36,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-08-09

• 使いやすさ:4
ミシン到着後、早速使ってみましたが、
下糸の準備や上糸のかけ方などが、ミシンにわかりやすく表示されていてスムーズに出来、糸調子も自動なので調節いらずで、すぐにミシンかけができました。
糸を針に通すのは、ちょっとコツがいりますが、他は満足です。
88歳の義母のために購入しましたが、使いやすそうでした。

5 2021-08-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
ブラザーミシン2台目ですが、安定の使いやすさです。前のミシンはまだ動くのですが、バッグの厚みのある最後の仕上げをたくさんしているうちに過度にガタガタ言うようになってしまいました。バッグなどは前のミシンで作ろうと思っています。ステイホームの今、ソーイングは日々の大きな楽しみです。大切に使わせて頂きます。

• さびみさん
  • さびみさん

5 2020-09-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
母が10年以上使っていたミシンが壊れたため、新しくこちらを購入しました。普段、簡単なものしか縫わないわたしには十分なミシンでした。
フットペダルがついているのがとてもありがたかったです。
特に記載がなかったので、ミシン針やボビンがついていなかったらどうしようと思っていたのですが、両方とも付属しており届いてすぐに使えました。
以前使っていたミシンが小さめなサイズだったため、届いた時は大きかったかな…と思いましたが、とても使いやすいです。

• hc'sさん
  • hc'sさん

5 2020-07-15

• 使いやすさ:4
良い買い物でした。
以前のミシンが使えなくなり新しいものを探していた時にミシンが品薄になり、なかなか欲しいものが見つからずにいた時に、このミシンがありました。予算より少し高かったけど付属品を見たら、そんなことはなく即、購入を決めました。まだ試し縫いしか出来ていませんが大変満足です。これから作りかけの物を仕上げたり新しいものを作ることがとても楽しみです。

• hacchi75さん
  • hacchi75さん

5 2020-07-12

• デザイン:3
とにかく簡単
購入後1度しか使用していないのですが、今まで使っていたミシンが古すぎたのもあり、今のミシンってこんなに静かなのかと驚きました。
本体に糸のかけ方も細かく書いてあり説明書もいらないくらい、実際説明書は読まないで巾着があっという間にできました。
厚手の生地はまだ縫っていないのでわかりませんがきっとサクサク縫える手応えでした。

• お杏さん
  • お杏さん

4 2020-07-12

• 使いやすさ:5
届きました(o^・^o)
土曜日に注文して火曜日に届きました(o^・^o)日曜日に使うのを楽しみにしていました。さっきマスクを4枚縫いました。いままで使っていたミシンは30年物だったので、新しいミシンは軽くて使いやすいですね。縫い目の幅の調節の仕方が分からなかったけど、3種類あることが分かりました。これから色々縫うのが楽しみです🎵

• 黄桜7513さん
  • 黄桜7513さん

5 2020-06-16

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
20数年ぶりのミシンです。新型コロナウイルスのためマスクを作ろうとミシンを出してきたのですが動きません。とりあえず手縫いで作っていましたが、思い切って購入しました。以前のミシンは機能が多すぎて私には宝の持ち腐れでした。今回購入したこのミシンはお手軽機能にお手頃価格で私にはピッタリ。早速マスク作成。ミシンはやっぱり早いですね。使い勝手も良くてすぐに慣れました。マスクだけではなくもっと色々手作りしたくなります。ありがとうございました。

5 2020-03-10

• 使いやすさ:5
初心者でも簡単!
娘の進入学セットを作らねばならず
このミシンを購入しました。
家庭科の授業以来のミシン作業で、ドキドキの下糸巻き、糸通しでしたが、私にも出来ました!ミシンはこんなに進化したんですね。
百貨店でも、刺繍等はいらないシンプルな機能、糸通しが簡単ならこのミシンを進められました!ガタガタしないし、安定感もあります。
これなら私にも進入学用品が作れそうです。

• たぬ0517さん
  • たぬ0517さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 211

5 2020-02-17

ハッピーミシン
縫い物の途中でガキガキ変な音がしてミシンが動かなくなり、購入しました。
早速使ってみたところ、音も静かで 糸巻きも簡単 どのミシンがいいのか迷っている時
高齢者でも簡単に 使えると書いて・・・ありました
その通り包装を解いてすぐ 使うことができ 重さもある程度あるので 安定感があり 縫いやすいです。

これから ばあばは 新一年生の孫の手提げ袋を作ります。

5 2019-03-25

初心者&不器用でも大丈夫
保育園入園準備のため購入しました!
ミシンは苦手で中学の家庭科で使用して以来遠ざかっていましたが、そんな不器用な私でも大丈夫でした!
ボビンを巻くのも超簡単、上糸と下糸のセッティングも説明書なしで本体に書いてあるガイドに沿ってやればOKなので簡単でした(^^)
ハードケース付なのも嬉しいです。
これから進級するにつれて作るものも増えると思うので、このミシンと頑張ろうと思います。

5 2019-03-17

買って良かった
20年ぶりにミシンを買い換えることになり、同じブラザーの製品を探しました。1番の決め手は自動糸調子であること。沢山の機能は必要ないので、自分にとっての最低不可欠な機能つきであること、今後長年使い続けることを考えてコンピュータミシンがよりベターかな?等の思考の結果、こちらのミシンに決めました。
使い勝手がほぼ同じですんなり使い始めることが出来ました。驚くほど静音で軽やかです。

4 2021-06-25

• 使いやすさ:5
使っていたミシンが調子悪くて、同じようなミシンを見つけたので購入しました。早い発送で嬉しかったです。前のミシンとほとんど変わらない機能なので使いやすいです。スイッチを入れた時に音がするのでそれがちょっと気になります。

5 2021-04-25

• 使いやすさ:5
以前もブラザーだったがとても使い勝手が良い。大きさやデザイン、重さも満足。良い買い物だった。

5 2021-04-20

簡単操作で準備できます
新しいミシンはとっても使いやすいですね
1番難関だった糸通しがとても簡単にできて
直ぐに使う事が出来ます。
簡単操作ガイド とっても分かり易かったです。
ガイドの大きさも邪魔にならないですね
早速 ポーチでも作ろうと思います。

• えま3さん
  • えま3さん

5 2021-04-16

• 使いやすさ:5
18年振りの購入です。サイズは今の物より大きいですが、静かでライトも明るく縫いやすいです。買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン