98,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • qoookoさん
  • qoookoさん

5 2023-02-02

綺麗です!
他社のロックミシンを使用していましたが、20年ぐらい経ち、ベビーロックの綺麗さに感動して購入しました!びっくりするほど綺麗で嬉しいです!
また、物価も上がってきて精密機器の流通なのども考慮し、今のタイミングで買わせていただきました!
素早く綺麗な商品で安心しております!
この度はどうもありがとうございました。

• peach*さん
  • peach*さん

5 2022-08-06

• 使いやすさ:5
とても早い発送でした。またミシンも丁寧な梱包でした。作品作りが楽しみです。

4 2022-06-05

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
ロックミシンMO-114が壊れ、久しぶりの購入です。夜、子供が寝てから使う際に音を気にしていたのですが、前のものに比べて大分静かです。カーブもよれずに綺麗に仕上がります。

5 2022-05-25

• 使いやすさ:5
母が自宅のカーテンを作成するため購入しました。とても使いやすく喜んでいました。

5 2022-05-12

• 使いやすさ:5
みなさんのレビューを参考に購入させて頂きました。

4 2022-05-10

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
初めてロックミシンを購入しました。
最初から糸通しがセットされていたのですぐに試し縫いをしてみました。とても使いやすくて、端処理がまるで既製品のように仕上がりとても綺麗にできます。
これから色々な物を製作するのが楽しみです。

5 2020-02-15

• 使いやすさ:5
エアスルーシステム考えた人、神!
若かりし頃、なけなしのバイト代はたいて買った他社メーカーの物を35年愛用していました。
孫が生まれたのを機に買い替えを検討し、あらゆるサイトをチェック後、レビューでも高評価のこちらの商品にたどりつきました。結果、購入して大正解!!
こんなにロックミシンが進化していたとはヽ(*´▽`*)ノ
すでに糸も通してあり、糸調子も合わせてあり、すぐに使える状態だったのも嬉しかったです。
特に、エアスルーシステム(自動エア糸通し)考えた人、神!!ありがとう!!
嬉しすぎて、創作意欲がもりもり湧いてきます( ´艸`)

5 2021-10-23

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
初めてロックミシン使います
到着早々試し縫いをして糸が切れてしまいましたが自動糸とうしで簡単にとうす事が出来感動しています
糸カケが難しくロックミシン購入悩んでいて
思い切って衣縫人購入してよかったです

5 2022-02-04

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンで、糸取物語と迷いましたが、コスト面と以下の説明文で、衣縫人に決めました。
■■■衣縫人の糸調子
初心者が購入を検討する際に心配するのが、糸掛けと、糸調子ではないかと思います。
衣縫人の糸調子は糸調子ダイヤルを回して調整する手動式ですが、
基本の糸調子を「4」に合わせておくだけでほとんどの素材は最適な糸調子で縫うことができます。
機種によっては毎回調整が必要なロックミシンもありますが、
ベビーロック衣縫人BL501をはじめ国産のベビーロック衣縫人、糸取物語シリーズは安定した糸調子になります。■■■
色々な生地で試し縫いしましたが、上の説明文通り、糸調子ダイアル4のままで、全て綺麗に縫えました。
とっても満足です。

• Tirorinさん
  • Tirorinさん

5 2022-01-29

• 使いやすさ:4
念願のロックミシン!
もうちょっとお安い他のブランドの商品と迷いましたが、糸通しが大変だと母から聞いていたので、自動糸通しができるこちらの商品を選びました。防振防音マットとアタッチメントセットも一緒に購入しました。音は思ったほど気になりませんでしたが、振動はマットをひいていても結構あるのでマットがなかったらもっと音や振動が気になったと思うと、同時購入して良かったです。白い糸が最初からセットしてあり、すぐに使うことができたのも良かったです。黒い糸も同梱されていたのも絶対必要なものなので嬉しかったです。十年以上欲しかった念願のロックミシンはやっぱり便利です!大切に使います!

4 2020-12-11

• 使いやすさ:5
遠隔に住む母親への贈り物のため、自分では使用しておりませんが、伝聞でレビューさせていただきます。ずっと使用していたロックミシンが故障したため、新しいロックミシンの購入を検討しており、高齢であり視力も落ちてきているため、糸通しの簡単なミシンが欲しいとのことでした。母親と一緒にいろいろな会社のロックミシンを検討しましたが、ベビーロックは日本製で永く使用できそう、糸通しも楽そう等といった点から、こちらの商品に決めました。まださほど使用してはいないそうですが、糸通しはかなり楽とのことです。使い方に慣れたら、いろいろ作ってみたいと言っておりました。

5 2020-08-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
手動より自動糸通しが初心者にはありがたい
10年以上の家庭用ミシンを使って趣味で小物を作っています。初心者レベルなので、ロックミシンについては興味はありませんでした。しかし、自粛期間にマスクや小物を作っていた時に、ふと興味が湧き、商品レビューを読み漁りました。自動糸通しは簡単です。手動方式は未知ですが、きっとこの機種にしてよかったのだと思います。ちょっと質問があり電話した際、受付の方の対応も良かったです。
結果、もっと早く買えばよかった。扱う布の幅が広がりました。今は、使い古したタオルを裁断して、巻きロックして、キッチンの布巾としてリメイクしています。今後は、子どもの下着やベビー服などニット生地を使った作品を作ってみたいと思います。

• QP12241225さん
  • QP12241225さん

5 2020-07-17

• 使いやすさ:4
糸がかけてあったのでそのまま縫うことができました。
超初心者なので、市販のロックミシンのガイドブックを見ながら
天竺生地の丈を短くしてたり、ナイロン素材の
エコバッグを作ったりしました。
サクサク生地をカットしながら綺麗に縫って
あっという間に出来上がりました。
普通のミシンでも端の始末をやったことがありますが、
仕上がりの美しさはやはりロックミシンには勝てません。
ずっと欲しくて悩んでいましたが購入して良かったです。
もっと早く買えばよかったとも思いました。
糸をかえたり、別途購入の押さえを使ったらまた追記したいと思います。

• AshenBearさん
  • AshenBearさん

5 2020-04-29

• 使いやすさ:5
今の時期にも関わらず、注文した翌々日の午前中に届きました。早すぎて申し訳なかったぐらいです。
初のロックミシンになります。
糸取物語やこの機種の上位機種と比較した上で、ネットの紹介記事などを参考にこちらの購入を決めました。
長年愛用されてる方が多そうなのと、職業用ミシンなどで慣れてるから自動糸調子がなくても何とか使いこなせそうなのと、ウェーブロックを強く必要としてはなかった上で、価格が決め手になりました。
「ロックミシンの基礎BOOK」を読んだ程度の知識で、2本針4本糸での普通ロックと、1本針3本糸での巻きロック、糸交換、針取り外し、ホコリ清掃など触ってみました。十二分に簡単に扱えて、便利極まりないです。
音が格別うるさいとは思いません。けれど、マットを敷いても振動で近くに置いたハサミが動いてしまったりはあったので、静音性だけ星4にしました。不満はありません。
ロックミシンは長年の夢でしたが、いい買い物をさせていただけたなという手応えがあります。ありがとうございます。

5 2019-12-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
簡単らくらく
ロックミシンの入門書でこのミシンを知りました。
糸通しが簡単にできるところが決定ポイントです。また、DVDの他に紙媒体の説明書がついてくる点もポイントが高かったです。
実際にTシャツのリメイクをしましたが糸調子も4のままで最後までスイスイ作業が出来ました。
他のレビューにもありましたが、もっと早くに買えば良かったと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン