5 2009-11-28

はじめての我が子へ
楽天でこの商品を見つけた時に、子供ができたら購入しようと思っていました。
今年、41歳にして初めて子供ができ、元気に産まれてきてくれた感謝の気持ちを込めて、お願いしました。
名前は力強く、感謝の気持ちと愛称は柔らかい感じで書いて頂き、とても気に入っています。

5 2009-11-26

孫の誕生記念
イメージ通りの素晴らしい色紙でした。
文字が力強く全体のバランスがとても良い。
こちらのメッセージも色紙の中に書き入れてもらい、心のこもった贈り物になりました。
息子夫婦にも大変喜んでもらいました。

5 2009-11-23

妹への出産祝い
長男に続き二男の出産時にプレゼント。
力強い感じで素敵です。
とても喜んでもらえました。
また利用したいです。

5 2009-11-20

素敵!
長男の誕生記念に我が家用、主人の実家用、私の実家用に同じものを三点購入しました。
想像以上に素敵です!
それぞれ文字の感じやかすれ具合が違っていてそれぞれに味があります。
とても気に入りました。
家族もきっと喜んでくれると思います!

5 2009-11-19

長男誕生の記念に購入しました☆★
特に命名紙などを飾ったりしようとは思っていなかったんですが、妊娠中に何気なくインターネットをしていてこのHPを見つけ、「これは絶対に欲しい!」と思いました。
実際に商品を見て感激☆★特徴的でダイナミックな字体がとってもかっこよくて大満足です!!これなら子供が大人になってから見ても喜んでくれそうです!第ニ子が産まれたらまたお願いしようと思います。

5 2009-11-17

プレゼント
子供の誕生日の記念に注文しました♪
これだ!っと一目惚れ♪
レビューなどの評価が良かったので、迷わず注文です(*^^)v
力強く、かつあたたかみのある字体で大満足です!
大切な記念品になりました♪

5 2009-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
弟にプレゼントしたらとても好評だったので、今度は義弟の出産時にプレゼントしました。こちらもやっぱり好評で、プレゼントのし甲斐がありました。第二子が生まれたらまた利用したいと思います。

• TM-0215さん
  • TM-0215さん

5 2009-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
弟の出産に際しプレゼントしました。ありきたりな子供服やおもちゃよりもずっと飾っておけると、とても喜んでくれました。

5 2009-11-14

長男の産まれた時にも書いていただき、
とても気に入りまして、二男の為にもと思い購入いたしました!
とても立派で満足です!
おすすめですよ!

• tomoky76さん
  • tomoky76さん

5 2009-10-30

一生のプレゼント
2度目の購入になります。
上の子の時にも、命名額を購入しました。
とても、素敵で温かい文字で気にいっています。
娘が今月誕生したので、娘の分を購入しました。
CD-Rのプレゼントもとてもありがたく、
データを使って、カレンダーを作成しました。
息子と娘が大きくなり、家を出るときに
持たせてあげたいと思っています。

5 2009-10-26

娘と孫へプレゼント
予定よりとても早く届けてもらい、宅配便に大切に扱ってくださいとまで書いてもらい、気をつけかってもらい大変うれしくおもいました。名前も丁寧に書いていただいきありがとうございました。

5 2009-10-26

娘へ
7月に産まれた娘の記念に作りました!
力強い文字で書かれていて額も高級感があり購入してよかったです。仕上がりも早くて梱包も丁寧にされていました。
また2人目ができたときはお願いしたいと思います。

4 2009-10-25

上の子の誕生時にこちらで命名額を作り大変気に入ったので、今回第二子の分もこちらでお願いしました。
お宮参りの日に合わせてかなり無理な納期で注文依頼をしましたが、誠実に対応していただき、当日両親にお披露目することができました。ありがとうございました。
丁寧な梱包で届いた額、今回も素敵な仕上がりで、命名に込めた思いを素敵な書で残すことができて大変満足しています!
ただ1点、上の子の注文時より料金が上がっている?のが残念でしたので、★-1点です。

5 2009-10-21

最近誕生した次女の命名に使う命名紙をネットで探していたところ、この命名額が目にとまりました。
いきいきとした独特の字体に心惹かれ、誕生記念として長女の分と二つを同時に注文しました。
二つのうち最初に開封したのが長女の命名額でした。
名前の字体にすごく期待していましたが、意外と普通な感じで、「ちょっと期待外れだったかな?」と思いましたが、次女の字体はサイトの写真例のイメージ通りでした。
漢字によっても、字体の雰囲気というか、中島さんの表現が変わるのだろうなと納得しています。
墨の溜まった部分、墨が散った黒い点…まさに書の作品って感じです。
どこに飾っても絵になる命名額で大満足です♪
十年後…二十年後…この命名額を子供たちが見て何を感じるか。未来が楽しみです。

5 2009-10-19

友人の出産祝い!
子供が産まれたときに、命名色紙として作ってもらい、ずっとリビングに飾っています。今回は、友人の出産祝いで贈りましたが、すごく喜んでもらえて、リビングか寝室、どちらに飾るか悩んでいるようです。 この字体は毎日みていても全く飽きません。 リーズナブルな価格で一生モノが手に入り記念になるので、まだ作っていない方か、ぜひ作ってみてください!!おすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品命名紙