【ポイント3倍】フットコントローラー★ワ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-26

• 使いやすさ:5
対応がすごくよかったです。
前はシンガーを20年くらい使っていましたが、とうとう動かなくなったので、今回買い替えました。 日曜日までに仕上げたいスカートがあったので、日曜にオーダーして、月曜にその旨伝えると翌日には配送していただきました。大変親切でとても助かりました。ミシンもよく動いてくれてとても使いやすいです。重さもそんなに重くなく、持ち運びも楽です。ハードケースなどがついているのもとてもいいです。それと一旦縫うのを止めたときに針が刺さった状態に必ずなることがとてもいいです。布がずれないので。一つだけ欠点があるとすれば縫い目の大きさが2通りしかないことです。それに縫い目が安定しておらずまっすぐにぬえていないことです。でもそれも許容範囲です。総合的に値段を考えるととても良い商品です。ありがとうございました。

4 2019-03-24

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
私でも使えました。
妻に頼まれて子どもの入園前に購入したいということで、ミシンジャパンさんで購入しました。
注文後すぐ届けてくださいましてありがとうございました。
価格的にはもう少し安いものあったのですが、調べてみるとある程度の重さがありパワーがあったほうがよいようなことも書かれていたので、ブラザーMS2000に決めました。
しかし、購入してしばらくたちますが、私が雑巾を試し縫いしてからは、いまだに妻はミシンに触れていない。。。。はたして子どもの入園に間に合うのであろうか。ぜひ、購入したミシンのパフォーマンスを引き出して入園グッズをつくってもらいたいところです。
ミシンについては、私が試し縫いをしたところ、説明書を読みながらボビンに糸を巻き、針に糸を通すなども比較的簡単にでき、雑巾も縫うことができたので、はじめてミシンを扱う人でも使えるのではないかと思います。

5 2019-03-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
使いやすそう!
35年以上前に購入した電動トヨタミシンからの買い替えです。実際使用するのは母親なので、使い勝手に関しては分かりませんが、PC .携帯.スマホを持っていない母親なので、コンピューターミシンだと操作が繁雑で使いこなすのは難しいかと思い、最初は操作が簡単な電子ミシンを探してほぼ決まりかけていたのですが、私が商品説明をしながら、返ってくる母の要望が『ん?何か違うかも!?』と思い、改めて簡単な操作で使えるコンピューターミシンは無いか検索した所こちらを見つけました!予算内でフットコントローラーとワイドテーブルまで付いてくると伝えたら即決でした(笑)

• Top_Gun6466さん
  • Top_Gun6466さん

4 2019-06-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
サイズはコンパクトなのとハードカバーがついていること、コンセントが巻き込み式になっており、使い勝手がとても良いです。
スピード調整は少し慣れが必要ですが、足踏みスイッチも付属していると作業が捗ります。
縫いパターンは抑えつつも、自動糸調子がついているので、欲しい機能はしっかり踏まえていて、かつ安価。非常にコストパフォーマンスがいい製品だと思いました。
音はスピードを上げると結構大きな音がします。

5 2019-05-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
プレゼント用に
母へのプレゼントに購入しました。色々悩みましたが、サポートもあって、高齢者にもとあったのでこちらにしました。
直送してもらったので、現物は見ていませんが、とても喜んでいました。ありがとうございます!

5 2019-03-29

• 使いやすさ:5
子供の入園準備のために購入しました。
刺繍機能があるミシンと迷いましたが、そこまでの機能は不要と思い、フットコントローラーとハードカバーがついていたので、こちらにしました。
最初、自動糸通しのやり方には苦戦しましたが、取扱説明書は読みやすく、コツさえつかめば使いやすいと思いました。
デザインもシンプルなので、気に入りました。

5 2019-03-25

初心者&不器用でも大丈夫
保育園入園準備のため購入しました!
ミシンは苦手で中学の家庭科で使用して以来遠ざかっていましたが、そんな不器用な私でも大丈夫でした!
ボビンを巻くのも超簡単、上糸と下糸のセッティングも説明書なしで本体に書いてあるガイドに沿ってやればOKなので簡単でした(^^)
ハードケース付なのも嬉しいです。
これから進級するにつれて作るものも増えると思うので、このミシンと頑張ろうと思います。

5 2019-03-17

買って良かった
20年ぶりにミシンを買い換えることになり、同じブラザーの製品を探しました。1番の決め手は自動糸調子であること。沢山の機能は必要ないので、自分にとっての最低不可欠な機能つきであること、今後長年使い続けることを考えてコンピュータミシンがよりベターかな?等の思考の結果、こちらのミシンに決めました。
使い勝手がほぼ同じですんなり使い始めることが出来ました。驚くほど静音で軽やかです。

5 2019-05-26

• 使いやすさ:5
コンピューターミシンは初めてでしたが、とても使いやすく満足しています

5 2019-04-06

• 使いやすさ:5
入園グッズを作るのに購入しました。ミシンを扱うのは7年ぶりでしたが、操作がとても簡単で順調に作業を進めることができました!下糸もセットしやすく、自動糸調子もうまく作動してくれました。上の子のレッスンバッグも作ろうと思います。

5 2019-03-27

• デザイン:3
大満足です
子供の入園準備のため購入しました。ミシンを使うのはうん十年ぶりだったのできちんと使えるか不安でしたが設定も使用方法も簡単で全く問題ありませんでした。これからいろんなものを作るのが楽しみです。

4 2019-03-23

• 使いやすさ:4
2台目買うならオススメ!
20年以上使ったミシンが不調になってきたので2台目として購入しました。
初めは縫い目の長さが3段階「しかない」のが不安でしたが、使い始めるとまったく支障が無いというか、かえってシンプルでいい!
パワーも充分でキルティングもグングン縫い進めて大満足です。

4 2019-03-20

• 使いやすさ:4
使いやすくてよいです。
納期の融通も聞いていただき助かりました。

5 2019-03-13

• 使いやすさ:5
18年前に購入したミシンが壊れ、困っていましたが、いいものが見つかりました。
早い対応ありがとうございました。

5 2019-03-13

• 使いやすさ:5
15年前に買ったミシンからの買い替えです。値段の割にはしっかりしていて、とても静か。使いこなすにはまだまだ時間がかかりそうですが。まずは子供の入学グッズを作ってみたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン