4 2013-06-12

実用面で満足
出荷予定日を楽しみに待っていたのが届きました!
とっても柔らかくて軽く、ポケットもいっぱい付いていて通勤に重宝しそうです。
A4対応とのことでしたが、柔らかい素材のためA4用のクリアフォルダーを入れるとさすがに少し曲がりました。ぴっちりまっすぐ!を要求しなければちゃんと入ります。固いファイルなら曲がる心配もないと思います。
柔らかいといっても底のマチが広く鋲がついているので、床に置いたときちゃんと立ってくれるのはありがたいです。
色はコーディネートが効きそうと期待してグレージュを選択しました。写真はベージュがかっているように見えましたが、実物はグレーがやや強い印象です。白味が強くないので、春夏だけでなく年中使える色合いかと思います。
もう少しベージュの強いクレージュを期待していたので、☆4つにしました。

5 2012-07-20

大事にします!
5月末ごろ注文して、予定通り7/19発送、先ほど届きました。
色を迷いに迷って黒を買いました。
しっかりした厚みのある革なのにとってもしなやかです。
肩に掛けるとほどよく体に沿います。
700gもあるのに肩に掛けるとあまり重さは感じないです。
革の表面がもう少しつるっとつややかな感じをイメージしていましたが、
きめの粗い革でした。
これはこれでキズが目立たなそうなので良いと思います。
バッグの口を閉じるマグネットがむき出しではなくて
革の中にあります。これはなんとなくいいです。
厚み3センチのA4ファイルも横向きに入りました。
底部分が型崩れしないように、重いものはバランスよく
真ん中に入れたほうがよい感じがします。

• 仙華1557さん
  • 仙華1557さん

4 2017-05-12

本日届きました(*^^)v
WEB限定のピスタチオ色を購入しました。
明るい若草色を想像していましたが、落ち着いた若草色でしたので、良かったです。
服に合わせるのに難しいかなと思っていましたが、これならどんな服装でも会います。
やはり、底板が無いのでクタッとした感じでしたので手持ちの底板をはめてみましたら、良かったです。
容量が大きいので色々と入りそうですが、仕切りやポケットが少ないのでバッグinバッグが必要かなと思います。
でも、いいですこれでお出かけするのが楽しみです。

• つづ99さん
  • つづ99さん

4 2013-05-18

柔らかく使いやすい
とても柔らかく、大きさも程よく、持ちやすいバッグです。色違いも買おうかと思う位。
荷物が多い方にはちょうどよいサイズ。Mサイズのバッグインバッグを入れても、ペットボトル、折りたたみ傘、ハンドタオルが入れられます。
上部は中央のマグネットで留めるのみなので、肩に掛けたまま前かがみになるとキーや携帯電話がポロッと落ちてしまうことがあるのでその点は要注意です。

5 2022-01-21

手にとったとたん春が訪れたような、柔らかな優しい色目で嬉しくなりました。見た目は小柄な私には、大きいかなという感じでしたが革が柔らかいので持ってみると違和感は感じませんでした。肩掛けにした時も肩が痛くならずよかったです。

5 2012-12-11

数か月迷い、何度か予約販売を見送りましが、普段にも子供の卒園や入学のきちんとした場所にも使用できること考えブラックを購入しました。
実物をみると他の色も欲しくなります。
一瞬大きかったかな。。と思いましが、A4が入るしこんなもんかと思います。
合わせやすいけれど、個性もあってあまり人がもってないので、良かったと思います。

4 2012-10-27

素敵です(^―^)
迷った挙句に、黒を購入しました。
上質な革を使っている感じで、厚み・しなやかさがありつつ、形も綺麗にキープしてくれます。
ただ、思ったよりも大きかった(^_^;)
モデルさんよりも、背が低いし、日本人だからかな〜(笑)
荷物の多い人向きですね、もう少しコンパクトなサイズも作って欲しくって、☆4つにしました。

4 2017-03-11

注文してから1週間程で届きました。
ずっと前にから気になっていたのですが、お値段が高めなので迷ってたいましたがレビューを参考に思い切って購入!ドキドキしながら待っていました。
初見の感想は大きい!と思いました。高身長のモデルさんが持つとそんなに大きくは見えないのですが、私は150cmと小柄なのでちょっと大きいかな…と。でもクタッとさせていればいいかな?底面、が大きいので余計に大きく感じるのかもしれないです。
色や形、質感は想像とおりでした。グレージュですが、温かみのあるベージュというよりはグレーが強めの落ち着いた色で、ミックスされて正にグレージュといった感じ。外の型押しR部分はくっきりと出ていますが、ツルツルした質感なので傷つきやすそうなので注意しないと…
中のファスナー付きポケットのRのチャームが可愛いので見えなくて勿体無い。どうせなら外のポケットをファスナーにしてそちらに着けてくれたら良かったのになと思います。
とても立派な箱で大きなダンボールで届いたので、ラッピングなどは希望制にして、その分送料無料などにしていただけると良かったな…
全体的には、ちょっと私には大きめという事以外はほぼ気に入りました。大切に使っていきたいです。

4 2016-12-06

エアーブルー
2ヶ月ほど前に一目惚れし、ずっと購入を迷っていました。本来ブランドロゴが大きく入ったのはあまり持たないのですが、なぜかこれは特別。とても魅かれました。思い切って買おうか迷っているところ、新色エアーブルーが登場し、これは運命だと思い、購入に至りました。カチッとしていない感じで程よい抜け感です。写真よりちょっと濃いかなあといった感じですが、ほぼイメージ通りです。通勤に使えるとちょうどいいサイズかなあと思うのですが、自転車通勤なので合皮の鞄を使っています。これはお出かけ用なので、やはりちょっと必要以上に大きいです。覚悟で購入したのですが、実物見るとやはり大きく感じます。ピッコリーナも色が豊富にあるといいのですが。あと、マグネットでなくファスナーだと最高なのですが。リボンもきれいにかかっていて、自分へのクリスマスプレゼントにテンション上がりました。大事に使います。

5 2016-05-20

真っ白!
限定のホワイトを購入。きれいな箱を開けるとまばゆいばかりの白いバッグ。使うのが怖くなるくらい(笑)もっと重いかと思っていましたが革が柔らかく持ちやすいです。汚れないように大切に使いたいと思います。
ただ、他の商品を購入した際にもコメントしたのですが、購入します、をぽちっとしてから約2ヶ月。いくら予約でも長すぎでは??正直に言ってどんなにいい物でも待ちくたびれてもういいや、となっています。現物を見ずにキャンセルしてしまおうか迷っていました。物がよいだけに手に取るまでの間延びが残念すぎます。結果、プラスマイナスゼロになっちゃうわけで・・・
☆その後☆
購入して一月が経ち、革がやわらかくなってきてなじんできたら手放せなくなりました(笑)色違いで秋冬バージョンを購入しようか本気で悩んでるくらい使いやすいです。

• くみ308さん
  • くみ308さん

4 2014-02-06

交換のバッグ届きました
初めに届いたバッグに傷があったので交換して頂きました。こちらからメールしても返事がくるまで遅いですね。迅速にして頂きたいです。
ネイビー購入しました。購入までは色でかなり迷いましたが、ネイビー好きの私にはやはりこの色は外せませんでした。トート大好き、サイズバッチリです。今は全然つやが無いので使いこんで味のあるバッグにしたいです。ロッソも気に成ります。
主人からのプレゼントです♪
粗品しょぼくて要らないなあ。皮のつや出しとか欲しいなあ。

5 2013-05-25

このサイズの黄色いバッグは、私にはちょっとした冒険でした。似合いそうにないので。。。
レーネは発売当初にひと目ボレしてからずーーーっと気になっていたものの購入するのは迷ってて、次回、次回、と思いながら今まで先送り。
で、決心したのがこの冒険色という(笑)
届いた時は、なかなか会えない遠距離恋愛中の恋人にやっと会えた!くらいの勢いで迎えました。
その期待に反することなく、実物は本当に本当に可愛くて、ATAOさん、coogaさんのバッグも結構持っている私ですが、レーネの出番は多くなりそうです。
全色揃えたい!と思うのは私だけではないと思います。
似合わなくても、持って出かけたいです(笑)

4 2018-03-29

軽くて程々の大きさであることを条件に、いろいろ探して見つけたのがロベルタのこのバッグです。デザインは私好みとは言えませんが、ふかふかの皮で本当に軽いです。ハンドルもふかふかの皮なので肩に掛けても当たりがソフトです。イエローにするかホワイトにするか迷いましたが、服装を選ばず飽きの来ないホワイトにしました。これからの季節大いに活躍しそうです。

5 2014-09-01

とても素敵です!
以前から購入を検討していましたが、なかなか踏み切れませんでした。
今回、気になってチェックしたところネイビーの色が気に入ってしまい即購入しました。
皮の質感がよく、肩にかけても持ち手が柔らかくしっかりしているので痛くならず。大きさもA4のファイルも入るので通勤用として使い始めました。
包装もきれいに送っていただき、ありがとうございました。
丁寧に使っていきたいと思います。

5 2014-05-29

気に入りました。
軽くて柔らかくてとても気に入りました。
これは私の勝手な見落としだと思いますが、
ベージュに赤かと思っていたら、
紫っぽい色でした。
ただ、その紫はとても高貴な感じの紫色だったので
イメージとは違いましたら、高級感がめちゃくちゃあります。
参観日など少しあらたまった格好で出かけるときに使いたいと思います。