49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-05-26

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
いい感じです。
なんと言っても黒。かっこいいです。
ちょっとだけ薄目の革も縫ってみましたがいい感じです。
欲を言えばハードケースが欲しかった。

4 2020-06-26

見た目だけではなく使いやすいミシンです
昭和の時代から使っていた母から譲り受けたミシンがとうとう使えなくなり、修理するか迷ったのですがさすがに新しいものにしようと考え、購入したのがこのミシンです。それほど裁縫が上手いわけでもないのですが、全く出来ないわけでもなく、永く使いたいとの気持ちもあってそれなりの機種を探していました。この時期の関係か第一希望の機種は売り切れており、最終的に価格と性能でこちらに決めました。レビューにもありましたが、初めて使った時は糸通しなどが非常にわかりにくく(図面がわかりづらい)、ちょっと使うのがイヤになりそうでした。ただ、一度上手くいくとそれからは特に問題なく使えるようになり、厚手の生地もきれいなできあがりです。オプションでフットコントローラーも購入しましたが、やはりあった方が便利ですね。商品自体の感想ではありませんが、同時購入でしか買えない糸等のセットがあるのを後で見つけてしまい、もっと目につくところに表示してあれば購入できたのに、若しくは購入者なら1回だけ後から購入できるといったシステムがあれば有り難かったかなと思いました。ボディが黒いので意外と糸がみにくい気がしますが、総合的には使いやすいミシンだと感じています。

• Liligundiさん
  • Liligundiさん

5 2020-06-19

買って良かった!
注意書にあった傷なども無く満足しています。
以前使用していたのが30年も前なので比べようも無いですが、とても軽くこれなら取り出して使うのも億劫にならずに気軽に使えそうです。
ただ軽いので力を入れると動いてしまいます。
最初手持ちの糸で度々切れてしまっていたのですが、他の方のレビューを参考にポリエステル60番を購入してやってみたら切れずに綺麗に縫えました。
今回まつり縫いを初めてしてみたのですが、こちらも綺麗に縫えました。
自動玉止め縫いはとても便利です。
他の商品が候補でしたが、ちょっと高くてもこちらの商品を買って良かったです。

5 2021-07-06

• デザイン:4
  • 仕上がり:4
使い易い
ウン10年前、高校入学時にジャノメのコンピュータミシンを購入して貰い、その後はずっと職業用ミシンで、現在も2代目の職業用ミシンを使用しております。今回、簡単なサブミシンを探していて、JUKIの黒いミシンが欲しくなり購入しました。
以前のは機能が多過ぎて、殆ど使用しなかったので、この位の機能で丁度良いと思いました。
職業用だとボタンホールが出来ないので、コチラのミシンで作る事が出来るのはとても有り難いです!
私がコンピュータミシンを使っていた時はネムリ穴しか出来なかったのが、鳩目穴まで出来るとは…驚きでした‼︎音も静かで糸掛けや扱いも簡単。
JUKIのミシンは専門学校で使っていたので、家庭用でも安心感があります。
お値段もお安いので、購入して良かったと思います。
オマケに頂いたカッターは、試してみようと思いましたが、ロール防止ガイドが思いっきり針に当たるので、まったく無駄なオマケでした。
説明書をよく読んでからでしたので、針を折る事はありませんでしたが、オマケに付けて下さる前に、このミシンで使えるか?確認して欲しかったです。
まぁーロックがあるので必要ないですが…
だったら他のオマケが良かったです(笑)

5 2021-05-14

• 使いやすさ:5
ミシンが届いてから1週間、ある程度操作を覚えてしまえば凄く簡単でとても使いやすいです。コンピュータミシンは初めてですが、こんなに操作が簡単で扱いやすい事に感動しています。ブラック色のミシンは他のメーカーを探してもあまりないので、こちらのショップでこのJUKIのBLACKミシンを見つけた時は興奮しました。実物を見てからの購入が理想的でしたがどこの店頭を探しても置いておらず、心配しつつの購入でした。ですが実際に届いてみて形も大きさも、色の感じもとってもお洒落で凄く嬉しかったです。造りもしっかりしています。色もデザインもお洒落なので、部屋のインテリアのジャマにもならずそのまま出した状態で使用しています。使用しているとき、嬉しくて気分が高まります♪機能もデザインも良くてこのミシンを選んで大正解でした♪♪

5 2020-08-02

購入できて良かったです
初めての自分専用ミシンということで、JUKIさんかシンガーさんで押さえ圧調整付きのものが欲しかったのですが、
予算とデザインからこちらのミシンを選びました。
結果、思っていた以上の使いやすさとパワーで、また同時購入したフットコントローラーのおかけで返し縫いのスピードも速くできたり、これまで若干ストレスに感じていた事から解放されつつあり、満足しています。
厚地の布が重なった部分をサクサクと(山越え?とでも言いましょうか…)縫い進んでいく様子を見るたび思わず「偉い!!!」と言ってしまっています。
珠にコツを必要とするような事もおこりますが、まだまだ自分の技術が足りない部分もあるので、
このミシンを相棒に沢山学んでいきたいと思っています。

5 2020-07-20

下糸巻きが便利
20年近く使用して数回修理したJUKIのミシンが壊れてしまい、再度修理に出すか迷った結果買い直しをすることに。
HZL-G100WBと迷ったが、作業台のサイズ的にコンパクトな方がうちには合っていた。フットコントローラーとセットで無事購入。
1日使用した感想
・押さえが透明でびっくり。使ってみたらなるほどと納得
・自動糸通しの使い方がいまいちよくわからない
・自動糸調子がおかしい・・・と思ったらニットを普通糸で縫っていたからだった。ニット糸に替えたらOK
・下糸巻きが独特だなと思ったらこれが便利だった
・音が静かで、特に振動が少ないのが良い
ミシンごとにクセはあるので、使ってみて慣れるしかないかと。
(フットコントローラーも本体もベトナム製だった)

5 2020-06-16

デザインがシンプルでお洒落なので購入。まだ直線縫いしかしてませんが静音で糸調子も良くスムーズです。糸切り針通しも便利ですが9番の針に使用出来ないのが残念です。糸掛けも案内番号があるのでわかり易いですがボビンからの糸を内かまに掛けるのが上手くいきません。縫い始めの針を下ろすのに基本抑えが邪魔をして位置が見えにくです。シングルの抑えがあれば良かったかと思います。フットコントローラーでの使用ですがストップしてもタイムラグがあり返し縫い時にバックがどうしても二針程余分に進むので縫い過ぎになります。慣れが必要です。他に何かコツがあるのでしょうか?概ねは直線縫いしかまだしてませんが満足はしてます。

5 2020-06-01

黒!すっごくいいです!!黒の机の上に置こうと思っているので映えます。
1台目の15年ほど前の電子ミシンの調子が良くないので、2台目購入です。
届いて早速ズボンの裾上げをやってみました。
上糸下糸は昔ながらのかけ方なので、その辺りが苦手な方はちょっと苦労するかも。。。説明書とにらめっこになるかもしれません(-_-;)
でも、いざ縫い始めると音は静かでサクサク進むし縫い目もキレイだし、かなりの厚さの部分はなかなか難しかったですが多少の厚さは問題なし!フットコントローラーは必需品!!カーブもキレイに縫えそうだし縫い目の種類も私的には丁度いい多さで、これからの作品作りが楽しみです(^^♪
とても良い買い物でした。

• namimama9さん
  • namimama9さん

5 2021-09-13

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
20数年ぶりにミシンを購入しました。今まで使っていたのがJUKIのミシンでしたので、同じメーカーで探しました。ブラックとてもいいです。音も以前のと少し違って重みのある音に変化。いいです。使い方はほとんど一緒で安心できます。
欲を言えば、オプションでいいのでハードカバー欲しいです。我が家にはワンコいるので、保管に不安あります。

• mura1042さん
  • mura1042さん

4 2021-05-19

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
購入して2週間ほど使用した感想です。
今まではジャノメの初心者入門用の1万5千円程で購入したミシンを使用していましたが、パワー不足を感じ工業用に強いJUKIを検討しました。勿論値段が3倍以上ですので、相応のパワーはあると思いますが、薄い→厚い生地への乗り上げの進み方が今ひとつ‥おそらく期待し過ぎたせいです。次の買い換えでは職業ミシンを購入したいですと思います。

4 2020-06-07

説明書だけでは細かい部分がわかりづらく、ユーチューブでJUKI公式の似た機種の動画を参考にしました。昔の金属製のボビンは使えませんが、下糸の残量が見えて便利です。ボタンを押すだけの自動糸切りは無く、伸ばした糸を引っ掛けて切ります。「自動」を強調した商品ページでこの点を事前に知れなかったためマイナス一。

4 2022-03-23

• デザイン:4
静か
よかった!
油が少し本体に付いていたのが残念。
でもとてもきれいにぬえる!

5 2022-03-06

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
帆布8号を6枚重ねで縫ってもスムーズでした。自動返しぬいと玉止めぬいボタンがあって楽に作業できました。デザインもスッキリしていてとても良かったです

• neko4593さん
  • neko4593さん

4 2021-12-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
早速散歩用にガーゼマスクを作ってみました。
今までで一番綺麗に出来ました〜
やはり1万円位のミシンと全然出来上がりが違いますね…
毎回片付けなければならないので重さでこの機種にしましたが満足です。
ただフットコントローラを使うと自動玉止めと自動返し縫いが出来なくなるのだけが残念です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン