202,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-14

• 使いやすさ:5
使っていたミシンの調子が悪くなり、いろいろと検討しましたが、やはりエアスルーシステムや自動糸調子が魅力でこちらのミシンに決めました。
価格の問い合わせをしたところ、思ったよりお安い価格で返答があり、その他の質問にもすぐにお答えいただき、商品と対応の両方に満足です。
使い心地もとても良いです。

5 2023-02-07

• パワー:
  • 使いやすさ:5
初めてのロックミシンだったのでエアー糸通しや自動調節はとても助かりました。
ロックミシンは糸をセッティングするのが大変と聞きましたがコレは簡単!糸の色替えするのもストレス無し。
ベビーロックを買って正解でした
そして割引もとても有り難かったてます^^

• ruru0999さん
  • ruru0999さん

5 2022-12-27

• 使いやすさ:5
使っていたミシンの調子が悪くなり ロックミシンの検討しこちらの商品を購入しました。
糸がセットされて到着したのですぐに試し縫いが出来ました。思ったより音も静かでした。いろいろなものを挑戦したいと思います。

5 2022-12-27

• 使いやすさ:5
糸も通してあり、試し縫いも問題なくできました。
糸が通してあることで、事前に糸の流れを確認でき、その後自分で糸を通すのも不安なくできました。
無理なく持てる重さ、大きさで、それほど場所を取らないです。
アタッチメントも一緒に購入することができて、よかったです。

• miniteru74さん
  • miniteru74さん

4 2013-04-28

• 仕上がり:4
使いこなせるといいな
ハンドメイドの得意なお友達に勧められて、こちらのお店で購入しました。早速、説明書を見ながら子どものパンツを製作。ニットソーイングがきれいに仕上がり嬉しいです。初ロックミシンなので、これからがんばって使いこなします!5年保障で安心ですしね。購入時に手持ちミシンのオーバーホールの割引案内がついており、18年来のミシンができるか聞いたところ、丁寧にご対応いただきオーバーホールもさせていただくことにしました。ハンドメイド生活、楽しくなりそうです。

• shinjuさん
  • shinjuさん

4 2010-10-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
仕上がりをきれいに
断ち目かがりをきれいに仕上げたかったので購入しました。
とても楽にすごくきれいに縫えます。
大変気に入りましたが、ふつうのミシンと違い、
プラスチックのふたというかカバーがついていません。
ビニールカバーでした。
ロックミシンとはそういう物なのかなと思いましたが、
収納場所の確保が少し大変です。
上に何かをのせるわけにもいかないし・・・
手でぶら下げて持ち運べる普通のミシンと、そういう
ところも違うんだなぁと思いました。
仕上がりはすごくきれいです。

5 2020-01-05

• 使いやすさ:5
犬服作りの為購入しました。ミシンの調整も出来ない初心者なので、犬服教室で使用している衣縫人と迷いましたが、糸調子も自動でしてくれる、こちらの糸取物語にして正解でした。
届いた時から糸かけがしてあるので、箱から出して直ぐに使う事が出来ました。
ストレス無くスイスイ縫えて楽しいです!
附属のくず入れが防音マットの役目をしてくれるのか、音も気にならないです。
いつか使うであろうアタッチメントのセットも一緒に買った方が安いのでお願いしました。
とてもいい買い物が出来ました。
わんこ達に服を作ってあげる楽しみが増えました!

5 2018-07-15

• デザイン:
  • サイズ:
良かったです
ロックミシンは学生の頃使っていましたが、自宅で使うために買うのは初めてです。
糸調子を合わせるのが苦手なので、自動糸調子がついている糸取り物語がいいかなと思いこちらにしました。
WJと迷いましたが私にはウエーブ機能は不要だと思いこちらにし、予算が抑えられた分アタッチメントセットにしました。
セーフティ機能も、自分で気をつけなければいけませんが、今のところ特になくて困ったことはありません。
アタッチメントセットが色々遊べて楽しいです。中でもギャザー寄せのものが便利で、ギャザー寄せがとても楽になりました。

5 2016-03-02

買ってよかった
たまに娘たちのスカートなどを作る私。生地によってはジグザグ縁かがりではキレイにできないので、ずっとロックミシンに憧れてましたが分不相応と思っていました。
今回長女が部活で衣装を作ることになり、この機会に乗じてロックミシンを買うことにしました。3万円台の機種も検討しましたが、やはり値段相応の仕上がりになってしまうといろんな人から聞き、決心しました。衣縫人シリーズと悩みましたが、糸取物語を選んだのは、いろいろな生地を短期間で同時進行で扱うので自動糸調子機能が便利だろうと思ったからです。
届いて早速いろいろ試し縫いしました。特に感動したのは、持ってたワッフル地のふきんを小さめにカットし直して縁かがりを巻きロックした時。ジグザクでは決して望めない仕上がりに大満足です。操作音も思ったより静かでした。
これから衣装縫いが本格化します。楽しみです。

4 2015-06-03

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
すぐに使えました。
【あす楽】と商品名に記載があったのですが、この商品は【あす楽】対象ではないけれど在庫があるので明日着で送ります、とメールをいただきました。あす楽ではないのなら、商品名には書かないでほしいなと思います。
商品はすぐに使える状態で届き、到着直後から早速ためし縫いをしています。高価なお買い物なのでずっと渋っていましたが、もっと早く買えばよかった!これからどんどん活用してお洋服を作りたいと思います。縫い目もとてもきれいで、やっぱり家庭用ミシンのジグザグ処理とは違いますね笑。布のカッターの切れ味は問題ないですが、糸きりの切れ味が微妙です。スパッと切れてくれませんので、結局ハサミを使っています。オイルなどでお手入れすればいいのかな・・・ということで★は一つ減らしました。

5 2011-08-24

• パワー:
  • 使いやすさ:5
昨日届いたばかりでまだ試し縫いしかしていませんが・・・
今まで家庭用ミシンでジグザグミシン処理していたのですがニットや薄手の生地はクチャクチャになりやすくかなり手こずっていましたが嘘のように早くしかも綺麗に縫えました!
こんなことならもっと早く購入しておけば良かったと思います。
音も今使用している家庭用ミシンと変わらずとても静かです。
なによりロックミシンと言えば糸通しが大変!とのことですが
店員さんのアドバイスで初心者の私は自動針糸通し機能の付いた糸取物語を選択しました。説明書の苦手な私には嬉しいDVDが付いていたのでそれを見ながら糸通ししてみましたが一発で成功!糸掛けに不安のある方にはオススメです!

• kuunyaさん
  • kuunyaさん

4 2011-07-23

良さそうです
昨夜、商品が届いたばかりなので試し縫いをしただけですが、中々良さそうです。
悩んだ末に、前のふたの無い方を選んでしまったので、この後の掃除がうまく
できるかがちょっと心配。あと、説明書を読んで、糸通しが上手にできるかも(笑)前のは自分で糸を通すタイプだったので、それに慣れているため、読んだらこちらの方が覚えるのが大変かな?と思ってしまいました。でも、初めてロックミシンを使う方にはきっと便利なのだと思います。音は今までのよりも若干静か。これから使うのが楽しみです。ただ、前のはビニールのカバーがあったのですが、こちらは付いて無いので、その分星を1つ減らしました。ホコリよけに仕方がないのでゴミ袋を被せました。

5 2021-12-01

初めてのロックミシン
ソーイングを初めて2年目、初めてのロックミシンを購入しました。この機種を選んだ最大のポイントは自動糸調子がついていることです。
糸調子を自動で取ってくれるため、初心者なのに端かがりでも巻きロックでも不便を感じたことがありません。
そして何より、仕上がりが綺麗です。家庭用ミシンのジグザグとはまったく別物の美しさと丈夫さ!この冬はたくさんニットを縫ってみようと思います♪

5 2019-12-09

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
お値段かなりお安くして貰えて
使いやすさ、仕上がり、全て含めて
この商品ほんまにオススメです!!!
このショップでは糸調子もして
糸もつけて発送してくれるので
初心者にはかなり有難いです!!
今回は発送の時に糸が切れたのか
ちゃんとついてなかったですが
説明書見たら簡単に出来ます。
これから沢山使います!!

5 2018-07-17

• 使いやすさ:5
到着してから体調を崩し、やっと使えたのでレビューします。
ロックミシンデビューで右も左もわからない初心者ですが、この機種にして本当によかったです!
最初から糸をかけてあるのですぐ縫えるし、糸調子など面倒な調整が全く必要なく感動しました!
当初は金額的にも自分の技術的にもこの機種は候補に入っていなかったのですが
電話で問い合わせた際に相談に乗っていただいた結果、この機種に出会えてショップの方には本当に感謝しています。
これからたくさん活用していきたいです(*^^*)

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン