ノルバサンシャンプー 236ml(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-28

皮膚が弱いシーズーくんにかさぶたっぽくなたりしてるので、悪くならないうちに対処でかいました
よくなりますよーに

5 2009-08-01

犬の定番シャンプーです
犬のシャンプーは色々と出ていますので、目移りします。
殺菌消臭作用に優れて、皮膚を清潔に保つノルバサンは、獣医さんも薦めるので安心して使えます。余計な香料や効能は、犬にとってあまり必要だと思わないので、基本的な仕事をしっかりしてくれる、このシャンプーを使っています。
あわ立てネットで泡を作ってから使うとコスパが良くなります。

4 2009-02-12

皮膚病なので。
ワイヤーフォックステリアを飼っているんですが、テリア系の犬は皮膚病のコが多いそうですね。病院ですすめられてからずっとこれを使い続けています。痒みが治まることはないようですが、これで洗うとフワフワになります。香りもいいので皮膚の弱いコにはおススメだと思います。

• yammy39さん
  • yammy39さん

5 2009-09-23

やっぱりこれ!
ペット関係の仕事で普通肌の子には業務用のシャンプーを使いますが肌の弱い子やフケの多い子には絶対これ!臭いもきつくなく仕上がりが軟らかくてワンコも喜んでいます(と思います?)

5 2009-01-30

シーズーには必要不可欠のシャンプーです。

• Po1986さん
  • Po1986さん

5 2008-08-30

大切なペットに
以前に動物病院で処方されたシャンプーです。皮膚アレルギーがあるうちのワンコ(ウエスティ)を洗うのに使用しています。香りも良く、毛がふわふわになります。何よりうちの子には合っている様子で、愛犬の皮膚トラブルが減り、うれしいです。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,496

5 2014-10-20

ちょっとお高いですが、皮膚病には良いと獣医から勧められ使い続けてます。洗い上がりは もふもふですw

• yuknak7さん
  • yuknak7さん

4 2014-08-12

なかなか良いです
みなさんのレビューを見て購入しました。
早速使用してみましたが、洗い心地がよく、お肌にも良さそうです。
ロングコートチワワですが、他のシャンプーより、量は必要でした。
お肌に良いシャンプーということで、あまり期待はしていませんでしたが、やはりすっごく良い香りということはありませんでした。
しかし、イヤな匂いでもありません。
お肌に優しく良い香りのシャンプーになかなか出会えないです(T_T)

5 2009-11-19

他のシャンプーも色々使ってみましたが、やはりこのシャンプーが一番肌にも優しくいいと思います。2頭いるのですぐになくなりますが、大きさはいつもこのサイズを使っています。

• MAHIさん
  • MAHIさん

4 2009-11-18

フケ対策
このシャンプーにして少しフケと抜け毛が改善されたように感じます。

5 2017-06-06

いつも購入
いつも購入するのでなるべく安いとこで。。

5 2015-08-17

昨年検索してこちらに辿り着きまとめ買いしました♪今回もまとめ買いです♪毎日の足洗に使用しています♪

5 2015-01-07

毎日足を洗う際に使用しています。小さい頃より愛用しています。愛犬には欠くことのできないシャンプーです♪

• reikohさん
  • reikohさん

5 2014-12-14

皮膚が弱いワンコに使用しています。効き目がとても良いので常備してあります。

5 2014-07-22

かゆがらなくなりました。
初めて購入しました。
ミニチュアダックスを飼っていますが
夏になると、足の指の間が気になってしまって
いつも舐めています。
ノルバサンを使ってからは気にしなくなりました!
香りも強すぎず爽やかです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他