養食と一緒に購入。もう少しお値段が安いといいのだけどね。
かゆみがおさまってくれれば言うことないので、今日から週2回のシャンプー頑張ります。

4 2009-10-19

愛犬用に
ミニチュアシャナウザーを飼ってるのですが、背中のブツブツが酷くて何かないかとネットで探してノルバサンをみつけて今回、購入してみました。
まだ、2回ほどしか使ってませんがイイ感じかなぁと!!
乾いた後も毛がホワホワだし!匂いも長持ちだし!
今は、病院での治療と合わせて経過観察中って事で★4つ

4 2009-08-24

皮膚病
この時期になると体をかきだすワンコ。。。
もともと皮膚病持ちだったのですが、今年はいつも以上に痒がっていたので、姉に進められ購入しました。
まだ2回しか使ってないので実際効いているのかわかりませんが、においはとてもイイです。
早く良くなって欲しいです。。。

4 2009-08-18

低刺激犬用シャンプー
事前に少量のお湯であわ立てて使用しました。
ストレス性の皮膚炎でしたが、使用後問題ありませんでした。
微香性の香りも良く、やわらかく仕上がりました。

4 2009-07-15

アレルギー持ちの愛犬に
アレルギー持ちの愛犬のために購入しています
洗った後も、さらさらでいい香りで、アレルギーも治まりつつあります

4 2009-06-15

愛犬用
ラブラドールの入浴用です。
耳の炎症をおこしやすく 先輩からこちらの商品を薦められました。(耳専用もあります)
犬の肌が弱いと感じるのは飼い主の責任だ!と先輩に言われ購入。早速使いましたが、洗い上がりも変なにおいもなくとても快適です。徐々に皮膚から粉が・・・という子なので少し様子をみてみます。

4 2009-02-25

シャンプーONLYでお手入れ出きる物が欲しくて
購入しました。
香りはまさにプロ使用のものです。
今の所、毛艷もブラシ通りも良いです。
泡立ては???比較するものにも依るのでしょうが
あまり感じられません。

4 2009-02-24

アレルギー
皮膚の弱いチワワ用にこのシャンプーは欠かせません。
とてもいいシャンプーだと思います。

4 2009-02-12

いつも〜通っているトリミング店ではゾ○○を使っていたので〜同じ商品を使ってみたが、
シャンプーそしてリンス・・うちの子が かかる時間にウンザリして;;
この商品は、これ一本で事足りるし モコモコ感も変わりないし・・やはりイイですねぇ〜

4 2009-02-12

皮膚病なので。
ワイヤーフォックステリアを飼っているんですが、テリア系の犬は皮膚病のコが多いそうですね。病院ですすめられてからずっとこれを使い続けています。痒みが治まることはないようですが、これで洗うとフワフワになります。香りもいいので皮膚の弱いコにはおススメだと思います。

• yuknak7さん
  • yuknak7さん

4 2014-08-12

なかなか良いです
みなさんのレビューを見て購入しました。
早速使用してみましたが、洗い心地がよく、お肌にも良さそうです。
ロングコートチワワですが、他のシャンプーより、量は必要でした。
お肌に良いシャンプーということで、あまり期待はしていませんでしたが、やはりすっごく良い香りということはありませんでした。
しかし、イヤな匂いでもありません。
お肌に優しく良い香りのシャンプーになかなか出会えないです(T_T)

4 2009-11-03

我が家は黒パグを飼っているのですが皮膚が若干、弱く
シャンプーがあわないとフケ?が出て黒い毛並みの為に
とにかく目立ちかわいそうに思い動物病院でシャンプーして
もらったり市販の物を試しましたがなかなかイイ物に出会わずこちらでウォルサムの療法食を購入していた為、シャンプーを探して見ると皆さんの口コミも結構、いいので購入し
てみました。
まったくフケが出ない訳ではないですが良い商品だと思います

4 2019-10-09

真菌…
真菌が判明した子猫用に購入しました。薬の投与や塗薬だけではなかなか効果出ず(泣)
なおかつ、錠剤の長期使用は避けたく色んな商品を買い漁ってます。効果が出て真菌退治できることに期待します。

• UGXXさん
  • UGXXさん

4 2011-03-24

獣医さんもお勧めなシャンプーなので良いです。
洗い上がりも気に入っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他