ノルバサンシャンプー 236ml(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-25

アレルギー性皮膚炎で獣医師に薦められて
愛犬トイプードルの痒み防止のため、獣医師に薦められました。薬用シャンプーの定番とのことです。トリミング&シャンプー時は、持ち込みでお願いすることにしました。

5 2009-01-05

仔犬の頃からずっと愛用しています。
医者にも勧められた低刺激性のシャンプーです。2匹の愛犬(ミニチュアダックス)に仔犬の頃から愛用していますが、今まで皮膚の問題等一切ありません。

• 虎っ吉さん
  • 虎っ吉さん

5 2009-10-21

生後4ヶ月になるトイプードルのシャンプーとして購入しました。どのシャンプーが良いのか全く解らず色々迷いましたが、獣医師に相談してこのシャンプーに決めました。昨日初めて使いましたが、シャンプー後の被毛と肌の状態、香り等どれも大変気に入りました。価格が少し高いですが、我が家の愛犬(モモちゃん)のためなら仕方ないです。

• Yuki0602さん
  • Yuki0602さん

5 2014-12-21

速やかな対応
初めての購入でしたが、なかなか良かったです。次も購入します。

3 2010-01-31

時間がかかるのかな?
マラセチアなのか皮膚が炎症を起こしていますので、本品を使いはじめましたが、週2回のシャンプーではまだ効果が認められません。同時購入のノバルサン オチックが劇的な効果があったので余計に物足りなさを感じています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他