命名額/命名書/出産祝いはアイ・メッセージ...(命名額のアイ・メッセージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2012-07-03

一歳の誕生日記念に
ずーっと気になっていて、一歳の誕生日記念にようやく買う決心がつきました(笑)
お値段がもう少し安ければいいのですが…
字もトップ画の様な字を希望していたのですが、ちょっとイメージと違いました(^^;)
でも良い記念品になったのでよかったかな☆

• dadan125さん
  • dadan125さん

3 2008-08-13

届いた色紙には生年月日の上に名前のローマ字がありましたが、商品写真(「陽菜」)には何も書かれていません。
そのため注文内容の入力の際、なぜローマ字を入力するのかが疑問でした。
縦書き・横書きでイメージが違うとおっしゃっていた方もいましたが、商品写真とまったく同じにするか、レイアウトや表記を指定できるよう注文フォームを具体的にするか、など仕上がりイメージと実際の商品の齟齬が出ないようなるといいなと思います。
ちなみに制作シーンの写真(「紅葉」)には読みがひらがなで書かれています。
これを見てしまうと、私はローマ字ではなくひらがなが良かったです・・・。
非常に残念だったので★減点してしまいました。
それ以外は非常に満足です。機会があればまた購入したいと思います。

3 2008-06-12

娘へ。
2年前にここで、上の娘の名前を書いて頂きとても気に入りましたので、今回も記念にと利用させてもらいました。でも、今回は思っていたような字体ではなく、文字も薄い所があったりと少し残念です。発送に関しては、とても早かったです。

3 2008-04-12

出産祝い
額の木目は見本より濃い目、メッセージも見本の縦書きとは違い横書きでした。
字のバランスからでしょうか?
ま、世界に一枚しか無いオリジナルには違いありません。

• アキ5568さん
  • アキ5568さん

3 2008-01-09

作品例のような特徴のある文字を期待してましたが、特に特徴もなくちょっと残念でした。

レビュアー投稿画像