ノルバサンシャンプー 236ml(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2012-07-13

高級かな?
人間のシャンプーより高いです。まさにお犬様状態。でも定期的なシャンプーでダニやノミがほぼ付かないのでしょうがないです。

• carameliceさん
  • carameliceさん

5 2009-06-13

皮膚の弱いうちのワンコへ
以前うちのワンコにしっしんができたとき、動物病院の先生にすすめられて使用していました。
その時は毎日患部をこれで洗って消毒していたのですが、2週間くらいできれいに治りました。
今も普通のシャンプーとして使用しています。
リンスインなのでリンスする手間が省け、しっとりさらさら、でもべたつかなくて、とてもいいにおいです。
無くなったらまたリピします。

4 2009-06-21

うちの愛犬に
皮膚がこ吹き芋みたいに荒れていましたが使い始めて3年位ですが今は皮膚が落ち着いています。ただ泡があまりたたないのでスポンジを使うのをすすめます。

5 2009-08-27

ミニチュアダックスの女の子を飼っています。
夏場は特に皮膚を痒がる子ですが、あまりひどくならずに済んでいました。
今回、猫と室内犬を飼っている実家へ帰省の際連れて宿泊してからは、いつも以上に痒がっていたので、見るとかさぶたやプツプツができていてヒドイ状態に…。
病院に連れて行くことも考えましたが、レビューを見てこちらの商品を試してみてからにしようと決めました。
いつもは、あまりひどくならなかったので、成分より香りや毛並みの効果を重視していたのですが、可愛い家族のために品質を重視して高いですが試してみることに!
ノルバサンは、獣医さんやトリマーの方から薦められているようですし、炎症をおこしているところに直接使用出来る薬用シャンプーのようなので、早く使ってストレスをなくしてあげたいです。
また、効果がでたらレビューします。
期待を込めて☆4つ。
使用後…
患部に直接つけてマッサージ。
レビュー通り泡立ちはいまいちでした。
でも!痒がってない!!。
ストレスが減ってくれた様子!
効き目大で最高嬉しいです。早くよくなりますように…。

5 2010-01-21

U^ェ^U
毎日のお散歩後の手足のお手入れに使用しています。色々なシャンプーを試した結果、これにたどり着きました。毎日使うシャンプーとしては少々お高いですが、ばい菌対策に効果を発揮しているようで、これを使用してから肉球周辺のトラブルが一切なくなりました。やや洗うことが苦手な母が使用した後にもヘンに手を舐めたりすることもなく、綺麗さっぱりになっている点もお勧めな理由です。

4 2009-10-30

愛犬
10歳になるシーズーが季節の変わり目のせいか、痒がる時期が必ずあります。獣医さんに連れて行っても痒みを止める注射とこのシャンプーもしくは、ノルバサンで痒みが強い時は週2回洗う様に言われてました。
もう老犬だし、注射を打つよりなるべくその他でケアしてあげたいので、購入。
獣医で購入より少しは安いけど、今回は他のワンの療養食と一緒に購入。もう少しお値段が安いといいのだけどね。
かゆみがおさまってくれれば言うことないので、今日から週2回のシャンプー頑張ります。

• パグLOVEさん
  • パグLOVEさん

5 2009-06-28

3歳のパグ用
パピーの頃から使っています。
はじめは皮膚病になって動物病院で勧められて購入。
皮膚病もスッカリ治り今は普段使いに。
パグの独特な体臭もベトつき感も気持ちイイくらいにスッキリ綺麗に!香りもとても良く、家の子は月2回のシャンプーですが、それほど体臭が気になりません。それから少しのデキモノなら薬をつけるよりもシャンプーした方が治りも早いみたいです。

4 2009-06-15

愛犬用
ラブラドールの入浴用です。
耳の炎症をおこしやすく 先輩からこちらの商品を薦められました。(耳専用もあります)
犬の肌が弱いと感じるのは飼い主の責任だ!と先輩に言われ購入。早速使いましたが、洗い上がりも変なにおいもなくとても快適です。徐々に皮膚から粉が・・・という子なので少し様子をみてみます。

5 2009-04-16

これはいいです
皮膚が弱い子や皮膚炎の子にも使用できて擦り込みように使います。少し放置しなければなりませんが、洗い居心地も納得できます。

5 2009-03-26

普段は動物病院で200ml、2,100円のを購入していました。
柴を飼っているのですが、すぐに湿疹でお腹が赤くなってしまいます。
このシャンプーは洗い流すのが大変なのですが
使うとあっという間に赤みがひくので欠かせません。

5 2009-03-17

いい香り♪
我が家のボーダーコリーが皮膚病(カビの一種)になってしまい購入致しました。洗った感じ、毛が何時ものシャンプーよりフワフワになった気がします(^-^*)
効果はまだわかりませんが続けていきたいです。

• kmw0294さん
  • kmw0294さん

5 2008-10-15

生活必需品
我が家の脂性バセットは、週2回これでシャンプーしています!

5 2008-09-07

処方食を送料無料にするために
抱き合わせ購入です。
アトピー犬の皮膚改善に役立ちます。
こちらで泡立てて、薬浴のようにシャンプーします。
動物病院で買っていましたが、価格は
全くの定価なので病院で買うのと変わりません。
もう少し値引きしてもらえると助かります。

• Rui771213さん
  • Rui771213さん

5 2009-02-25

大満足です。
コーギーを飼っているのですが、半年前に皮膚病になり動物病院の勧めでこのシャンプーを使用していました。完治したので以前使っていた違うシャンプーに戻したのですが、また再発。すぐにノルバサンにした所、お陰さまで症状は軽減しています。コンディショナー入りなので洗うのが1回ですみます。毛並みもとても綺麗になるで気に入っています。

4 2009-09-20

お医者さんお勧めなので
皮膚の調子が悪いときに使ってます。このシャンプーで洗ったあとはすぐにかゆがらないのでやっぱりいいのかなぁと思いますが、泡立ちが悪くって。それがなければ満点なのですが・・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他