49,830円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mo6227さん
  • mo6227さん

4 2022-05-16

• 使いやすさ:
ダンボールに配送業者の方への取扱注意のシールも貼ってくださり、安心感がありました。注文から発送も早かったです。
未使用時用のミシンカバーがあるとよりいいと思いました。

4 2013-05-03

• 使いやすさ:5
コストパフォーマンスが良い
エアースルーで糸が通る糸取物語も使用しましたが、なんだかんだで、糸先を吸込み口に入れるまでは 手動なので、うまく入らないと、エアースルーでも面倒でしたので、シンプルに ピンセットで糸を通すのさえ苦にならなければOKなので 価格の安い2本針4本立てのこちらのロックミシンにしました。
これで充分に使えますし、おまけでもらえたくず受けを取り付けると布の切れ端や繊維くずが飛び散らず助かります。
余談ですが、底に付いている吸盤の威力が凄くてテーブルが持ち上がりそうです。剥がすのに力がいりました。

4 2019-10-08

20年ぶりのロックミシン
服飾の学校に通っていた頃以来のロックミシンです!
ずっと欲しくて、色々調べた結果今回こちらで購入させていただきました。
糸通ししてくださっていたのですぐに使えました。
DVDも確認しましたが、糸通しは心配していたよりも簡単にできそうです♪
おまけのくず入れ?が、思った以上に助かってます(笑)
音が大きくてびっくりしたというコメントを見ましたが、ミシンってこんなもんなじゃないのかなと思います。(最近のミシンは静音性も高いのでしょうか…?)
大変満足な買い物だったのですが、一つあげるとすると、ミシンについてる説明書だけでは正直使いこなせそうにありません…
20年ぶりのロックミシン、何ができて、どういう時にこの縫い方にすればいいのかなどが、全然わからず(--;)
もう本当に、基本の基本でいいので、どの縫い方をどういう時に使うのか、簡単な説明書?を入れてもらえると、嬉しいなぁと思います。
発送も早く、総合的には大満足です!

4 2017-01-10

買ってよかった
長年悩んでいましたが、思い切って初ロックミシンです。
白糸(♯90、400m)が通してありましたが、少しからまっていました。ゆっくり絡まりを取り、セットされていた小さな布で試しぬいをしたら、きれいに縫えました。
音は、口コミを見て大きいのかと思っていましたが、自分が持っている古い安いミシンより静かなくらいです。
大きさも思ったよりは小さくて、使いやすそうです。
ブラインドステッチ押さえが欲しかったので、セットで買いました。
他にもっと安いショップがあったけど、おまけのキャリーバッグを目当てにこちらのショップで買いました。
くずとりは思っていたよりも小さかったけど、これはあって良かったです。
糸替えも挑戦しましたが、思っていたよりは簡単でした。
買うのをためらっていた理由のひとつだったのですが、普通のミシンの糸かけができれば、説明書やDVDを見たら出来ると思います。
おまけの入園セットは、箸入れ、コップ入れ、お弁当入れが縫える布が付いていましたが、生地の半分くらいに黄色いシミがあって、全部はつかえそうにないです。おまけなので仕方ないかな。他のショップと迷って「これも付いてるし」と判断材料にしてしまったので、そこは残念です。
とにかく、買ってよかったし、もっと早く買えばよかったと思っています。
これから色々作るのが楽しみです。
あとはアフターケアに期待です。

4 2014-06-03

• 使いやすさ:3
やっと購入・・・。
コメント記入まで遅くなりました。商品は迅速に届けていただき大変満足しています。
ロックミシンをもっと早く買っていればよかったと後悔するくらいきれいな仕上がりです。皆さんが大変だと言っている糸かけは、まだしていません。(購入時糸かけされてきました。)届いたときは糸が絡まっていたので外れないように娘に手伝ってもらいながらかけました。糸かけは大変なようなので、まだ白色の糸のままです。糸調子も試されていたのかきれいで問題ありません。ただ、説明書は残念ながら丁寧ではありません。ジューキだけでしょうか?説明書を見る限り、糸かけには相当時間がいるようです。今は白い糸がかかっているのですが、しばらくは白いものしか縫えないかな(笑)早速ロックミシンの本を買っていろいろな縫い方を試していきたいです。(すべてのアタッチメントを購入したので・・・)ごみうけの取り付け方もわからず悩むくらいですから・・(^-^*)音は、普通のミシンよりスピードがあるせいか大きいです。糸かけのことを考えるとエアースルーがよかった気がしますが、十万の差は大きいです。がんばって糸替えに挑戦してみます。

4 2020-04-27

• 使いやすさ:3
糸が通してあったので、早速塗ってみました。思い通りの綺麗なかがり縫いに満足です。
また、押さえも同時購入したので、やりたかったブラインドステッチに挑戦。針を外すことも付属品を使えば簡単だし、上手くできました。
特に嬉しかったのは、ついてきた糸通しです。63歳の私には一番の難関でしたが、これを使うと自動的に糸が通ります。これから色々な物を縫おうと楽しみがふくらんでいます。
因みにエアースルーのものと散々迷っていましたが、糸通しは思ったほど難しくなく、手頃な価格で購入出来、良かったです。

4 2015-02-20

大正解!
ミシン教室に通っています。ロックミシンが欲しくて教室に相談し、このロックミシンに決めました。
糸かけも、図をみればなんとかできました!
セットのキャリーバックには糸かけ棒をはずさないといけないのと、糸切りがついてないのが不便なので☆をひとつ減らしましたが、値段からいったら大満足です!

• carrie081さん
  • carrie081さん

4 2016-08-26

• 使いやすさ:5
【デザイン】少しだけ古めのデザインな気がしますが、機能重視で。
【サイズ】普通だと思います。
【静音性】はじめてのロックミシンなので比較対象がないですが、普通かなと。
【仕上がり】まだ練習が必要だと思いますが、満足です。
【パワー】十分。
【使いやすさ】初心者でもyoutubeのJUKI公式動画などみて使えています。
【その他】
はじめてのロックミシンなので色々他機種と比較検討したのですが、
口コミ、ネット情報の多いMO-114に落ち着きました。
おまけもとても充実していて(バッグはとてもしっかりしたつくりです)満足です。
防振マットもさすがの厚みでとてもよいです。

4 2016-04-02

手軽なロックミシン
ゴミ受けとマットを付けて頂きました。ゴミ受けはないと掃除が面倒そう。マットの効果はよく分かりません。#90の白糸が4本付いていて、すぐに使えるようになっており大変ありがたいです。色替えでルーパー糸の糸かけは結んでしまったのでまだ分かりませんが、ミシン自体に番号が付いているし、そんなに難しくなさそうです。私はニットソーイングはほとんどしないのでこれで充分。端始末の速さと綺麗さに満足です。ただ押さえ上げが押さえの後側についており、職場のロックミシンは右側についてるので使い勝手は右側の方がいいなぁと思いました。

• ema7461さん
  • ema7461さん

4 2016-03-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
やっと買えたー!!
ずーっと欲しかったロックミシン!!子供の服も作るし、保育園の鞄とかエプロンとか…絶対にいっぱい使うから!!と裁縫に詳しくない主人を説得し、やっと手に入れました。笑
まだ使ってないので、星4つですが…
早く使いたくてしょーがない!!でも生地が無い!!!笑
無理言って時間指定してすみませんでした( ゚д゚)対応が良くて、ありがたかったです!!ありがとうございました(^_^)良い買い物ができました(o^^o)

• spunky22さん
  • spunky22さん

4 2015-05-05

初めてのロックミシン
1年前から子供服を作るのにハマり、端の処理をもっと綺麗にしたい!ニット生地も綺麗に縫いたい!という思いが高じてロックミシンを購入しました。初心者なので4万円程度の物を比較検討した結果、こちらのロックミシンがデザイン的にシンプルで気に入りました。(初心者なので機能面での比較は良く分からず…)
覚悟はしていましたが、糸かけは本当に難しそう。でも糸を最初からかけた状態で送ってくれるので、慣れるまではこのまま使っていきたいと思います。
試し縫いをしてみたところとても綺麗に縫う事が出来、今までジグザグミシンで苦労してきた労力は何だったんだろうと大満足です。
洋裁の楽しみが広がりました。
ただ一つ不満な点は取扱説明書が分かりづらく、薄っぺらい事です。イラストも昔の教科書に出てくるような独特な手描き風の絵で、初心者の私には非常に分かりづらく、ロックミシン用の本を別に買わなければならなそうです。

4 2015-01-14

念願の!
何年も前からずっと欲しいと思っていましたがやっと決心して買いました。
糸がついていたのですぐに試し縫い。古着のトレーナーやTシャツで巾着を作ってみましたが今までのジグザグ縫いとは大違い(当たり前ですが)『すごい!早い!きれい!』でした。プロセットも購入したので使ってみました。説明書は簡単なものでわからないことがたくさんあったので本を購入しました。慣れてしまえば難しいことはないかな‥
こちらのお店より本体価格の安いところもありましたが、くず受けがほしかったので付いているところを探してここで買いました。キャリングケースも保管にいいかなと思いいただきましたが、やはり糸かけを外さないと収納できないので使えないかも‥残念です。防振防音マットはうちのテーブルと相性が悪いのか振動でテーブルを滑って動いてしまいました。音は静かになります。
注文してから一度お電話したのですが、お店の方の対応は親切でとてもよかったです。

• hani7319さん
  • hani7319さん

4 2014-03-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
もう少し安いお店もあり迷いましたが、
5年保証と、修理の送り先が東京であることからこちらのお店を選びました。
おまけのくず入れの取り付け方がいまいちわからずフリーダイヤルに問い合わせましたが、すぐに解決することができました。(単に私の差し込む力が弱いだけでした。)
試し縫いしかしてませんが、きれいに縫えたと思います。
(ちなみにおまけのDVDはロックミシンの解説ではありませんでした)
製品段ボールの横に小さな箱をくっつけるという変わった形に梱包されていたため、「精密機械」の注意書きが一部見えなくなっているのが残念でした。

• rio5900さん
  • rio5900さん

4 2013-08-02

• 静音性:3
届きました
【デザイン】
シンプルで良いです。
【サイズ】
小型ロックミシンとあって邪魔にならないです。
【静音性】
それなりの音量があります。
【仕上がり】
綺麗です。
【パワー】
音量がある分、パワーもあります。
【使いやすさ】
糸かけ、また布地と糸調子が少し難しいですが、慣れると思います。
【その他】
他社のMO-114DMは、MO-114Dに柄と裾まつり押さえがついたもので、後は全く同じものだそうです。
私は、シンプルな物が良かったことと、プロキットを買う予定だったので、こちらにしましたが、満足しています。
プレゼントでついていたミシン用マットも気に入りました。

• coconutmintさん
  • coconutmintさん

4 2013-07-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
きれいです!
仕事で使っていたロックミシンがついに動かなくなったので購入しました。
何せ20年近くも使っていたものだからさすがにもう寿命ですね。。
前のも2本針4本糸でも使えるのですが、掛け替えるのが面倒でいつも1本針3本糸で使っていました。
これは送られてきた時に2本針4本糸状態になっていたので、そのまますぐ使えました。
やはりきれいです!
一重のジャケットなどきれいに見せたいところでもこれだったらOKです。
仕事の途中、あともう少し。。。というところで使えなくなり仕方なくジグザグミシンで始末をしたのですが、やはりロックとは比べものになりません。
すぐに送られてきて納品にも十分間に合ったので、ロックをかけ直しました。
大変きれいな仕上がりに満足です。
今度はこのミシンが何年頑張ってくれるでしょうか、楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン