4.51 (1,665件)
71,093円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2017-08-13

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
練習が必要ですが楽しいです
かなりモ○ミヌウと迷いましたが、刺繍データが後から
色々と買い足せるこちらに決めました。
以前は文字縫い機能の無いシンプルなコンピューターミシンでしたが、子供の幼稚園の名前等が洗濯等で消えない刺繍で綺麗に縫える物を探していました。1代目もブラザーなのである程度使い勝手が慣れている為又ブラザーにしました。超が付く不器用で殆ど初心者なので、分厚い本にクラクラしますが、慣れたら楽しい物なのかと思います。2万円しないブラザーのミシンの時よりやはり糸通し等が更に進化していて驚きました。肝心の刺繍機能…セットするまでが時間がかかりマスターするのに練習が必要ですね。ですが凄い機能だと思います。刺繍データも買いましたがとても可愛かったので感動しました。ただ物は高いですね。刺繍糸が専用じゃないと綺麗に縫えないとの事ですが刺繍糸が高いので毎回買うのにはコストがかかりますのでもう少し良心的な値段で付属品等が沢山あると有難いです。

3 2015-04-03

• 使いやすさ:5
いいです。
今まで安いミシンを使っていたので…使い勝手の良さに感動してます。まだ、刺繍機能は使ってないので☆3つにしておきます。

• kobinchanさん
  • kobinchanさん

3 2015-03-21

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:2
しっかりとしているが初心者には難しい
おすすめ商品として購入しました。ミシンに使い慣れていないものにとっては、部品交換作業や仕上がりの大きさなど使用説明書に書かれていないことや説明不足がある場合はイメージがつかない。使いこなせるようになるまでは時間がかかりそうです。

3 2014-11-17

購入してすぐ届きました
色々検討した結果、こちらが全体的にお得感が大きかったので購入に至りました
。忙し過ぎてまだ箱から出していませんが、同梱されていたDVDを見る限りでは凄く使いやすそうで、この商品にして良かったと思っています。

3 2013-05-13

まあまあ
【パワー】
そこそこ
【使いやすさ】
今まで、工業用、職業用ミシンを使っていたので家庭用は思ったより難しいです。
【その他】

• パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に購入
少し早いのですがクリスマスプレゼント用に購入しました。ショップの方の対応も早く満足していたのですが、レビューを催促するメールに気分を害されました。

• mikizaruさん

専用刺繍糸購入必須
【デザイン】良
【サイズ】優
【静音性】良
【仕上がり】付属の刺繍糸では、上糸の調子が強くて切れてしまいます。
上糸の調子を落とすと、裏に団子ができるし・・・。
何の為のおまけなんだ。。。
正規品を買って、リベンジです。
【パワー】まだ厚手の布は縫っていないので、評価不能
【使いやすさ】説明書を読まない私も、さすがに今回は読んだりDVDを見ながらセットしました。
慣れれば使いやすいです。
今や当たり前の自動糸通し機能は、本当にありがたいです。
【その他】刺繍の文字を拡大できるのですが、太さはほとんど変わりません。
ドーンと太文字機能が有ると良いなぁ〜と思います。
あと、ハードケースと、付属品を機能的に収納できる専用ボックスが欲しい!!!!!!これは絶対に必要だと思います。

3 2011-07-05

• サイズ:4
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:3
いくつか作ってみたので再レビューします
商品が届いて早2ヶ月です。
その間にいくつものバッグや巾着を作ったので、改めて感想を書きます。
【良い点】
刺繍が出来る
付属のDVDが分かりやすい
糸通しが簡単
【悪い点】
・ミシンが狭いので縫いにくい
・液晶の刺繍が分かりにくい
・刺繍をするとき頻繁に下糸が絡まるのでこまめに糸を切らないといけない
・ワイドテーブルやハードカバー等付属品は別に買わないといけないのでお金がかかる
高校以来何年ぶりってぐらいの私ですが、ちゃんと使いこなせています。
ただし刺繍の針を取り付ける時にはレバーを上げたり下げたりして、ゆるみがないか確認を忘れないで下さい。
ちゃんとネジを締めてると思っていても、実際にはゆるんでいる事もありますから。
そして刺繍の種類は本当にシンプルなので、好みが別れそうです。
ミシンの糸は20番以下は壊れますから要注意です。

3 2011-01-20

• 使いやすさ:3
1週間ごとに値段がUPしています。
6万円切っていたのに3日程悩んでいたら64700円になり、慌てて購入。。
すると、今日はもう69800円になっていました。
入学シーズンだからでしょうか?品物には満足しています。
初めての刺しゅうミシンですが、使いこなしたいと思います。

3 2010-08-16

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:4
ちょっと残念だったかな・・・?
お盆にカバンを作成しようと思い、それに間に合うようにと思って注文しました。ネットで色々な商品のレビューをチェックして、最終的にこれに決めました。
対応が早く、すぐに送って頂けたのは嬉しかったのですが、到着後、商品を確認したら、ボビン、針、その他の部品で入っていないものがあり、がっかり・・・
連絡をしたらすぐに対応をして頂けましたが、ちょっとやる気が萎えてしまいました。
分厚い布も上手く縫えたので、その点は満足していますが、模様の機能をためしたら、裏がだんごになって、上手くいきませんでした。上糸と下糸の調整が自動で上手くいっていないのかな?知識不足かもしれませんが、何度やっても上手くいかず、涙涙・・・なので、総合評価は★3つとさせていただきました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン