ブラザー 職業用ミシン「ヌーベル470」 【...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-07

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
NOUVelle470購入
注文した翌日のは配送していただけてとても助かりました。
さすが佐川急便って感じで、段ボールには何かが突き刺さった大きめな穴が二つあいていて不安でしたが、動作は順調でしたので安心しました。
自動糸切りと針が必ず下で止まるが最高に使いやすいです。毎回糸通しが全く使えないのが…問題ですが。
これからのハンドメイドがもっと楽しくなりそうです。

4 2019-06-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
やっと手に入れちゃいました
ハンドメイド用に家庭用ミシンを使っていましたが、ずーっと職業用ミシン・工業ミシン?が欲しくて
悩んでいました。果たして使いこなせるのか?本当に必要なのか??等々
またメーカーでも悩んで・・・欲を出したらきりがないし技術的に追いつかなければ宝の持ち腐れになって
しまうので・・・。自分が購入した家庭用ミシンの初がブラザー。ロックはJUKI…今のコンピューターミシンはジャノメとバラバラですが・・・
まず薄い布からデニムを重ねた部分まで縫いたい!!
難しいのはきっと扱いきれない
色々悩んで何年も先延ばしにしてきましたが、とうとうコンピューターミシンがつかれてきたらしく
決心して購入。今回は初心に戻ってブラザーヌーベル470にしました。
まず自宅にあるミシン針が使える(工業ミシンの醍醐味や憧れは次回にします)
ステップとしてはこれがベストと考えました。
本当に欲しかったものですので大事にメンテしながら使いたいと思います

5 2019-10-27

• 使いやすさ:4
使ってみました
今まで使っていたブラザーのミシン がとても使いやすかったのですがモーターがそろそろ限界がきている様なので同じメーカーのこちらの機種に買い替えました。
シンプルでパワーもありそうで使いやすそうです。
サブテンションをオプションで付けたので糸の通し方が説明書とは違う為、コピーされた紙が添付されてたのですがインクが滲んで分かりにくいかったので上糸をかける手順に戸惑ってしまいました。下糸はボビンにセットされてたのですぐに使える様にセットされていました。上糸も糸のかけ方が分かるように通してあれば 糸掛もスムーズだったと思います。
付属の物や説明書など丁寧に入っていて発送もとても早かったです。

5 2019-06-04

• 使いやすさ:5
使っている家庭用ミシンがbrotherのもので、お気に入りなので、メーカーは迷わずbrotherを選びました。自動糸切りや下糸クイックの機能は重視していなかったので、270か470で迷いましたが、下針の機能に興味があったので470にしました。自動糸切りの機能などは付いていても使わなくて問題ないとの事で安心して今まで通りのやり方で使えています。6年以上使っている自宅の家庭用ミシンもとても気に入っているのですが、子どもの頃から使わせてもらっていた母のミシンのずっしりとした安定感が恋しくなり購入に至りました。ミシン本体のデザインはもちろん、音も個人的には全くうるさいと感じず気に入っています。高速で動かすとやはりバタバタ音はありますがドタバタ音ではありません。早く慣れて、使いこなせる様になりたいです。

• つらをさん
  • つらをさん

5 2019-04-28

使いやすいです
初めて職業用ミシンを購入しました。JUKI、ジャノメなども検討しましたが、主に洋裁で使用するため、パワーよりも使いやすさを重視してこちらを選択しました。
糸通しも難しくありませんし(YouTubeにやり方の動画がありました)、下糸クイック機能や自動糸切りは手間が減ってとても快適です。ただ、上糸の自動糸通しは今まで使っていたジャノメ家庭用ミシンのものに比べて若干やりにくさを感じます。
今のところ私が縫うもの(主に洋服)に関しては全く問題なく快適に縫えていますし、フットコントローラーが家庭用に比べて感度がいいというか、止めたいところでキッチリ止まってくれるのがとても気持ちが良いです。縫い目も綺麗で仕上がりがよくなりました。
高い買い物でしたが、満足度はとても高いです。メンテナンスをキッチリして長く使っていこうと思います。

• mari6508さん
  • mari6508さん

5 2019-03-29

満足度は高いです
ブラザーのお高い家庭用コンピューターミシンが使い辛くなりチョット手芸ならそこそこ家庭用ミシンで良いわと使っていましたが家でもオーダーの仕事をすることもあり職業用ミシンが欲しくなり探していました。
ここでお手頃価格の職業用ミシンを探すことが出来ました。
仕事では二社の職業用ミシンとブラザーの家庭用ミシンを使っています。職業用はまだ使ったことのないブラザーの職業用ミシンを選んでみました。
音は気になりません。
下糸の巻取りは完璧です。いつも片手に目打ちを持って作業しているので完璧な巻取りに感激です。
下糸のセットがとてもスムーズに出来ます。
何より作業する高さ(ミシン本体の一番下から滑り板まで)がお気に入りです。
家庭用ミシンもいろいろな機能があって大好きなのでこれからは職業用、家庭用、ロックミシンと併用して使うつもりです。
メンテナスセットと家庭用ボビンのプレゼントもうれしいです
それなりにメンテナス用品を準備してますが詳しい説明書もあり助かります。
家庭用ボビンも少し買い足したいと思っていたのうれしいです。
ショップの対応も迅速です。
そして私の慌てたお問い合わせにお付き合いいただきありがとうございました。

5 2019-03-28

大変満足です!
家庭用の安いミシンから買い換えです。
洋裁をしている義母がおすすめしていたこちらのミシンを勧められるがまま買いました。パワーが前のとは雲泥の差。快適すぎます。自動糸切りと、押さえの上げ下げがニーレバーでできるのも、超便利で感動しました!
大きすぎることもなく、奥行き50センチのカウンターに十分置けました。重さも女一人で2階に持って上がれましたし、音もそれほどうるさくない。とは言え、夜中に動かすのは気が引ける…位にはうるさいです(笑)
ミシン屋さんで聞いたときには10万を軽く越えていたので、このお値段はとても有難い!
まだまだ不馴れですが、早く使いこなせるようになりたいです!

5 2019-10-11

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンだけでは、縫う事に限界を感じ、ブラザー職業用ミシンを購入。やっぱり馬力が違います。厚地もスムーズに縫えるので、今までのストレスが嘘のよう。迷っている方に是非オススメしたいです。

5 2019-09-18

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
ジューキのコンパニオンからの買い替えです。ミシンの調子が悪くなり、かなり古かったこともあり、以前から欲しかったブラザーのミシンにしました。音がとても静かで縫いやすく、とても気に入りました。糸通しもついているので、今まで針に糸を通すのに苦労していたことを考えると格段に良いです。これで趣味の洋裁に励みます。

5 2019-09-18

• 使いやすさ:5
30年ほど前買った古いコンピュータミシン(ブラザーミモレ-L)から買い替えました。
初めての職業用ミシンです。
商品到着後さっそく使ってみましたが、パワーがあってとても縫いやすいです。
ボタンの位置などとまどうこともありますが、機能的に似ているので慣れの問題です。
とにかく自動糸通しと自動糸切りがありがたいです。

5 2019-08-26

娘にプレゼント
今春、服飾系の学校に入学した娘の為に購入しました。学校で使用している物(コンパニオン)と同等だとわかったのでヌーベルにしました。今まで、家庭用ミシンを使ってましたが、ヌーベルの方が、静かだと言っていました。注文の翌日には、受け取ることができました。

5 2019-08-21

望み通り以上でした
長年欲しかった直線縫いミシン、主人にお願いしてやっと手に入れました。JUKIのミシンと迷いましたが、重量が重すぎないこちらに決めました。使用してみましたが、心配していた音も十分静かですし、パワーも問題なく何より縫い目の綺麗なことにびっくりしました!糸掛が慣れるまでは手間取りそうですが、それ以外の操作は全く問題ありません。とてもいい商品でした。皆さんにオススメしたいと思います。

• nyann47さん
  • nyann47さん

4 2019-07-17

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ついに買いました
以前から使っているコンピュータミシンがパワー不足で、買い替えかもう1台職業用ミシンを買おうか迷っていました。メーカーもロックミシンがJUKIだったのでJUKIのシュプールと迷いました。メールや電話で相談して、家庭用ミシンに近いヌーベル 470に決めました。早速試し縫い。糸掛も説明書を見て簡単でした。念願の糸切り操作に感激。楽しくて何回もやってしまいました。音も静かで早く作品を作りたいと思いました。

5 2019-05-13

慣れればすごくいい
家庭用ミシンからの買い替え。
初めは、足踏みになれず使いにくい感じは、ありましたがその他は、全く問題なく文句ナシです。
ハンドメイドの手仕事で早急に欲しい事をお伝えしたら翌日には、手元に届きショップの対応の良さにも感謝です。

5 2019-03-17

とても使いやすい
80代の母が今まで使っていたミシンが壊れ、職業ミシンが欲しいと言うので、糸切り機能のついた此方にしました。縫い目も安定して使いやすい。と喜んでくれました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン